Про крысят.
Roux говорит, что они прикольные, только очень пугливые. Видимо, общаться с ними хозяюшка особо не заморачивалась. При попытке повыгуливаться один удрал за комод, ну правда быстро вернули на место. Надо как-то объяву о них на инет-ресурсах разных городов продублировать, что ли. Пока нет вообще никаких вариантов и версий пристройства.
Добавлено Сентябрь 07, 2013, 18,43:08
Про девочку.
Знакомьтесь: Нюся.

Добавлено Сентябрь 07, 2013, 19,09:16
Ночь мы провели прямо сказать не из лучших.
Я по замотанности допустила два косяка, которые крысе очень не пошли на пользу. Не учла, что в моей квартире значительно прохладнее, чем там где она жила (там пластиковые окна неоткрывающиеся и тем более она сидела в кладовке, сквозняков ноль вообще). Возможно девочке ночью было холодно. А еще я ее разместила в очень-очень маленькой "госпитальной" клетке (меньше чем коробка из-под офисной бумаги), из тех соображений что двигается она по минимуму, а у меня на верхний уровень стеллажа, куда парни не могут добраться, влазит только эта клетка, единственная из всех. Там вполне можно поспать в теплом домике, но вот плошки с едой уже поставлены впритык, а ведь она больше ползком двигается. Ну и получилось что она либо носиком в жидкие кашки и пюрешки натыкалась, либо холодно ей было, но всю ночь она так сипела, хлюпала, булькала, свистела и укала, что я думала "встать и что-то уколоть?" и "до утра поди не дотянет!"... (и так и не встала, убилась за день... а еще меня "неподняла" малодушная мыслишка о том, что мне ее привезти собирались только в воскресенье вечером, это уж я сама вчера что называется "проявила инициативу" и организовала доставку на двое суток пораньше).
Ну, к счастью для нас обеих, крыса утром была жива. Хотя ужасно извозюкана в пюрешках и кашках.
Утром мы: взвесились, умылись, обстригли коготочки, а еще сняли маленькое видео
http://www.youtube.com/watch?v=LcnmKSFRKO0&feature=youtu.beДолго взвешивая все "за" и "против", все-таки улучила часок и мы довольно удачно сбегали и обстригли зубы! Вклинились в маленькое окошко между плановыми операциями у главврача-хирурга, она двумя махами аккуратно и быстро нам все подрезала. Говорит: "что же вы не пришли сегодня с утра, пока была здесь стоматолог". А я говорю: "мы к вашему стоматологу больше ни ногой, ни лапой! Давайте уж лучше вы нам попросту, когтерезочкой!"
Я когда в клинику собралась, мне Melancolie сказала: "врач офигеет оттого что ты каждый раз приходишь с другой крысой и у каждой зубы переросшие!".
Добавлено Сентябрь 07, 2013, 20,21:32
Врач действительно сказала "где вы из берете??", пришлось признаться что у меня отказники приезжают в крысохоспис. Реакция была саркастической: "может к вам тогда от нас еще отправлять??"
Понесла девочку пешком, без переноски, запазухой. Благо сегодня как-то по-летнему теплый (картофелекопательный) денек. Клиника - хотя вроде территориально "ближняя" - 2 км в одну сторону, но туда либо на авто, либо пешком. Авто сегодня нам никак не обломилось, пристегнула я к джемперу вязаную шапку, посадила крысь в этот импровизированный крысослинг и пошла характерной - бережной - походочкой сильно беременной женщины. Страшно было ее растрясти. Но, Слава Богу, сходили мы благополучно.
Правда сейчас вот смотрю, что ей очень хочется погрызть сухого корма (как ни странно, но в той семье у крыс сухой корм читается лакомством, потому что кормят их в основном чем-нибудь со стола), но зубы не кусают, сил, что ли не хватает на сжатие челюстей???
Добавлено Сентябрь 07, 2013, 20,23:23
Начала вот вечером давать юнидокс, но как ни странно это оказалось проблемным - большая часть пюре при самостоятельном слизывании оказывается на груди и подбородке, а из шприца ест очень неохотно (то ли не может проглотить, то ли не хочет с непривычки)...