Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 515789 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, Оль! Наблюдаю за вами...
@@@@@@@@@
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Муж разрешил взять крыску "на передержку на время ремонта"... Дай Бог...  ^-^
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Воот! Молодец он у тебя. Как вы?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня я забегивалась между двумя работами и крысакам оставила пюре и каши в миске, подъели (больше Лучик скорее всего, но думаю что Стивка тоже поучаствовал). А вечером когда Лучу - как главнюку и доминанту - досталась на погрызание косточка из супа, Стив заинтересованно подошел и тоже чего-то ее помусолил. Я эти дни ему как могла смазывала нижние зубы стоматологическим метрогил-дента (гелем), он, правда, его сразу съедал с непередаваемым выражением лица... может от него немножко слегчало... Может время работает на нас. Второй вечер уже даю ему - в разжеванном виде правда - любимый зерновой батончик "Виталад", это наша фирменная крысовкусняшка, так он его потихонечку съедает. Мне кажется что рот стал открываться побольше и немного он пробует пользоваться даже зубками.
После прочтения новостей Ларисы Eywa ни за какие коврижки не потащу ни на обследования ни на лечение. Лучше куплю когтерезку и буду сама стараться научиться подстригать зубы.
То от фонаря крысе ставят смертельные диагнозы, то не могут элементарной профемссиональной манипуляции сделать, не навредив. Ух, как я зол!!! Вы не представляете, как  vinsent
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   А вот злиться не надо. А то кааак прицепится какой-нибудь полтергейст. Лучше продумайте стратегию и тактику домашнего лечения крысей. Аптечка, инструменты, почитайте анатомию и физиологию крыс (найти в Нете). Приемы подачи первой помощи, симптомы заболеваний и борьбе с оными. Вот туда и растрачивайте адреналин. Как выдаст Вам Гугля по какой-то теме страниц с сотню, как выдаст крысиный бум ссылки -  тут, как говорится, и злости не хватит. и адреналин иссякнет. 

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я пятый год читаю все эти дела... А оне мне выдают сюрпризы, стая моя... То у них почки под вопросом, то какой-то хитрый анкилоз. Болезни и проблемы крыс отличаются великим разнообразием. То и получается что нужно полностью самой все уметь и все знать - а 30 ветклиник в городе, это так, для "красоты" и для "увода и отъема денег".

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Оля, ка как рада за Стива! Тьфу-тьфу, молчу, чтобы не сглазить!
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2013, 12,18:34 от Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ТТТ Стивка молодец. Так держать

Интересно, вроде и город у нас большой ( Тюмень в смысле), а найти кого то адекватного, который готов впитывать наую инфу не можем(

В Казани как то по легче. Правда у нас тоже один крысодоктор, но я нашла клинику с ветами, которые адекватно назначают лечение, и готовы получать новую инфу.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вечерние новости.

Привезла крыску. Конечно, в доходяжном состоянии. Один глаз постоянно гноится, начала тобрекс + корнергель. Вероятны проблемы "по женской части", мне показалось что из петли есть выделения. Но сегодня поздно уже для разных процедур, да и крыска после смены обстановки, лучше лишних манипуляций не делать. Зубы нуждаются в подрезке, вся в сомнениях - нести снова в эту клинику, где нам так страшно плохо и страшно дорого обрезали зубы хаскам или найти когтерезку и учиться самой. Учиться на престарелой крыске как-то мне идея не нравится. Пока не придумала как поступить.

Добавлено Сентябрь 06, 2013, 22,27:34
У меня все-таки в плане обращения с девочками, и в плане специфики их лечения опыта и умений совсем мало. За советы буду признательна. Завтра, может, видео сделаю. Она ходит сама, но очень неуверенно, сама умывается, хоть и заваливаясь, и, вроде бы, сама ест, хотя зубищи мешают сильно. Из поилки скорее всего сама не пьет, из шприца попила охотно.

Добавлено Сентябрь 06, 2013, 22,34:47
А еще мы отвезли на передержку к Roux двух мальчишек-отказников. Девушка брала их в начале июня (через клуб, под договор!!!), а в начале сентября сказала: "заберите. я поняла, что мне животные не нужны!". Лишний раз убеждаюсь: 1) я совершенно не разбираюсь в людях 2) договор - не страховка для крысы и не гарантия порядочного отношения владельца 3) КОЗЛЫ!!!
У нас просили отдать одного на расплод в зоомаг. Там детишки 4-месячные, сейчас их вот отдам своими руками в гнилой магазин, я по весне вытаскивала оттуда двоих случайно выживших из всей стаи. Вобщем, веселенький денек!
Про мальчиков тему придется везде создавать - и на местных ресурсах и здесь в "отдам-продам", надо им помочь найти дом и шансы на честную крысиную жизнь.

Добавлено Сентябрь 06, 2013, 22,36:28
Агутечка дышит боками, хотя без хрипов в спокойном состоянии. При сильном волнении и беспокойстве "укает" (коготочки ей стригла, услышала).
Господи, помоги мне, многогрешной. Пусть поживет крыска, а?
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2013, 22,36:28 от iloverats »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30443.20
   Вот тут небольшой совет о подрезке зубов. Можно сделать маникюрными ножницами.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=2424.msg27763#msg27763
  и тут тема. Почитайте, возможно, это лучше, чем везти к врачу. Я сама резала и неоднократно. Страшновато было первый раз, но справилась, а уж дальше было просто рутина, даже крыс привык.. Там, где зубки прозрачные - нет нерва. Конечно, крысе будет страшно, но не больно.
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2013, 22,44:04 от grymza »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Говорят, чтобы обмануть смерть, нужно дать новое имя. Как бы назвать нам агутечку???
Нюсей? Норой? Нежкой?

Добавлено Сентябрь 06, 2013, 22,55:23
grymza, в этих темах ссылки DrUnkа сейчас недоступны, не открываются...
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2013, 22,55:23 от iloverats »

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

Добавлено Сентябрь 06, 2013, 22,55:23
grymza, в этих темах ссылки DrUnkа сейчас недоступны, не открываются...
Вот.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Оля, я понимаю что очень тяжело, но - жизнь продолжается! Вот сколько сразу нуждаются в тебе - и только ты можешь им помочь. Держись, ты прорвешься! И девочка обязательно поживет у тебя в холе, и мальчики пристроятся. Тьфу-тьфу-тьфу!
Зубки - попробуй сама, ты уже по-моему все сама можешь ;-) до сих пор в себя не могу прийти после товего описания той поездки к "стоматологу" (чтобы ей в человеческой клинике так зубы получили!). Тебе я больше доверяю.

Нюся - по-моему очень подходящее для Агутечки имя. Нежка это не для Агутьки. Нюркой можешь кликать еще ;-)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Rathunter, очень благодарю!!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=2424.msg27763#msg27763
   Дык первая сейчас уже не открылась, но была на ходу, когда ее нашла. А а вот эта открылась только что... И снова.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про крысят.
Roux говорит, что они прикольные, только очень пугливые. Видимо, общаться с ними хозяюшка особо не заморачивалась. При попытке повыгуливаться один удрал за комод, ну правда быстро вернули на место. Надо как-то объяву о них на инет-ресурсах разных городов продублировать, что ли. Пока нет вообще никаких вариантов и версий пристройства.

Добавлено Сентябрь 07, 2013, 18,43:08
Про девочку.
Знакомьтесь: Нюся.

Добавлено Сентябрь 07, 2013, 19,09:16
Ночь мы провели прямо сказать не из лучших.
Я по замотанности допустила два косяка, которые крысе очень не пошли на пользу. Не учла, что в моей квартире значительно прохладнее, чем там где она жила (там пластиковые окна неоткрывающиеся и тем более она сидела в кладовке, сквозняков ноль вообще). Возможно девочке ночью было холодно. А еще я ее разместила в очень-очень маленькой "госпитальной" клетке (меньше чем коробка из-под офисной бумаги), из тех соображений что двигается она по минимуму, а у меня на верхний уровень стеллажа, куда парни не могут добраться, влазит только эта клетка, единственная из всех. Там вполне можно поспать в теплом домике, но вот плошки с едой уже поставлены впритык, а ведь она больше ползком двигается. Ну и получилось что она либо носиком в жидкие кашки и пюрешки натыкалась, либо холодно ей было, но всю ночь она так сипела, хлюпала, булькала, свистела и укала, что я думала "встать и что-то уколоть?" и "до утра поди не дотянет!"... (и так и не встала, убилась за день... а еще меня "неподняла" малодушная мыслишка о том, что мне ее привезти собирались только в воскресенье вечером, это уж я сама вчера что называется "проявила инициативу" и организовала доставку на двое суток пораньше).
Ну, к счастью для нас обеих, крыса утром была жива. Хотя ужасно извозюкана в пюрешках и кашках.
Утром мы: взвесились, умылись, обстригли коготочки, а еще сняли маленькое видео

http://www.youtube.com/watch?v=LcnmKSFRKO0&feature=youtu.be

Долго взвешивая все "за" и "против", все-таки улучила часок и мы довольно удачно сбегали и обстригли зубы! Вклинились в маленькое окошко между плановыми операциями у главврача-хирурга, она двумя махами аккуратно и быстро нам все подрезала. Говорит: "что же вы не пришли сегодня с утра, пока была здесь стоматолог". А я говорю: "мы к вашему стоматологу больше ни ногой, ни лапой! Давайте уж лучше вы нам попросту, когтерезочкой!"
Я когда в клинику собралась, мне Melancolie сказала: "врач офигеет оттого что ты каждый раз приходишь с другой крысой и у каждой зубы переросшие!".

Добавлено Сентябрь 07, 2013, 20,21:32
Врач действительно сказала "где вы из берете??", пришлось признаться что у меня отказники приезжают в крысохоспис. Реакция была саркастической: "может к вам тогда от нас еще отправлять??"
Понесла девочку пешком, без переноски, запазухой. Благо сегодня как-то по-летнему теплый (картофелекопательный) денек. Клиника - хотя вроде территориально "ближняя" - 2 км в одну сторону, но туда либо на авто, либо пешком. Авто сегодня нам никак не обломилось, пристегнула я к джемперу вязаную шапку, посадила крысь в этот импровизированный крысослинг и пошла характерной - бережной - походочкой сильно беременной женщины. Страшно было ее растрясти. Но, Слава Богу, сходили мы благополучно.
Правда сейчас вот смотрю, что ей очень хочется погрызть сухого корма (как ни странно, но в той семье у крыс сухой корм читается лакомством, потому что кормят их в основном чем-нибудь со стола), но зубы не кусают, сил, что ли не хватает на сжатие челюстей???

Добавлено Сентябрь 07, 2013, 20,23:23
Начала вот вечером давать юнидокс, но как ни странно это оказалось проблемным - большая часть пюре при самостоятельном слизывании оказывается на груди и подбородке, а из шприца ест очень неохотно (то ли не может проглотить, то ли не хочет с непривычки)...
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2013, 20,23:23 от iloverats »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Оля, дай геркулеса сухого погрызть девочке. Он помягче, чем зерно. Или Грызунчика, если есть.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А еще (если вы все подержите кулачки на это раз за МЕНЯ), то возможно меня возьмут на работу по специальности и с официальным трудоустройством и с нормальной зарплатой (на которую можно будет приехать к вам на крысовстречу или на выставку).
Все решится в понедельник!!!!!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Удачи всем вам, и Главкрысе и ее подданым! А тем, от которого всё зависит, дарим золотого слонёнка верхом на апельсинно-рыжем воздушном шаре. Сей всадник бодро скачет по голубой прерии, размахивая на манер лассо  гавайским венком и трубит "Гордемарины - вперед!"
   Пыс:  Я в своем уме, это Симорон, веселое волшебство.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2013, 21,36:45 от grymza »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0