И шо, интересно вам, чем закончилась Кузина самоволка??
Тогда слушайте.
Вчера, возвращаясь домой с работы, я уже чуть было не освоила на практике телепортацию. На телефоне полтора рубля, позвонить свекрови не могу. Муж, который обычно приходит на час раньше чем я, как на грех задерживался. Воображение же решило превзойти в масштабах и подробностях всех батальных живописцев, вместе взятых, рисуя мне окровавленные отгрызанные лапы в ассортименте («тьфу-тьфу-тьфу, не слушай, избушка-хороминка, не здесь слово сказано»). Почему же сразу такие ужасы? Потому что Кузь оставался закрытым в одной комнате, но свекровь в течение дня туда заходила однозначно, а Кузь – шустрый крысь. А взять его в руки она побоится (и правильно!), а еще запросто может запустить его в крысокомнату – чтобы не путался под ногами и не нападал на беззащитную женщину. И вот это «а если запустит в крысокомнату» заставило меня развить тааакую скорость!!! На почти-что-бегу я себя всячески успокаивала и мысленно готовила к любым вариантам событий. А часть сознания все-таки не переставала продуцировать разные пугалки.
Пришла, только разувшись, залетаю в крысокомнату: спят две живые непокусанные белые крысы, уфффф! Иду к свекрови: что да как? Она говорит, что да, заходила к нему в комнату и даже звала, но Кузька на призывы не откликнулся, сидел, зашхерившись, в уютных сумках иль коробках под тахтой. Еще говорит: «я там белье гладила, так утюг поставила наверх, чтоб крысь к нему не полез и не обжегся» (низкий, как говорится, поклон и душевная благодарность!)
Захожу в комнату. Кузяро видно меня уже услышал, гарцует как раз по гладильной доске, откуда, Слава Богу, убрали неостывший утюг. Но! Однако ж убрали его на шкаф, а на шкаф крысь забирается влегкую! По висящей рядом на вешалке одежде. И конечно воображение мне тут же нарисовало и раскрасило картинку как Кузя роняет и разбивает утюг и хорошо еще если не на себя роняет. Ну, все обошлось.