Да, кстати про арбуз...
Как ни кощунственно об этом писать в такой день, но Волчок стал самой дорогостоящей крысой за всю мою историю крысоводства. Денег я на него вбухивала, не жалея ни на мгновение, и на бессчетные баночки с пюрешками, и на лекарства, и на лакомства, и на поездку. (И это еще не пришлось (как предполагалось вначале) каждый месяц платить мужу за Волчкину квартплату по 2 тысячи).
Вчера вот еще успела его полакомить арбузом: купить и притащить целый мне было неподъемно (тяжело, нельзя таскать из-за глаз), так я в кафе купила 200-граммовый ломтик за 80 руб. Еду домой и думаю: "муж если узнает, он сначала сам умрет, а потом меня убьет!"
Зато Волчок вчера еще понямкал немного арбузика. А уже утром не мог ничего проглотить, силы все кончились.
Я пока сижу на работе, пока не подержала в руках его тельце, так сижу и внешне не плачу. А скорее горжусь, что он был со мной, что он был - и останется - в моей жизни. Сильно горевать и правда нельзя. Он еще в выходные был бодрячком и в глазах светился этот огонек, который всех так очаровывал. А потом резко схужело... и было понятно, что срок идет на часы. Слава Богу, что умер сам, я не смогла бы наверное сделать укол ему, причинить боль.