Соглашусь с рассерженными ораторами. "Переспав с проблемой",я уже могу спокойными словами что-то рассказывать.
А то в полночь было жгуче досадно, что любовно подготовленная отправка по глупой случайности превратилась в косячную и нервозную.
Я ж крысу в дорогу собираю пуще чем ребенка. Кузе приготовила не перенось, а удобную для поездки клетку. Повесила гамачок, на наполнитель пеленочку положила, сочный корм у меня висел в специальном проволочном шарике, чтоб не мешал на полу, поилка проверенная, не капающая, на пластиковом крепеже, подстрахованная завязочкой. Еда в кормушке. Хоть сама в Москву поезжай на выставку. Еще упаковала дополнительную пустую переноску для екатеринбургских мальчишечек: тоже гамочок, еда, пеленки…
Ну кто, кто мог предположить, что, приняв у меня из рук сумку (да, большую, нет, не тяжелую), мужчина ее ухитрится так уронить и так набекрень потом поставить, что:
Весь корм и наполнитель, смешавшись в золушкино задание, оказались не в клетке, а в сумке, в клетке остался голый пол со скомканной пеленкой, крепеж поилки был оторван с мясом, и в довершение, пока я пыталась (за 8 минут до «прибытия поезда на вокзал Ла-Сьота») хоть как-то хоть что-то привести в порядок, неизбежно для этого открыв дверцы машины, Кузина клетка при наружных минус 28 выстыла. И недолеченный крыс в обалдевшем состоянии был усажен в холодную клетку без воды и еды (огурец с морковкой не в счет), ай-нанэ-нанэ. Ну какую-то смесь корма и наполнителя я наспех из сумки выгребла, и еще отняла сухой корм у незнакомых крысят – пересыпала из их переноски Кузе в кормушку. И «свой» проводник спал на пересменке, а разные подробные инструкции оставлять его напарнице я уже и не стала…
Собственно ничего фатального конечно не произошло – искренне надеюсь на это! – по крайней мере, клетку роняли БЕЗ крысы внутри. Но контраст между тщательной подготовкой (заранее, за два дня начала все собирать и делать, чтоб без суеты и спешки) и вот таким вот фактическим результатом меня просто деморализовал. Что и было видно из моих ночных сумбурных «отчетов».
Надеюсь, что все неприятности нашего многострадального мальчика на этой вот "ударной" ноте закончатся. ОЧЕНЬ жду успокаивающей СМСки от Наташи, но это будет только завтра утром.