Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 518381 раз)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Шоб я так жил!", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3120 : April 20, 2015, 14,15:25 »
Я на свой диван и постельное белье ... и обои и шторы уже плюнула. ;D Пасючки по полу гуляли, подгрызали снизу деревянные части дивана (не знаю зачем) и шкафа (пролезать узко было, разширяли ;D) Обои декорахи пооторвали, шторы - пасючки, опять же ходить насквозь неудобно было (все заради рациональности да! ;D) Мягкую часть дивана (в углах) и уголки белья - пасючки (зачем? правильно, через эти углы слезали и залезали на диван). А нонешние грызут просто так (одна восновном) По полу не гуляют и шторы не трогают, планирую все это менять. Обои она ест, натурально. но только рядом с диваном, надо будет туда панельку какую приклеить. В диване роет норы, пытается, как Семен у Ваки рыл. Ну вот как диван и белье менять? Просто так же грызут, чтобы погрызть. С пасючками то понятно было, сделаешь удобно и не портят. ;D

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #3121 : April 20, 2015, 14,19:24 »
Я на свой диван и постельное белье ... и обои и шторы уже плюнула.
В нашей комнате тоже им все можно, но раз есть антагонисты, которых в одной комнате не выгуляешь, вот мы и просачиваемся на общие пространства...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3122 : April 20, 2015, 17,10:46 »
 yahoo ура с официальным вселением)))
Ты эт заходи что ль на рюмку чая, пока я безмужняя)) ::)

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #3123 : April 21, 2015, 23,07:57 »
Оля, я в свои дела сейчас совсем закопалась. Только прочитала про Сёму, поплакала. Легкой дороги патриарху.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3124 : April 22, 2015, 10,59:44 »
А что, крысаки, по статистике, меньше грызут, чем крысодамы?  :o Про своих девок я молчу... спасибо, что стены с плинтусами не тронули в съемной квартире... Диван, тумбочку, постельное белье, одежду, детские игрушки, мои тапки и ты ды я им давно уже простила. Честно говоря, я и не заморачивалась особо на этот счет. А муж не имеет права голоса, когда речь идет о Священных животных нашего дома. ;D 8-)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3125 : April 22, 2015, 11,59:07 »
Маша, сколько лет жили крысопарни - на вольном выгуле - столько никто ничего не погрыз (это крик души, читать с надрывом  ;D), так что за статистику не могу сказать, но жыжненный опыт, он говорит, что да.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3126 : April 23, 2015, 15,16:56 »
У нас все продолжаются «эксперименты по интеграции»: во время выгулов я пытаюсь пробовать разные крысокомбинации, и ведь есть подвижки, есть!
Теперь у меня любой из мальчиков влёгкую гуляет с любой из девочек, и – больше того – тетка Ирида стала спокойно (ну или почти спокойно) воспринимать пацаняток. Так что нам остается только бдить, чтобы до детей не добрались полупасючищи. И друг до друга чтоб не добрались полупасючищи. А поодиночке им не интересно, между прочим! И вот Тиша со всех лап летит ругаться на мальчишек (если они внутри в клетке), а Даня предпочитает фыркать в щелку под дверью (а за дверью столько заманчивого - дееевочки, и столько раздражающего - маальчики).

А я конечно же продолжаю мечтать об общем выгуле всей стаи…
« Последнее редактирование: April 24, 2015, 13,16:22 от iloverats »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3127 : April 23, 2015, 16,08:33 »
эх, мечтыыы....  ;D

ну хоть только полупасючки теперь hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3128 : April 24, 2015, 11,20:40 »
Грустная пятница. День защиты лабораторных животных. О котором практически никто не знает и который практически ничего не дает в смыле защиты и помощи. Что-то совсем мне сегодня печально.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3129 : April 24, 2015, 11,26:21 »
В программе Утро про это говорили - сюжет был в том смысле что спасибо им что они помогают в медицине
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3130 : April 29, 2015, 20,45:54 »
Ой, кулачки ваши нужны, много-много. У нас тут таакая веселуха  :swoon :swoon :swoon

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3131 : April 29, 2015, 21,13:49 »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3132 : April 29, 2015, 21,16:42 »
@@@@@@@@@@@@
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3133 : April 29, 2015, 23,17:26 »
@@@@@@@@@
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3134 : April 29, 2015, 23,44:32 »
@@@@@@

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Шоб я так жил!\\\", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3135 : April 30, 2015, 14,22:17 »
Безумный день…

Судя по названиям книг и фильмов, безумный день случается в жизни практически у всех.  Вчера была моя очередь.
Не буду говорить про «плановый аврал» на работе – конец месяца, хвосты, отчеты, все такое. НО! АААААднавременно за день надо было разрулить отправку малявки поездом, как обычно всю «крысологистику» со всеми согласовать, да еще – ожидаемо, но все равно внезапно – появилась свежеспасенная из МЕСТНОГО вивария крысодевочка, а еще на голову свалилось два выводка молодняка, обнаруженного – увы, не нами, а возмущенными жильцами – на улице.
Подумать только, когда-то я безумно психовала при одной мысли об отправке крыс поездом.
Вчера же все, связанное с мелкодевочкой, оказалось поистине приятными хлопотами.
Да и виварочка, надо сказать, не доставила много забот. Вы не поверите! Как счАстливо сложились звезды именно для этой голубой девчушки. Именно тот случай, когда красота спасла – правда, не мир, и не своих сестренок, но хотя бы обладательницу модной голубой шерстки.
Я несколько лет и так и этак поворачивала и разглядывала мысль-идею-мечту о том, как бы нам найти подход к местным вивариям, чтобы не только питерских и столичных лабораторных спасать. Тут еще такая досадная фигня: некоторое время Тюмень входила в число 11 городов, в вузах которых опыты над животными были заменены занятиями на спецоборудовании InterNICHE в России (что, конечно, не отменяло существования еще кучи вивариев при санэпидстанции, роспотребнадзоре и разных НИИ), но все-таки какую-то слабую «патриотическую гордость» питало. И уж чего у них там – бабло кончилось или душа требует все-таки кого-нибудь в реале потрошить, но с прошлого года все вернулось на круги… И честно говоря, меня просто уже не хватает на то, чтобы и этот кусочек клубной работы тянуть на себе.

И вот тут – наступило видно время для новых перемен – появилась у нас новенькая одноклубница Алена. «Девочка с зеленым пальцем». Ура и еще раз ура уже то, что она взяла двух братиков из пристраиваемого выводка – и влёт их сселила со своими взрослыми парнями! Но вот именно она и положило начало новой страничке в деятельности нашего клуба – спасению тюменских виварцев!
Вчера Алена вытащила примерно 6-недельную девочку, которую вместе с остальными (черные селфы! белейшие альбиносочки!) готовили к длительному (изощренно-мучительному) эксперименту с однозначно смертельным исходом. Она хотела было мне рассказать подробности – или показать «жуткие» фотки, но я отвечала что при покоцанном состоянии моей нервной системы … к черту подробности! Именно эту девочку спасли только из-за отличающегося от других окраса. Одна она была там голубенькая. Что наводит на много-много размышлений. Но видимо не только шерстка, а и еще какое-то особенное везение родилось вместе с этой крысенкой – в этот же день она поехала в свой постоянный дом. За дальнейшей судьбой Вита-Лики следите здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=59374.0

Добавлено [time]Апрель 30, 2015, 16,29:19 [/time]
Ну а ночью, прям сразу с вокзала, поехали мы дебютировать еще в одном совершенно для нас новом качестве: отлавливать из теплотрассы кишащих там крысят.
Кулачки просимы были именно за успех этой безнадежной операции. Скажу сразу – в первую ночь никого мы не поймали. В плюсАх только то, что девять человек собрались, так сказать, на внеплановую ночную клубную тусню (шутки шутками, но каждому я очень благодарна за отзывчивость и готовность посреди недели вот так сорваться и поехать спасать), а человек двадцать крыс посмотрели кинокомедию про горе-крысоловов и напоследок хорошо поужинали двумя ведерками каши и невостребованной приманкой из живоловки.
Первый блин наш не получился, но пока запал в душе и порох в пороховницах остались, видимо будем дежурить с живоловками еще, человека по 2. Там куча агутей, агутиевые капюшоны, айриши с белыми перчатками и альбинос.

Добавлено April 30, 2015, 14,32:10
Ой, написать мне есть еще и еще чего, но из компа я сейчас в темпе убегаю: собралась на пару дней к Кузявишне в Тобольск. И – ой мне! – сдается, что и там мне светит тоже крысоспасоперация, судя про хрипло-простуженным Наташиным намекам в телефоне.
« Последнее редактирование: April 30, 2015, 14,32:10 от iloverats »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3136 : April 30, 2015, 14,47:09 »
Безумный день. И без женитьбы. Голубой девочке повезло...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3137 : April 30, 2015, 17,13:00 »
Да-а, жизнь кипит и бурлит!
За голубышку радостно, за беспризорников с теплотрассы тревожно (эпопея долгая - это ж надо быть уверенным, что всех отловили,  и чтобы за это время никто не погиб  :-\), а виварцы - ну просто невозможно читать  :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3138 : April 30, 2015, 17,48:11 »
За виварят мучительно.. Черно-белые-то не виноваты - что они не голубые.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3139 : May 01, 2015, 20,30:51 »
Бурно отдыхаю в Тобольске.
Здесь много:
просторного неба
цветущей мать-мачехи
матерящихся детей
рыжих крыс всех оттенков

И пиво не продают, редиски!