Безумный день…Судя по названиям книг и фильмов, безумный день случается в жизни практически у всех. Вчера была моя очередь.
Не буду говорить про «плановый аврал» на работе – конец месяца, хвосты, отчеты, все такое. НО! АААААднавременно за день надо было разрулить отправку малявки поездом, как обычно всю «крысологистику» со всеми согласовать, да еще – ожидаемо, но все равно внезапно – появилась свежеспасенная из МЕСТНОГО вивария крысодевочка, а еще на голову свалилось два выводка молодняка, обнаруженного – увы, не нами, а возмущенными жильцами – на улице.
Подумать только, когда-то я безумно психовала при одной мысли об отправке крыс поездом.
Вчера же все, связанное с мелкодевочкой, оказалось поистине приятными хлопотами.
Да и виварочка, надо сказать, не доставила много забот. Вы не поверите! Как счАстливо сложились звезды именно для этой голубой девчушки. Именно тот случай, когда красота спасла – правда, не мир, и не своих сестренок, но хотя бы обладательницу модной голубой шерстки.
Я несколько лет и так и этак поворачивала и разглядывала мысль-идею-мечту о том, как бы нам найти подход к местным вивариям, чтобы не только питерских и столичных лабораторных спасать. Тут еще такая досадная фигня: некоторое время Тюмень входила в число 11 городов, в вузах которых опыты над животными были заменены занятиями на спецоборудовании InterNICHE в России (что, конечно, не отменяло существования еще кучи вивариев при санэпидстанции, роспотребнадзоре и разных НИИ), но все-таки какую-то слабую «патриотическую гордость» питало. И уж чего у них там – бабло кончилось или душа требует все-таки кого-нибудь в реале потрошить, но с прошлого года все вернулось на круги… И честно говоря, меня просто уже не хватает на то, чтобы и этот кусочек клубной работы тянуть на себе.
И вот тут – наступило видно время для новых перемен – появилась у нас новенькая одноклубница Алена. «Девочка с зеленым пальцем». Ура и еще раз ура уже то, что она взяла двух братиков из пристраиваемого выводка – и влёт их сселила со своими взрослыми парнями! Но вот именно она и положило начало новой страничке в деятельности нашего клуба – спасению тюменских виварцев!
Вчера Алена вытащила примерно 6-недельную девочку, которую вместе с остальными (черные селфы! белейшие альбиносочки!) готовили к длительному (изощренно-мучительному) эксперименту с однозначно смертельным исходом. Она хотела было мне рассказать подробности – или показать «жуткие» фотки, но я отвечала что при покоцанном состоянии моей нервной системы … к черту подробности! Именно эту девочку спасли только из-за отличающегося от других окраса. Одна она была там голубенькая. Что наводит на много-много размышлений. Но видимо не только шерстка, а и еще какое-то особенное везение родилось вместе с этой крысенкой – в этот же день она поехала в свой постоянный дом. За дальнейшей судьбой Вита-Лики следите здесь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59374.0
Добавлено [time]Апрель 30, 2015, 16,29:19 [/time]
Ну а ночью, прям сразу с вокзала, поехали мы дебютировать еще в одном совершенно для нас новом качестве: отлавливать из теплотрассы кишащих там крысят.
Кулачки просимы были именно за успех этой безнадежной операции. Скажу сразу – в первую ночь никого мы не поймали. В плюсАх только то, что девять человек собрались, так сказать, на внеплановую ночную клубную тусню (шутки шутками, но каждому я очень благодарна за отзывчивость и готовность посреди недели вот так сорваться и поехать спасать), а человек двадцать крыс посмотрели кинокомедию про горе-крысоловов и напоследок хорошо поужинали двумя ведерками каши и невостребованной приманкой из живоловки.
Первый блин наш не получился, но пока запал в душе и порох в пороховницах остались, видимо будем дежурить с живоловками еще, человека по 2. Там куча агутей, агутиевые капюшоны, айриши с белыми перчатками и альбинос.
Добавлено April 30, 2015, 14,32:10
Ой, написать мне есть еще и еще чего, но из компа я сейчас в темпе убегаю: собралась на пару дней к Кузявишне в Тобольск. И – ой мне! – сдается, что и там мне светит тоже крысоспасоперация, судя про хрипло-простуженным Наташиным намекам в телефоне.