Я знаю форумскую приговорку «мерсские крысы», но я ее никогда не пользую, не нра…
И хотя крысяндры порой всячески провоцируют именно на таковые слова, но фигушки. Все равно крысы самые лучшие и самые любимые.
Но огорчили меня прям под завязку и как водится – внезапно, вдруг, на ровном месте. Возник на ровном месте лазарет.
Бьянку три недели колола байтрилом, и только зачеркнула 21-й день в календарике – а она взяла да и затарахтела в двадцать первый день точно так же как в первый день. Тьфу! Сменили а/б на другую группу, дырявим шкурку дальше.
Яшке вчера досталось от матери с теткой...
А! Я же не рассказывала!!! У нас, короче, наконец-то завершилась тягостная опупея по вызволению Яшкиной мамы Минни и тетки Джуны от вечнозанятой глобальными проблемами и бурной личной жизнью прихиппованной восьмиклассницы. С самого начала года мы ее уговаривали отдать крыс. А то «денег на корм нет, на руки брать некогда, клетку чистить – а зачем?» (такой
усратой вхлам клетки я не видывала давно, крысы сидели на мокром прелом сене, поилка за три дня в дезинфектанте так толком и не отмылась), и вот, наконец, талантом убеждения, неотразимой харизмой и богатым опытом общения с малоадекватной мОлодежью (потому что препод в вузе) Оли Borolgin девчонок удалось изъять! Сидят пока у меня.
Так вот Яшка, охотник до женского полу, пошел знакомиться, а я по наиву чё-то не стала препятствовать, иди, думаю, поздоровайся с мамкой. Ну он с интересом вокруг клетки погулял, и поверху пробежался, а потом я его стала садить к себе домой – а у него мама дорогая! Сантиметра четыре, не меньше, пропороли прямо по хозяйству! Засыпала сухим антибиотиком, сиди – говорю – поди до свадьбы заживет.
Ириду, как мне посоветовали, мажу тетрациклинкой. Так что у нас сейчас антибиотик в ходу, что называется, твердый, жидкий и газообразный. Сегодня думала пасть в ножку свекрови и попросить, чтобы она днем Ириде мазала болячку раза два-три, пока меня дома нет. Без обработки сразу начинает подсыхать, образовывать болезненную корочку и трескаться и кровоточить.
Приготовила Ириде стационар-клетку, посадила, села свекрови мессейдж писать (она сова-сова, просыпается поздно, когда мы уже все ушли). А Ирида чего-то как давай паниковать и метаться: куда это меня посадили?! Зачем это меня?? Выпустите, домой хочу!!! Ой, блин, думаю, оно дороже выйдет оставлять на день крысь в таком стрессе. Отправила обратно в стаю. Но из большой клетки ее уже свекровь не выцарапает (там нужно именно оно, мечта моя, полуметровое щупальце с присоской на конце, чтобы крысь из домиков извлечь), так что тдо вечера будет сидет без санобработки, что не айс.
Не скучаем мы, вобщем. Ни разу