Короче, ваще я ничего не понимаю в этих крысах!

Все наполеоновские планы на вчерашний вечер мне на корню порушил Коля. Просто под коленки меня подрубил...
А ведь вечер начинался так славно, а ведь писать дневник я собиралась в совершенно другом ключе. Хотелось с хорошими людьми поделиться: как, дескать, это здорово - когда заходишь домой с вечерней темной улицы, а тебя ждет ужин. Свекровь сварила суперсуп, а муж извиняется «прости, что снять пальто не помогаю – руки в морковке, салат делаю». Поистине, «шоб я так жил»!

И вот такая вся я с улыбкой до ушей думаю, ну вот, сейчас крысок на выгул, сами поужинаем – и впереди хороший спокойный вечер, когда можно заняться полезным делом и оклеить покрасившее пару домиков.
Полстаи гуляет в крысокомнате, молодежь относим в кабинет, и я иду с «вкусняшным обходом» - со всеми поздороваться, сказать «мама пришла» и дать в зубы (вкусняшку).
Подхожу к Коле (а он типа на выгуле) – и с оторопью вижу, что он просто "на пустом месте" взвизгивает от боли, иногда как бы мечется, и внезапно сам себя кусает за хвост. К гадалкам не ходи – неладно что-то с крысой. Беру на руки – писк и вереск и выдирание… Трогаю – кричит. Ни ран ни укусов, на вид крыса целая, но явно крысе больно, причем сильно больно.
Но, опять же, на вид нет вот прямо такой симптоматики, чтобы мчаться набирать в шприц предник.
Походив с вытаращенными глазами, решаю применить любимое средство нашего ветврача под названием «
понаблюдайте». Отсадили Колокольчика в маленькую клеть-перенось, сижу гляжу на него, ужинаю в режиме экспресс-глотания (вкуса не чувствуя), сижу-гляжу и понимаю что ничего не понимаю.
Звоню Катене, вечной палочке-выручалочке. Прекрасно представляя всю дурацкость ситуации: владелец, который толком ничего не может внятного сказать кроме того что крысу «на микитки подняло» и консультант, от которого ждут
магической помощи, не имеющий возможности ни помацать, ни посмотреть зверя. Абсурд, как говорит мой Половин. А что делать?
Пока, держа в руках пациента, рассказывала Кате что ясно - что ничего не ясно, пациент в руках заверещал лихоматным голосом, Катя закричала «ставь баралгин скорей, не мучай крысу». Коля получил в попу укол первый раз в жизни. С баралгина ему видать быстро слегчало, он вздохнул,
вытер лапой лоб, и вместо законного вечернего выгула залез сам в открытую клетку и улегся спать. Что лишний раз подтвердило: крысе хреново.
Ну, ночь на баралгине мы проночевали, утром крыс охотно пошел гулять, заигрывал с девками, вроде бы «все в порядке» и «что это было?»… Но когда я взяла его на руки и хотела помазать траумелем хвость – больше для себя, чем для того парня – то визг и вереск раздался с утроенной громкостью… И я так и пошла на работу в самых растрепанных чувствах.
Сказав себе расстроено: ваще я ничего не понимаю в этих крысах!
Так что этой сказке еще далеко до развязки...