Автор Тема: всё чудесится и чудесится...  (Прочитано 21342 раз)

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
всё чудесится и чудесится...
« : December 07, 2011, 05,12:47 »
это уже просто за грань. в прошлый понедельник умерла моя грыза. осталась муська, которую я твердо решила отдавать (у новорожденной дочери аллергическая реакция на крыс оказалась - при контакте крапивницей покрывается)
не тут-то вышло. позвонила приятельница - девчонки из офиса ресторана "золотая кофейня" когда курили на улице - отняли крысу у кота. крыс (мальчик) белый, с жуткими ранами и обморожениями. мало того, мне позвонили лишь на третьи сутки. паренек в ведре ночевал на улице - выставляли его после ухода офисных работниц.
парень в плачевном состоянии. раны на спинке воняют синегнойной гнилью. хвост - смотреть страшно. некротизирован почти от основания. задняя лапка густо-фиолетового цвета. отморожение явное. забрала только сегодня под вечер - никуда не обратиться. обработала раны перекисью и левомиколем. пока в маленькой запасной клетке на кухне (там вентиляция хорошая, а раны воняют до рвоты просто, а у меня доча новорожденная).
завтра поедем до ветеринара. и то только под вечер - как свекровь освободится, чтоб с лизой моей побыть.
ребенок, моя крыса и больной крыс - изолированы. руки мою и протираю спиртом регулярно. выкинуть или отдать бедного пацана - сил нет. он обычный. белый. красноглазый. доверчивый, нежный, интеллегент. в руки идет. ластится. покорно пытки обработки ран выносит, только пищщит конечно - больно ему.
что делать - я не знаю. до слез. я итак замотана всем мои хозяйством, а тут вот еще больное животное. нет, он не больной, чистеньки такой. ушки-носик-глазки. но гнилостный запах из ран выносит мозг просто. усыплять не дам. но вот лечить... долго, нудно, да и я полагаю предложат ампутацию лапки и хвостика. сама как доктор вижу.

к чему я всё это? да просто вот поделилась - уже легче. проблема тут конечно наличие крысы здоровой другого пола (нет-нет, я их даже и не подносила друг к другу. и из-за болезни одной особи, и из-за половой принадлежности). и... новорожденная доча....
но и опять несчастного намученного паренька куда-то девать - это слишком для него. с другой стороны такого - никто не возьмет. это уж точно. мало того, что обычный белый, так еще и НАСТОЛЬКО проблемный. точнее израненный. так-то здоров. был.

я просто поделилась. а то реветь в одно лицо тошно.
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: всё чудесится и чудесится...
« Ответ #1 : December 07, 2011, 05,41:42 »
нарисовалась еще проблема - наш  ратолог только через двое суток будет. я так крыса потеряю от общего сепсиса!
чем пока и в каких дозах?
повторюсь - некроз хвоста практически от основания, задняя лапка и ужасно воняющие гнилью раны на спинке от кошачьих укусов. в остальном - нормально. загноение и некротизация. чем пока кроме обработки ран перекисью и левомиколем удержать крыса от сепсиса? так-то молодой вроде. крупный, но не старый. годовалый где-то. или около того. может месяцев восемь. скорее так.
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : December 07, 2011, 09,52:10 »
антибы начать колоть?
а раньше никто не принимает, нет?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : December 07, 2011, 10,21:22 »
раны промывать диоксидином и мазать левомеколем. Колоть байтрил, кобактан или какой-то другой антибиотик, тут уж что найдете (уж тот же цефтриаксон в чел.аптеках должен быть).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : December 07, 2011, 10,29:36 »
Послушайте, а может на дом вызвать? Только врача предупредить, чтобы был готов на дому оперировать? Подороже, конечно, но народ поможет. Ещё, кажется пользователь Vorona сама почти как ратолог уже. Ну я утрирую, конечно, но она очень и очень в теме и живёт с Вами рядом. Может, с ней связаться?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : December 07, 2011, 10,39:02 »
Послушайте, а может на дом вызвать? Только врача предупредить, чтобы был готов на дому оперировать?

Оперировать на дому - очень плохая идея.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #6 : December 07, 2011, 10,40:39 »
Оперировать на дому - очень плохая идея.

но всё же лучшая, нежели двое суток ничего не делать
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : December 07, 2011, 11,07:48 »
а к другому ратологу не доедете?

не сдавайтесь! крысы очень любят и хотят жить! у них нужно учиться.
спасибо вам, что не прошли мимо. вы устали, но это пройдет, это ненадолго. ситуация обязательно изменится, станет легче.

если возможно, сфотографируйте раны и проблемные места.

ЗЫ была бы ближе, взяла бы крысу сразу, не раздумывая. на крыса обязательно найдутся хорошие руки, если вы планируете его пристраивать.
думаю, есть смысл создать еще тему в общем разделе. у кого-то, возможно, есть свободное время и крысу могут свозить к врачу уже сегодня. и фонд, думаю, поможет финансово.
« Последнее редактирование: December 07, 2011, 11,10:02 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : December 07, 2011, 11,11:01 »
но всё же лучшая, нежели двое суток ничего не делать

Лучшая, если врач готов приехать "вот прямо сейчас". К сожалению, таких врачей немного.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #9 : December 07, 2011, 11,20:26 »
Может быть Доктор Васин? Более опытные форумчане, скажите: он сможет помочь если его вызвать в этом случае? Я думаю, Фонд поможет с деньгами на оплату лечения...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 07, 2011, 12,29:21 »
Позвоните Васину, в Вашей ситуации это наверное лучший выход. Он на дом приезжает
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #11 : December 07, 2011, 12,31:08 »
Если человек сам не может отвезти сегодня крыса к врачу, то может есть кто то кто сможет помочь? Ну кто то с форума кто не сильно сегодня занят/в отпуске/просто свободен... Заехать забрать парня и отвезти в клинику...
Я знаю что моё предложение прменимо и ко мне, но я не свободна, работа, но может кому идея понравится...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #12 : December 07, 2011, 12,31:33 »
Тел. Доктора Васина с форума: тел.  (495) 748-94-89
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #13 : December 07, 2011, 12,49:04 »
Нет, там телефон уже другой.

Сайт: www.drvasin.ru тел.649-03-36. Только обязательно опишите состояние крысика, что выезд "впустую" не получился из-за того, что чего-то под рукой у врача не окажется.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #14 : December 07, 2011, 12,56:21 »
И напишите на всякий случай свой телефон для связи - вдруг у кого-то получится отвезти крысика ко врачу, с вами нужно будет связаться...

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 07, 2011, 14,05:59 »
а сколько этот доктор васин стоит? у нас с финансами плачевно. муж один работает, съемная квартира и новорожденный ребенок - сами понимаете, тут особо не шиканешь. от того и хотела к нашему ратологу ехать - 400р за прием все же по-божески.
крыс малоподвижен. практически безучастен. руку в клеть суёшь чтоб по головке легонько погладить - даже не дёргается. какая-то обреченность в глазах пацана. ест правда хорошо. продолжаем обрабатываться, однако запах не исчезает из ран. кончик хвоста практически совсем отгнил - черный и сухой. да хвост - фиг с ним. меня спина больше тревожит.
Муся

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : December 07, 2011, 14,12:09 »
За вызов 2500, остальное уточнять надо. Очень Вас прошу - не тяните, денежки найдём. Думаю, народ поможет.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 07, 2011, 14,13:01 »
Я могу завтра отвезти Вашего крысика к кому-то из рекомендованных врачей. Обычно езжу в Айболит, но там непонятно, будут ли завтра врачи. Если можете, позвоните в Айболит - обязательно расскажите о состоянии крысика, может кто-то из врачей сможет помочь и уточните, смогут ли принять завтра. Я живу в области, на электричке еду мимо платформ Лосиноостровская, Лось, Северянин - Вы сможете поднести крысика к какой-то из этих платформ? Если нет, пишите, как к Вам добраться.
НО: расходы оплатить не могу. Поэтому если повезу я, то Вам нужно где-то найти деньги на прием и возможную операцию, лекарства. Может, кто-то из форумчан сможет помочь.
Свои контакты напишу Вам в личку.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #18 : December 07, 2011, 14,15:48 »
а сколько этот доктор васин стоит? у нас с финансами плачевно. муж один работает, съемная квартира и новорожденный ребенок - сами понимаете, тут особо не шиканешь. от того и хотела к нашему ратологу ехать - 400р за прием все же по-божески.
Потому и пишут - скорее всего, может помочь Фонд помощи, оплатить лечение. Вот сейчас Ворону дождемся - что она скажет. В Айболите прием 300 р., но тут скорее всего операция и стационар - это тысячи... Вы пока может Васину позвоните просто, опишете ситуацию - сможет он что-то на дому сделать, и сколько возьмет. Он тоже на этом форуме зарегистрирован, в курсе. Эх, была бы у нас машина, можно было бы в Айболит ночью съездить, а так... Я думаю, крысика ко врачу нужно срочно, нельзя уже 2 дня ждать вашего ратолога - не дотянет он...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 07, 2011, 14,25:26 »
Если назначат операцию и нужен будет последующий уход, я смогу это сделать, может тогда стационар не понадобится.
За крыской могу приехать завтра ранним утром.