мы вернулись. извините,что не сразу - домашним нужно было уделить хоть чуть времени, муж в командировку утром уезжает опять на 2 недели.
по порядку.
Мальчик жив и относительно здоров. Думаю самое страшное позади. Чистили его под наркозом, тк абсцессы очень глубокие и много. Абсцессы на спине - от зубов точно, кошки\собаки не важно. ВАжно что зубы не задели позвоночник и до него есть расстояние в какой-то слой мышц (помните Шико?) Виктория Ал. почистила, где можно там сшила,где нельзя оставила дренаж. Кроме спины у него порез задней лапы - в паховой складке, сантиметра 4. все ткани кнаружи и естественно, гной слоем миллиметров 5 - просто сплошной. Почистили,зашили, там теперь тянет и больно ходить пока. На задней лапке убрали один пальчик - он был сломан и тоже гноился. Но воспаление пока не пошло высоко, надеюсь обойдется.
Хвост. Хвост ампутировали. Осталось 2 см. По всему хвосту были глубокие абсцессы, кости позвоночника уже начали разрушаться - не было смысла оставлять - это бомба замедленного действия, все равно пришлось бы отрезать по кускам..
взяли анализ на бакпосев, чтобы понять что там за инфекция, к чему более чувствительна. Пока будем колоть байтрил.
Какашки на простейших сдать не удалось - он покакал в самом начале приема, а потом у меня уже не было возможности сдать. Потом, попозже.
Пацан ВЕСЬ усыпан паразитами. Зима, надеюсь свою ты не трогала руками после него.
Что сделано :
- рентген (все хорошо, небольшие газы в желудке)
- уколот баймеком от паразитов
- дексаметазон сегодня
- байтрил
- раны обрабатывать бетадином
- на завтра и послезавтра вместо декса - кетофен(обезболивающее)
Повторный прием - через 3 дня.
За прием оплачено 4640р из кассы Фонда помощи.
Сидит он у меня в Аладино Лардж. В большую площадь пересаживать нет смысла,тк ему нужно ограничение передвижения , он без попоны. Погрыз немного сушки,попил воды из поилки. Трогать я его не трогала, ни к чему, и так ему страшно.
Лена готова его взять к себе, но у нее у самой больше 20 крыс разного возраста и пола. Мальчиком надо заниматься - промывать ранки, приучать к рукам,хотя, может он и ручной,пока не понятно. До завтра точно трогать не буду, а завтра посмотрим во время обработки.
Зима, Оля, я очень рада,что ты готова его взять, но я -реальный человек и хорошо понимаю, что с 3 недельным ребенком на руках ТАКИМ крысом просто некогда будет заниматься. Иначе будет ущемлен ребенок, а мужу это не понравится. Не нужно геройствовать там где это не нужно. Подрастет Лизка - вот тогда и вспомнишь эту ситуацию, и возьмешь кого-то похожего. А пока - занимайся дочей и своей крыской.
Однако мальчику нужен человек, который может им заниматься. И который сможет свозить его в клинику хотя бы пару раз. Я не могу его у себя долго держать - меня седня видели в Ай - я на каплях и таблетках..