Автор Тема: North Crown  (Прочитано 47677 раз)

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Северная корона" (Мурманская область)
Re: North Crown
« Ответ #120 : December 09, 2011, 23,58:33 »
Я сейчас пришла - и просто была в шоке. 6 страниц непонятно чего. Люди. Пятница вечер! Никто не думал пивка там попить... но это все ладно. я не читала, но в 2х словах мне рассказали ситуацию. Вы понимаете, почему я не хотела лезть на ваш Великий форум? Потому что тут засирают всех подряд.
Теперь попарядку. Мурманская область - замечательный край (!), в котором (тут внимательно!) живут такие же люди как и у вас - В столице нашей родине Москве и Санкт-Петербурге! Почему вы намекаете, на то, что мы провинция и, грубо говоря, тупые? Наоборот - с Нас начинается страна! Но ладно, оставим..
Итак, у нас сложилась такая ситуация - вы ничего не знаете о нас, наших планах и тд и тп. НО при этом мы плохой питомник! Что-то не вяжется, да? Все началось с группы Крысы и крысоводы МО, которая была создана для того, чтобы объяснить народу наших краев, что крыски бывают не только черные, чтобы как-то приобщить людей к этим созданиям, чтобы объяснить о вреде домашнего неразумного разведения. С помощью нашей группы очень много крыс разного возраста (потеряшки, отказники, ...) нашли свой дом! Мы очень много сделали для этих животных! Теперь питомник - создался он не с неба, не в один день и даже год! Подготовка, так сказать, к его созданию велась очень долго. За это время была изучена генетика (КСТАТИ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я РАЗГОВАРИВАТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ - это касается обвинений в плане, оказывается, моего её незнания - что за бред?), были изучены общие вопросы о крысах и тд. Группа в контакте - лишь поверхностно рассказывает о пометах, все, знаете ли, пока у меня в блокнотике-тетрадке. В данный момент ведется работа по созданию сайта. Если бы вы хотя бы один раз хотя кто-то из вас написал мне, поинтересовался или что-то еще о племенной работе, вязках и прочем, то вы получили бы вполне адекватный ответ! Вместо этого некоторые предпочли сразу бежать на форум и называть питомник "мутным" - НЕ ЗРЕЛО НИ РАЗУ! Все владельцы будущих крысят, тех адекватных людей, которые поинтересовались и тех, кому просто было интересно, получали абсолютно полную информацию о помете, крысенке, родителях вплоть до жизни этих самых родителей в "картинках". И почему вы взяли, что должны были откуда-то узнать такую инфу - непонятно. 
Что касается помета от магазинной крысы - ее взяла девушка Наталья, которая была принята в питомник по моей тупости и по слишком доброте моей душевной) С ней у нас получился очень большой конфликт, что тоже очень подпортило ситуации (подробности не буду рассказывать - неинтересно), теперь с нами ее уже нет. Буква была присвоена этим крысятам .. да "просто так", захотелось. В то время название "питомник" вообще было расплывчатым, назывались так, чтобы обособиться. Сейчас это уже другое. Мы заботились о них, все они нашли хорошие руки... И, как бы это сказать, - это наше право было, мы ни от кого не зависили (и щас не зависим). Линию таких крысят, естественно, продолжать никто не собирается, все владельцы будущих крысят в курсе этих событий, да там вообще-то ничего и не скрыто! Написано черным по белому! - Всё, эта тема тоже закрыта.
Что касается манксов - вас вообще что не устраивает в том, что у нас есть вполне определенные наметки на их получение? Это что? Под запретом? В любом случае вы не можете нам указывать.
Итак, питомник. Сюда не лезли - уже объяснила почему. Хотели прийти позже, как говориться не с пустыми руками. Но из-за определенного рода людей оказались тут раньше. Но, как ни странно, мне уже есть, чем гордится. Это плавный переход с просьбе о выпускниках. Вот, например, мой малыш Вектор - моя гордость, родился у нас, сейчас ему 5 мес, вес 456 г. Отличный поинт, суперский характер!

По поводу работы... Сейчас у нас определилось 3 линии - бурмиз\сиам, шампань\амбер (селфы, берки), рг\минк\дав (селфы). В планах - фаззы, маркированные.
Еще очень вважный момент все-таки меня волнует. Кто-нибудь тут вообще назвал адекватную причину, по котрой нас тут с ног до головы ***? Например, плохое содержание, вязки не вовремя, частые роды или еще что.... Я уже устала повторять всем это! Кроме слова "мутный" что в питомнике не так?
Не знаю, вроде все. Что еще вспомню - напишу.
Самые умные и нежные эти милые хвосты! ^_^

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : December 10, 2011, 00,08:04 »
Спрашивайте, если есть еще вопросы - может, я на что не ответила!
Хотелось бы решить все миром. Спасибо всем, кто поддерживает!
Не хотелось бы уйти теперь с плохим настроением отсюда, очень хочется сотрудничать дальше. А если вы вдруг в ходе нашей деятельности видите какие-то ошибки - давайте адекватно реагировать на них, давайте сразу мне сообщать, а не заносить сразу в ЧС

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #122 : December 10, 2011, 00,13:16 »
Про ваше содержание, вязки и все прочее элементарно ничего не известно. Более того, вы так ничего об этом не сказали - переводите тему.
Расскажите о себе нормально, без "по этому поводу я разговаривать вообще не буду", тогда ситуация прояснится.

А что касается разведения мэнксов... у вас они есть? Вы с ними имели дело?
Я имею, у меня есть. И я, как владелец мэнкса, не только категорический противник его вязок (вязок моей собственной, любимой с обалденным характером крысы - показатель нэ?), но даже не ношу его на выставки, чтобы не показывать всяким "энтузиастам", что крысы бывают бесхвостыми.
Потому как я вживую наблюдаю, какие проблемы у него с этим связаны. У меня по всей ширине клетки развешены страховочные гамаки, потому что мэнкс регулярно летает с полок, во время прогулки я слежу за ним больше, чем за всеми остальными, потому что он соскальзывает с подоконника, например, перегнувшись вниз - нет противовеса, а лета я вообще жду с ужасом, потому что терморегуляция мэнкса - это отдельная песня. Там, где всем моим парням для охлаждения достаточно смочить хвост, ему приходилось попросту садится в таз. И все лето я бегала за ним, следя, чтобы он не перегрелся, или не простыл потом весь мокрый.
А самок мэнксов вязать просто опасно - они, ко всему прочему, часто не в состоянии разродиться.
Прежде чем заниматься разновидностью, стоило бы понять, почему действительно любящие крыс люди относятся к идее их разведения с таким возмущением.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 10, 2011, 00,16:12 »
Спрашивайте, если есть еще вопросы - может, я на что не ответила!
Хотелось бы решить все миром. Спасибо всем, кто поддерживает!
Не хотелось бы уйти теперь с плохим настроением отсюда, очень хочется сотрудничать дальше. А если вы вдруг в ходе нашей деятельности видите какие-то ошибки - давайте адекватно реагировать на них, давайте сразу мне сообщать, а не заносить сразу в ЧС

как я уже писала - сложно увидеть ошибки, если ничего не видно )))
ну и можно повторить тоже уже ранее прозвучавший вопрос - какие у вас принципы племенной работы? основные положения можете перечислить? заранее спасибо.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : December 10, 2011, 00,17:18 »
Я в курсе про разведение манксов. Довольно много информации прошло через мой мозг. Что вам рассказать еще про вязки? Все по правилам, все в срок. что тут еще говорить то? Не понимаю

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : December 10, 2011, 00,21:00 »
Я в курсе про разведение манксов. Довольно много информации прошло через мой мозг. Что вам рассказать еще про вязки? Все по правилам, все в срок. что тут еще говорить то? Не понимаю

по КАКИМ ИМЕННО правилам? они, знаете ли, разные бывают. у финнов вот в норме выбраковка части помета и запрет на разведение дамбо, не говоря уже о сфинксах и манксах. в британии разведение манксов запрещено, разведение сфинксов не одобряется, а дамбо пожалуйста, но выбраковку вроде как не делают (по крайней мере я не сталкивалась с такой информацией). и т.д.
у всех по-разному.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #126 : December 10, 2011, 00,22:29 »
Вот то же самое хотела спросить - по каким правилам, в какой срок?
И зачем, зная о проблемах у мэнксов их разводить? Потому что выгодно?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #127 : December 10, 2011, 00,25:45 »
Я в курсе про разведение манксов. Довольно много информации прошло через мой мозг.

"Tailless rats are a genetic mutation. Take into consideration that the reason they are Tailless is due to a defect. Because you are breeding for this defect, you have a much greater chance of having babies with more damaging defects than you would if you were breeding rats with tails. Some of these defects include limp tails, many kinds of leg and spine problems, crooked legs and feet, missing limbs, paralysis, and many others. If you breed animals with any of these problems, you will get more of the same."

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 10, 2011, 00,26:58 »
Работа питомника направлено на получение здоровых крысок таких окрасов, которых нет в нашей области. Поэтому, в первую очередь, малыши остаются у нас в области. Далее - детки могут ехать в другой город, но только к ответственным заводчикам! Перед переездом малыша в новый дом с будущим владельца ведется серьезный разговор по поводу опыта содержания, возможности держать крыс в доме... Был опыт продажи деток несовершеннолетним, но с учетом разговора и встречи с их родителями. В данный момент получаем окрасы - сиамы\бурмизы (с хорошими поинтами, с отличными характером), минк\рг\дав (селфы). Ушки, в основном, дамбо. Все детки начинают разъезжаться по домам, начиная с 5 недель

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #129 : December 10, 2011, 00,27:15 »
Сотрудничаем с московским, питерским, самарским питомниками
А какие питомники имеются в виду?
И в чём заключается сотрудничество (если это не коммерческая тайна)?
Пришла такая и всё опошлила

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 10, 2011, 00,28:18 »
Давайте не будем про мансков, я уже поняла, что у вас они есть и все такое. Сайты финн тоже шарила. Вроде бы, сейчас немного о другом разговор

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : December 10, 2011, 00,29:43 »
Вам интересно цитаты хватать что ли? Эта информация для Мурманской области. Сотрудничество - обмен крысятами и опытом. Еще какие-то цитаты есть?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #132 : December 10, 2011, 00,31:26 »
Почему не будем-то?
Я хотела бы понять, зачем вы хотите разводить крыс с заведомыми проблемами. Для меня, например, это важно. Мне нужно понять, могу ли я рекомендовать ваш питомник своим петрозаводским друзьям с чистой совестью.
Кроме того, хотелось бы услышать про параметры допуска к вязкам.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #133 : December 10, 2011, 00,32:25 »
запрет на разведение дамбо

оффтоп: а почему? О_о *дамбов у меня нет, так что простите за нупский вопрос Х)*

Давайте не будем про мансков, я уже поняла, что у вас они есть и все такое. Сайты финн тоже шарила. Вроде бы, сейчас немного о другом разговор

Мэнксы относятся к разговору о грамотном разведении, разве нет? О_о Да и о ваших правилах брида вы так и не сказали, только крайне размыто подали мысль " Мы чудесны, мы прекрасны". Попытались, по кр.мере.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #134 : December 10, 2011, 00,32:28 »
Вам интересно цитаты хватать что ли? Эта информация для Мурманской области. Сотрудничество - обмен крысятами и опытом. Еще какие-то цитаты есть?

Вам был задан конкретный вопрос - с какими московскими, питерскими или самарскими питомниками вы сотрудничаете? Что вам мешает ответить на него?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : December 10, 2011, 00,33:23 »
Параметры допуска - здоровые крысы. Самки 5-7 мес 300г. Самцы с 8 мес 500г
Не реккомендуйте! Работа только началась тем болле

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : December 10, 2011, 00,33:48 »
Вам интересно цитаты хватать что ли?
Нет, это повод задать вопрос. Самара уже открестилась от вас, и никакой работы (кроме того, что кто-то из Мурманска забронировал крысёнка у них, не сообщив, что он будет использован в племенном разведении) с вами не ведёт. Кто из Москвы и Питера удивится таким же связям?

Uho

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : December 10, 2011, 00,35:21 »
Мне мешает отвечать на вопросы тупой интернет.И как бы я немного занята. не все полностью читаю. Питомники я перечислять сейчас не буду по той причине, что вы накинетесь и на них.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #138 : December 10, 2011, 00,35:39 »
Неприятная темка какая...  ::)
Действительно, народ, люди живут не только в Москве и Питере!!!
Uho, Вы напишите действительно, с какими питомниками сотрудничаете! В конце концов, там люди с опытом и авторитетом, которые Вас сейчас поддержать могут!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : December 10, 2011, 00,36:20 »
Питомники я перечислять сейчас не буду по той причине, что вы накинетесь и на них.
Не преувеличивайте свою значимость.