Я сейчас пришла - и просто была в шоке. 6 страниц непонятно чего. Люди. Пятница вечер! Никто не думал пивка там попить... но это все ладно. я не читала, но в 2х словах мне рассказали ситуацию. Вы понимаете, почему я не хотела лезть на ваш Великий форум? Потому что тут засирают всех подряд.
Теперь попарядку. Мурманская область - замечательный край (!), в котором (тут внимательно!) живут такие же люди как и у вас - В столице нашей родине Москве и Санкт-Петербурге! Почему вы намекаете, на то, что мы провинция и, грубо говоря, тупые? Наоборот - с Нас начинается страна! Но ладно, оставим..
Итак, у нас сложилась такая ситуация - вы ничего не знаете о нас, наших планах и тд и тп. НО при этом мы плохой питомник! Что-то не вяжется, да? Все началось с группы Крысы и крысоводы МО, которая была создана для того, чтобы объяснить народу наших краев, что крыски бывают не только черные, чтобы как-то приобщить людей к этим созданиям, чтобы объяснить о вреде домашнего неразумного разведения. С помощью нашей группы очень много крыс разного возраста (потеряшки, отказники, ...) нашли свой дом! Мы очень много сделали для этих животных! Теперь питомник - создался он не с неба, не в один день и даже год! Подготовка, так сказать, к его созданию велась очень долго. За это время была изучена генетика (КСТАТИ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я РАЗГОВАРИВАТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ - это касается обвинений в плане, оказывается, моего её незнания - что за бред?), были изучены общие вопросы о крысах и тд. Группа в контакте - лишь поверхностно рассказывает о пометах, все, знаете ли, пока у меня в блокнотике-тетрадке. В данный момент ведется работа по созданию сайта. Если бы вы хотя бы один раз хотя кто-то из вас написал мне, поинтересовался или что-то еще о племенной работе, вязках и прочем, то вы получили бы вполне адекватный ответ! Вместо этого некоторые предпочли сразу бежать на форум и называть питомник "мутным" - НЕ ЗРЕЛО НИ РАЗУ! Все владельцы будущих крысят, тех адекватных людей, которые поинтересовались и тех, кому просто было интересно, получали абсолютно полную информацию о помете, крысенке, родителях вплоть до жизни этих самых родителей в "картинках". И почему вы взяли, что должны были откуда-то узнать такую инфу - непонятно.
Что касается помета от магазинной крысы - ее взяла девушка Наталья, которая была принята в питомник по моей тупости и по слишком доброте моей душевной) С ней у нас получился очень большой конфликт, что тоже очень подпортило ситуации (подробности не буду рассказывать - неинтересно), теперь с нами ее уже нет. Буква была присвоена этим крысятам .. да "просто так", захотелось. В то время название "питомник" вообще было расплывчатым, назывались так, чтобы обособиться. Сейчас это уже другое. Мы заботились о них, все они нашли хорошие руки... И, как бы это сказать, - это наше право было, мы ни от кого не зависили (и щас не зависим). Линию таких крысят, естественно, продолжать никто не собирается, все владельцы будущих крысят в курсе этих событий, да там вообще-то ничего и не скрыто! Написано черным по белому! - Всё, эта тема тоже закрыта.
Что касается манксов - вас вообще что не устраивает в том, что у нас есть вполне определенные наметки на их получение? Это что? Под запретом? В любом случае вы не можете нам указывать.
Итак, питомник. Сюда не лезли - уже объяснила почему. Хотели прийти позже, как говориться не с пустыми руками. Но из-за определенного рода людей оказались тут раньше. Но, как ни странно, мне уже есть, чем гордится. Это плавный переход с просьбе о выпускниках. Вот, например, мой малыш Вектор - моя гордость, родился у нас, сейчас ему 5 мес, вес 456 г. Отличный поинт, суперский характер!

По поводу работы... Сейчас у нас определилось 3 линии - бурмиз\сиам, шампань\амбер (селфы, берки), рг\минк\дав (селфы). В планах - фаззы, маркированные.
Еще очень вважный момент все-таки меня волнует. Кто-нибудь тут вообще назвал адекватную причину, по котрой нас тут с ног до головы ***? Например, плохое содержание, вязки не вовремя, частые роды или еще что.... Я уже устала повторять всем это! Кроме слова "мутный" что в питомнике не так?
Не знаю, вроде все. Что еще вспомню - напишу.