Растут мальчишки, растут. Думаю мне очень повезло что кроме еды ничего больше не грызут (ттт). Хотя Мэйфлай порывался по приезду, но это от нервов и прощупывал обстановку. Он не очень хорошо видит, часто качается из стороны в сторону чтоб сфокусироваться и поэтому думаю чаще пускает в ход зубы. Например только покрасишь ногти лаком или как-то давала сыра как вкусняшку, так чуть без пальцев не осталась. Мэйфлай более "скрытый крыс" и сам по себе, любит зарываться, спит исключительно в домике, хотя и бывает замеченным в гамаке, но каждое утро непременно в домике. Почему-то постоянно рвет бумагу под собой в домике, то ли ходит туда в туалет и ему потом не нравится спать на мокром, то ли что, не понимаю. Так как Мэй у меня от заводчицы, я думала он будет более ручной. Но нет. Его можно только более легко словить на открытом пространстве, но в клетке мы руку вообще не любим. Понюхаем секунду и хватит с вас. Катания в кофте не помогают, он в рукава прятаться не хочет, а лишь бы сразу слезть. Порой валяет Хана, за что он обычно обижается.
Хан же, взятый с рук у парня от зоомаговской девушки крыса ручнючая и наплечная. К тому же спать предпочитает на открытом пространстве, любит, когда я его глажу сонного, а когда проснется и я начинаю его гладить, не понимает что происходит и сразу убирает голову, чтобы понюхать руку, а то не понятно что это с ним делают. Ничего никогда не пытался грызть кроме еды. Хотя как-то ему понравился колпачок от ручки, но этого развлечения хватило минут на 10. Хозяйственный, если что не так-сразу передвинет и культурный-в туалет ходит в один угол. Я его не приучала, он сам начал так делать. Может его мама так умела, вот он и научился. Отдавался как самый спокойный. Правда спокойный. Позавчера наблюдала такую милую картину-залез в домик к Флаю и выкусывал шерсть на мордочке, так мило. Обычно он выкусывает его, когда тот пристает. Он Мэя повалит и выкусывает тогда. Любит все метить. Когда гуляет играет со мной фкрысу, в отличии от брата, который понюхает-понюхает и спать под одеялко.
Вчера мыла клетку и пылесосила комнату, поэтому чтоб не пугать, переложила парней с одеялом в комнату сестры. Бедняжки видимо перенервничали от того, что я их туда-сюда ношу, а клетки рядом нету, уснули вместе под одеялом. Даже когда я клетку принесла не вышли, как обычно. А они всегда знают, что принесла и идут проверять, что я сделала.
Хочется их пофотографировать на елке, но днем они спят, а вечером в темноте елка уже не такая красивая. Ну и ладно