Ой, прочитала тему на одном дыхании

Так не смеялась ещё никогда

А мне вот не повезло (или повезло?), мне такие мифы не встречаются. Ну разве что, очень распространенные, типо мясо давать нельзя, а то кусаться будет, и что крысе-самке обязательно надо хоть один раз родить для здоровья.
А вообще, хотела немного поправить
Хоть и не миф, но из той же серии: грех даже вносить "эту гадость" в дом, потом освящать надо.
А в каком смысле не миф?? Это-то как раз миф, только из жизни православия

Мы с мужем православные и у нас 8 крыс дома живет, никто нашу квартиру каждый день не освящает. Да и собственно, никогда такого от батюшек не слышала, чтоб они запрещали держать дома крыс, а им я как-то больше доверяю.
У христиан (православных в частности), насколько мне известно, и с собаками сложные отношения - вплоть до того, что если собака забежала в их молельню, то ее надо повторно освящать.
Хе-хе, простите, но про освещение храма после собаки - это тоже миф, причем распространенный даже среди самих православных.
Вот что батюшка говорит по этому поводу:
Новый Завет нам не говорит, что какое-то животное является скверным. И такого правила – освящать храм заново, вы не найдете. Просто сформировалось мнение (может быть, как отголосок Ветхого завета), что то место в храме, где забежала собачка, нужно кропить святой водой. Но никакого освящения храма не происходит, освящение храма – это долгий и скрупулезный обряд.
Вообще, по моему мнению, в храме не место ни собачкам, ни кошечкам, ни морским свинкам. С религиозной точки зрения, конечно, кошки не отличаются от собак. (Кошек просто иногда держат в церкви, чтобы они ловили мышей.) Никто ведь не додумается повести в театр собаку, а если она туда забежит – ее так же будут выгонять.
Это, конечно, злостный ОФФ, но, как говорится, за державу обидно стало.