Автор Тема: Мифы о крысах  (Прочитано 34175 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Мифы о крысах
« Ответ #120 : November 07, 2007, 12,02:46 »
Мне вчера свёкр предложил отдать моих мальчиков или выкинуть. Сказал, что если дети появятся, то им нельзя жить с крысами, т.к. крыс привлекает, так сказать запах подгузников (ну прописаных или прокаканных) и они между ножек детям забираются... и что-то там плохое могут сделать.

Лучше бы свекра-идиота отдать или выкинуть. Откуда он такой махровый бред высосал,  между чьих ножек?!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #121 : November 07, 2007, 12,24:07 »
 :-\ между ножек младенца... внуков они хотят очень (хотя, у нас с мужем пока не планируются).
Кто-то "добрый" понарассказывал этой бредятины, я до сих пор в шоке. И вообще не понимаю, что крысы могут такого сделать... ??? во всяком случае, домашние декорашки, которые в жизни никого не кусили!!!
Мало ли тут на форуме женщин, у которых дети рядом с крысами растут? По-моему, у всех живы-здоровы! Один Данька у Тилвит Тег чего стоит!  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #122 : November 07, 2007, 12,52:59 »
Свекра и правда лучше бы куда-нибудь отдать, но допускать тесных контактов крыс и будущих внуков ОЧЕНЬ не рекомендую. Декорашки - тоже звери, и что им в голову взбредет, не знает никто. Моя абсолютно ручная Мия, про которую даже подумать было нельзя, что она может агрессию проявить, однажды чуть не укусила маленькую девочку (2-3 года). Бросилась, как акула! Хотя та всего-навсего осторожно гладила ей спинку (Мия сидела у меня на ладонях). Любые животные на маленьких детей могут неадекватно реагировать. Просто надо это учитывать.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #123 : November 07, 2007, 13,15:42 »
Понятное дело, что надо быть аккуратней... в том числе и в отношении контакта кошек и собак с детьми... и попугайчиков и хомячков, кого угодно! НО отдавать!!! И сам факт нелепого бреда по поводу крыс, которые вредят младенцам... Да и каким младенцам то??? Их пока даже в планах нет!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #124 : November 07, 2007, 13,25:09 »
Да, бред редкостный. Ну, сказать, что, если заберется в кроватку, то может покусать то, что ближе лежит, еще можно. Прямо скажем, это вполне вероятно. Но рыться в грязных подгузниках?! У кого это, интересно, крысы, пардон, дерьмо любят?  ;D
Мои к памперсам никакого интереса не проявляли.  ;D

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #125 : November 07, 2007, 13,31:09 »
 ;D да, конечно! Мои дропсы и орешки предпочитают. Не думаю, что сильно на какашки соблазнятся.
P.S. может, и могут покусать, только кто их пустит то? Я же не простреленная на голову (как говорится, 8 пулевых ранений в голову, мозг не задет), чтобы сувать крыс к детям!
« Последнее редактирование: November 07, 2007, 13,32:58 от Yukka »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : November 07, 2007, 13,31:28 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,25:42 от Hanna »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #127 : November 07, 2007, 14,37:08 »
Еще дядечке можно напоминать (если внуки все-таки образуются  ;) ), что дети, как это ни странно, болеют человеческими болезнями, которые, как это ни удивительно, передаются от человека к человеку и достаточно редко - от животного к человеку. Так что для ребенка свекр, а равно - и свекровь, будут в сто раз опаснее, чем домашние крысы. И кого надо "удалять"?  ;D ;D ;D

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #128 : November 07, 2007, 16,40:18 »
Мои к памперсам никакого интереса не проявляли.  ;D
Мои тоже...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #129 : November 07, 2007, 17,25:27 »
Сказала, что это бред полный, мальчиков никому не отдам и вопрос этот не обсуждаем. 
Гы, у меня когда должен был Данька появиться, тоже счастливый свекр прискакал и радостно сообщил, что нашел место (зооуголок при детском садике) куда можно моих крыс сбагрить. И кролика заодно, потому как они мне будут не нужны, некогда убирать и для ребенка вредно. Так и не понял, почему был послан и его труды не оценили. Предлагал еще на рынке продать или в зоомагазин сдать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #130 : November 07, 2007, 17,34:50 »
Эта клиника на многих свёкров нападает что ли? Может, заразно?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #131 : November 07, 2007, 18,30:25 »
Эта клиника на многих свёкров нападает что ли? Может, заразно?
Просто у некоторых людей при мысли, что станут бабушками-дедушками (даже если сами себе выдумали и внуков даже близко не планируется) крыша съезжает капитально. Даже моя вполне мирная мама заявила, что крыс надо надо будет раздавать, когда дети будут. Хехе, пока выбор однозначно в сторону крыс, что я ей и сказала!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : November 07, 2007, 19,50:47 »
Хехе, пока выбор однозначно в сторону крыс, что я ей и сказала!
я тож в Ваших рядах :)
и вообще пока что (возможно пока детей нет) в сочетания крысы-дети, я бы больше за крыс переживала ::) я ревнивая до крыс, всё мне кажется, что кроме меня моих лапочек никто правильно не возьмёт и не погладит и ваще ;D ну, мужу доверяю... почти ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #133 : November 07, 2007, 19,56:23 »
Моя свекровь вообще меня упрекает в том, что я не хочу детей. Постоянно повторяет, что лучше бы детей родила, чем крыс тискала.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #134 : November 07, 2007, 20,01:05 »
Хехе, пока выбор однозначно в сторону крыс, что я ей и сказала!
По-моему, совсем не обязательно выбирать между детьми и крысами :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #135 : November 07, 2007, 22,36:03 »
Просто у некоторых людей при мысли, что станут бабушками-дедушками (даже если сами себе выдумали и внуков даже близко не планируется) крыша съезжает капитально.

Лично моему свекру внук тоже не очень надобен был, это он так решил из лучших побуждений позаботится.
Маман тоже очень не любит, когда ребенок крыс гладит, тут же кричит, чтобы шел руки мыть, и соответсвенно постоянно напоминала, доводя до белого каления, чтобы я помыла руки, подходя к ребенку. Благо она ко мне только заездами.
Потом правда, успокоилась, когда я стала ей напоминать, что после мытья пола и  прочей приборки руки тоже пачкаются, а собак, который по улице бегает так вообще гораздо больше грязи приносит, чем крысы, которые из дому не выходят.
Ну, ей не нравится, что они сыпят наполнитель, кругом клетки, но по утрам для них кашу сварить не забывает :)
С другой стороны, мне кажется, даже если бы не было крыс - нашлось бы к чему придраться другому.

А вообще по-моему не надо ничего выбирать. И крысы и дети должны сочетаться. Если с детства не привить, как надо относиться к животным, это понимание может и не прийти.
Еще один плюс, мой Данька не задает дурацких вопросов откуда берутся дети :) не надо рассказывать сказки про аистов и капусту. Все уже, у крыс пронаблюдал.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #136 : November 07, 2007, 23,17:55 »
я тож в Ваших рядах :)
и вообще пока что (возможно пока детей нет) в сочетания крысы-дети, я бы больше за крыс переживала ::)
Мне уже родственники неоднократно говорили, что я о крысах больше волнуюсь, чем о Мише.  ;D На самом деле, это так и есть, особенно на даче я над ними тряслась. Ну а чего, Миша - здоровый мальчик, все у него в порядке, а у Плюши ринит был, у Пони легким ваще абзац, при том, что на даче то жарко, то холодно, дом сырой и т.п.
Глупо, конечно, все это, выбирать-то действительно незачем. Почему-то никто не говорит, что раз родился ребенок, то мужа любить уже ни к чему, да и некогда.  ;D
На самом деле любое "ты крыс любишь больше, чем ребенка" - это чистой воды манипуляция на тему "ты плохая мать", тут любой повод сгодится...

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #137 : November 07, 2007, 23,34:13 »
мой молодой человек неоднократно так же говрит мне, что я крыс люблю больше, чем его, забочусь о них меньше, чем о нём...но ведь крыска же не может в отличие от него приготовить себе ужин, почистить клетку, погулять ничего не сгрызя и контролируя себя... 8) всё равно обижается.
А ко мне крёстная приезжала в выходные и тоже с удивлением сказала, а почему ты их ни кому не отдашь, зачем тебе столько? Странный вопрос, и смотрю, ни мне одной его задают. Похоже на "Скока вешать в граммах?" и не рассматривают крыску как социальную единичку.
Но дальше лучше, -"Вот завела, а теперь они размножатся в огромных количествах!" И как я не пыталась объяснить откуда у крысок дети берутся и что, если клетки на расстоянии 10 см между мальчиками и девочками не могут распологать к вязкам, и гуляют они раздельно, но бесполезно ;D Да и то, что крыска выходит из клетки - это просто ужас, т.к. она разносит заболевания...ой, ну вот что это? - необразованность, бестактность, не знаю как назвать.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #138 : November 07, 2007, 23,47:36 »
"Вот завела, а теперь они размножатся в огромных количествах!"

Да, меня тоже вот спрашивают: это они так расплодились? Ну, не могут поверить, что человек в здравом уме и твердой памяти, не только своих по одной штуке себе оставляет иногда с помета, даже если есть желающие забрать, но еще и в магазине каких-то заморышей покупает.

Фраза сегодняшнего дня: "Главный твой недостаток, даже не сами крысы  - а их количество!"

А еще мужчины очень боятся всяких болезней у животных. Как увидят, что крысе делают укол или промывают дырку от абсцесса, сразу: зачем ты зверушку мучаешь, лучше бы усыпила (или пускай так доживет) или ну как ты можешь в этой дырке ковыряться или колоть такое крохотное животное!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #139 : November 08, 2007, 01,09:32 »
А еще мужчины очень боятся всяких болезней у животных. Как увидят, что крысе делают укол или промывают дырку от абсцесса, сразу: зачем ты зверушку мучаешь, лучше бы усыпила (или пускай так доживет) или ну как ты можешь в этой дырке ковыряться или колоть такое крохотное животное!

Ну до такой степени я бы не обобщал. Это тоже из разряда мифов, только о мужчинах.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.