Просто у некоторых людей при мысли, что станут бабушками-дедушками (даже если сами себе выдумали и внуков даже близко не планируется) крыша съезжает капитально.
Лично моему свекру внук тоже не очень надобен был, это он так решил из лучших побуждений позаботится.
Маман тоже очень не любит, когда ребенок крыс гладит, тут же кричит, чтобы шел руки мыть, и соответсвенно постоянно напоминала, доводя до белого каления, чтобы я помыла руки, подходя к ребенку. Благо она ко мне только заездами.
Потом правда, успокоилась, когда я стала ей напоминать, что после мытья пола и прочей приборки руки тоже пачкаются, а собак, который по улице бегает так вообще гораздо больше грязи приносит, чем крысы, которые из дому не выходят.
Ну, ей не нравится, что они сыпят наполнитель, кругом клетки, но по утрам для них кашу сварить не забывает

С другой стороны, мне кажется, даже если бы не было крыс - нашлось бы к чему придраться другому.
А вообще по-моему не надо ничего выбирать. И крысы и дети должны сочетаться. Если с детства не привить, как надо относиться к животным, это понимание может и не прийти.
Еще один плюс, мой Данька не задает дурацких вопросов откуда берутся дети

не надо рассказывать сказки про аистов и капусту. Все уже, у крыс пронаблюдал.