Автор Тема: Мифы о крысах  (Прочитано 34167 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мифы о крысах
« Ответ #140 : November 08, 2007, 01,20:29 »
во-во. у нас уколы чаще муж делает, чем я. и с промыванием абсцессов проблем нет.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : November 08, 2007, 09,56:23 »
   А мне тут как-то один ну "ооочень опытный человек" (с ветеринарным образованием, между прочим) сказал: "чтобы крыса была тихая и спокойная, ей нужно обрезать усы". Вот так вот.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #142 : November 08, 2007, 09,59:21 »
 ;D да... в общем, большинство мифов о крысах слагаются на основании человеческих страхов перед этими животными. И никак не объяснить, что пасюки и декорашки - это совершенно разные создания...  и в поведении у них довольно мало общего.
Я вот пыталась сказать свёкру, что есть довольно много крысоводов, которые не обделены ни семьёй, ни детьми... На что он мне ответил: "Ну это у них свои крысы, у крысоводов то..." А я то тогда кто??? Какие такие у меня другие крысы? Кудрявый ушастый Эйникен явно не на помойке был найден  ;D

P.S. про усы - жесть. Видимо, двоечник этот ветеринар был.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #143 : November 08, 2007, 11,07:55 »
Ну до такой степени я бы не обобщал. Это тоже из разряда мифов, только о мужчинах.
Ну, лично мне только такие попадались...

Впрочем Данька мой (ребенок) мужественно помогает мне крыс лечить. Он их жалеет, пока я уколы делаю и фукорцином очень любит швы мазать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #144 : November 08, 2007, 12,34:34 »
Просто у некоторых людей при мысли, что станут бабушками-дедушками (даже если сами себе выдумали и внуков даже близко не планируется) крыша съезжает капитально.

Ага, а ещё почему-то во всех областях прочно корениться миф, что если в доме скоро появится ребенок, то этот дом нужно срочно "очищать" от животных, т.к. дети и животные не могут сосуществовать вместе, т.к. животные разносчики всякой заразы и обязательно ребенка чем-нить заразят. Ну или, если и не заразят ничем, то аллергия на животных у ребенка 100% разовьется. Так что, долой животных.

И, кстати, врачи в поддержании этого мифа играют не последнюю роль. Если у беременной что-то случилось. Кто виноват?? Правильно. Домашние животные. Если с ребенком что-то случилось (заболел). Кто виноват?? Тоже верно - животные.

Помню, когда доча родилась, пришли к нам врач и медсестра, увидели наш зоопарк и давай орать, типо у вас ребенок родился и столько животных в доме, животных надо раздать, а то они ребенка чем-нить заразят и прочее-прочее-прочее. Естественно, они были посланы куда подальше, но знаю очень много людей, которые безоговорочно слушают врачей и...  после такого начинают пристраивать животинок по знакомым  :'(
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #145 : November 08, 2007, 13,07:38 »
А еще мужчины очень боятся всяких болезней у животных. Как увидят, что крысе делают укол или промывают дырку от абсцесса, сразу: зачем ты зверушку мучаешь, лучше бы усыпила (или пускай так доживет) или ну как ты можешь в этой дырке ковыряться или колоть такое крохотное животное!
:) Ну, мы с женой покойному Акире промывания и уколы вдвоем делали. Хотя я конечно в основном только держал, так как у супруги  и пальцы потоньше и руки половчее. Ну так уж, чтобы все мужчины боялись... А ветеринар Альшинецкий, к примеру, тоже вроде не женского пола :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #146 : November 08, 2007, 16,35:44 »
ой тетки тоже многие такую чушь несут про больных зверей - типа зачем колоть-мучать... надо дать им спокойно умереть. вот в понедельник в миве тетя-врач, которая вместо Надежды иногда рентген делает, сообщила, когда мы троим ретнген делали: да что ж вы их мучаете? На что Мускан, она сутки не спавшая была, собирала мочу у Принцессы, рыкнула - а вы что предлагает их на помойку? Тетушка сразу сникла - да нет... Они ж наверное там сдохнут!  ::)
Непременно  - рыкнула я. И вопрос закрылся..
ну и знакомая моя - верх совершенства - не лечит сердце своей собаке, потому что "собачка будет очень переживать, если таскать ее по ветеринарам и колоть уколы. Пусть лучше проживет сколько ей отведено" >:( >:( >:( убогие блин!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : November 09, 2007, 11,21:38 »
У меня свекровь адекватная совершенно, но порой как выдаст, что только падать. Тут говорит: "А ведь неизвестно, от чего рак появляется, а крысы к этому очень предрасположены. Вдруг это заразно, лучше бы от них избавиться". Блииин. Я говорю: "Так и моя мама рак перенесла, или от нее тоже избавиться, вдруг заразно?"
Меня тоже периодически пытаются крысами, которые вместо детей попрекнуть, но я бардзо сурова стала, бояться тему развивать :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #148 : November 09, 2007, 11,44:35 »
И откуда у людей такая брезгливость к крысам? Всё понимаю насчёт уличных, но эти то домашние!!!  Я вообще могу с ними из одной тарелки есть... т.е. они со мной из одной тарелки. Ну, если, конечно, я ем то, что им можно. И ничего со мной за эти полгода не случилось. Жива- здорова. Могу чая дать отхлебнуть из моей кружки... тоже не жалко.  :) Скорее за них попереживаю, что своими микробами могу заразить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #149 : November 09, 2007, 11,47:51 »
Насчет брезгливости - это очень субъективно. Я вот, например, смотреть не могу, как мою тетю ее собака в губы лижет. А со своим крысом целуюсь. Думаю, что некоторых людей от этого бы так же передернуло, как меня от собачьего поцелуя.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #150 : November 09, 2007, 11,53:46 »
 ;D Я с собакой тоже не смогла бы. А со своими крысками - с удовольствием! Поцеловаться, а потом в пузяшку чмокнуть!  :-*

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #151 : November 09, 2007, 11,59:29 »
а ещё почему-то во всех областях прочно корениться миф, что если в доме скоро появится ребенок, то этот дом нужно срочно "очищать" от животных, т.к. дети и животные не могут сосуществовать вместе, т.к. животные разносчики всякой заразы и обязательно ребенка чем-нить заразят. Ну или, если и не заразят ничем, то аллергия на животных у ребенка 100% разовьется. Так что, долой животных.

Вот-вот! Странные мысли иногда возникают у людей. У меня есть знакомые, пожизненно мучающиеся аллергией - а они родились в семьях, где не было никаких животных. И знаю людей, родившихся в квартирах, густо заселенных зверями - у них все в порядке. Моя сестра два месяца назад родила сыночка. Конечно, пока еще рано судить - аллергия может проявиться и позже, но пока все нормально - а у них пекинес, два кота и тритон. Им тоже кричали "добрые" друзья и родственники - долой котов и пекинеса. По моему разумению аллергия у детей, в большинстве случаев, результат зашлакованности организмов родителей и неправильного питания ребенка. Плюс экология, опять же, многие лекарства дают побочные эффекты. После лечения коньюктевита у меня три года была жуткая аллергия на многие духи, специи - отеки, почесуха. И полный дом животных тут был абсолютно ни при чем.

Вчера показывала на работе фотки моей Лукерьи - в основном она всем нравится - т.е. к крысам люди относятся нормально, хотя коллектив в основном женский. Но в процессе показа пришли две девушки - "Фу, ненавидим крыс! у них такие мерзкие хвосты!" Я спросила, что конкретно им не нравится в крысиных хвостах? Конкретно ответить они не смогли...  shar Моя мамка тоже не любила крысиные хвосты. А теперь они ей очень нравятся.  rwink

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #152 : November 09, 2007, 12,10:37 »
У некоторых крысячьи хвостики ассоциируются со змеями. Они думают, что на них гладкие чешуйки и он такой скользкий... обычно те, кто не любит хвосты, в жизни их не трогали!

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #153 : November 09, 2007, 13,04:24 »
Люди в своих страхах часто совершенно неадекватны. Мой дед, к примеру, при упоминании о моих крысах сразу начинает одну и ту же песню: "Они же чуму переносят! Все помрете от этих крыс!" :-\ А что взять эту самую чуму им просто неоткуда он не понимает.
Убеждения насчет лечить-нелечить это тоже отдельная песня... моя мама из раздела таких - а чего его лечить, само умрет, нового возьмем. >:( С собаками вроде получше, но все равно особо на их счет не беспокоится, первая собака у нас поэтому умерла(заболела по-женски наша соба, так мама ее три дня отказывалась везти к ветеринару, мол, стресс для животного, а когда уже собака кони двигать стала тогда спохватилась, да поздно уж было спасать, по дороге в ветку умерла.(() А за мелких животных я вообще молчу. Я над каждым чихом трясусь, а чего он глаз чешет, а чего такой вялый, а почему покушать не проснулся, неудачно приземлился - ничего не повредил?!... А ей до лампочки.((
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Mashutka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 09, 2007, 23,01:04 »
Я тоже столкнулась с одним мифом. Когда у меня неожиданно появились крысики, моя мама тут же предупредила, что бы я не в коем случае nono, не кормила их мясом и тем более сырым, а то злыми будут и покусают меня. Ну не кормить, так не кормить. И чем больше я общалась со своими крысанами, тем больше понимала, что это бред. Правда к мясу они были равнодушны, они больше рыбку любили.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #155 : November 09, 2007, 23,07:56 »
А я как-то ехала в метро. В клетке сидели Остин и Флимбо (давно это было..). Ко мне подошла бабушка и говорит, ни в коем случае не держи этих зверей дома, выкинь их. Это зло, их дьявол посылает на землю, чтобы убить нас....В общем и все тако е в этом духе. Славо богу, что на ближайшей остановке мне выходить надо было....ужас...я была в шоке.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #156 : November 09, 2007, 23,14:08 »
Когда мы несли домой нашего первого крыса, встретившаяся старушка стала призывать нас не носить это в дом, потому что ночью оно съест всё, особенно деньги и документы!

А в "Бетховене" в районе Ленинского, когда мы заезжали туда, опять же, с крысом, историю про то, как пагубно на крыс влияет мясо, мне попытались рассказать девочки-консультанты в зале. Моим словам насчёт бредовости ассоциативной цепочки "мясо=людоедство" они, кажется, не поверили, и опасливо жались в сторону всё то время, что мы выбирали переноску :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #157 : November 10, 2007, 09,58:06 »
Когда мы несли домой нашего первого крыса, встретившаяся старушка стала призывать нас не носить это в дом, потому что ночью оно съест всё, особенно деньги и документы!
;D почти правда. Мои уже постепенно подъедают всё, что хранится в доме. Особенно книги, провода и одежду.  ;)

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : November 10, 2007, 14,16:40 »
Мама смотрела как-то по телевизору исследования ученых, которые связывают продолжительность жизни крыс и плавание... Те крысы, которые с детства плавают и плавают регулярно, живут до 8-10 лет. Не знаю, миф или нет, никто не приучивал крыс плавать? :)

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 10, 2007, 14,34:27 »
;D Я с собакой тоже не смогла бы. А со своими крысками - с удовольствием! Поцеловаться, а потом в пузяшку чмокнуть!  :-*
А у меня у родителей псинка осталась после моего переезда к мужу, так я до сих пор с ним целуюсь - клёво. smpink Но у крысок язычок шершавенький, они приятнее целуются ;)