Спасибо, девочки мы стараемся!
Агафон сегодня получше, ест и даже сам пальчиками уже держит печеньку, но еще не видит и поэтому пятится назад. Пою его каждый час, тк сам пить не может-не видит, а фуросимид получает в инъекциях, очень хочется верить . что зрение восстановится.
Яша сегодня лежит как тряпочка, до этого у него была мозговая гиперактивность, он все время куда-то щемился, мозговые симтомы ушли, очень сильная интоксикация. Уж не знаю выберимся ли мы.
К вопросу о лечении крыс антибиотиками. Я всегда везде говорю, что я противник антибиотикотерапии без особых серьезных поводов. В первую очередь потому что, они сильно садят собственный крысий иммунитет. Но Яша у меня принимал длительные курсы и неоднократно и разные, чередовала литики и статики. Других крыс я никогда не лечила
даже если чихали, только когда чихи выходили из под контроля я давала Дервишу и Юрасику короткий курс юнидокса 5-7 дней. За что в одной теме получила от Лены Вороны по голове ( хронь организуете! ) Итог : самый молодой из моих возрастных Крыс ( 1г 10мес) лежит с энцефаломенингитом, который начал развиваться на фоне приема Юнидокса. А Дервиш скачет по клетке и запрыгивает на 20см полку с разбегу ( ТТТ). И все же я жалею, что не проколола Яшу байтрилом летом, а заменила таблетками. Тогда у него вновь обострился ринит. И у меня рука не поднималась третировать крысу уколами при чистых легких. Они у него и сейчас чистые, только теперь мы колим несколько антибиотиков.

Пишу подробно, тк все приходит с опытом и возможно кому-то мой опыт будет полезен. Уж если решаться на конкретные курсы, лучше это должен быть байтрил.
Мне один товариш, (Никола67 есть такой экзальтированный крысовод) еще в Новосибирске сказал: Я не буду с вами серьезно разговаривать, пока вы не похороните хотя бы одну крысу! В чем-то он конечно прав

Но мы еще живы и еще поборемся!!!