Автор Тема: Если вы в окружении КРЫС, значит корабль плывет!  (Прочитано 94468 раз)

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как жаль :'( :'( :'(.
А нашему Кененку здоровья, ттт.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как жалко... Мягких облачков Лаки.
Держитесь с Кенёнком.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Busenitsa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очень жаль Лаки! Совсем мало прожил...  :'( Сочувствуем, Ирина!

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Как же стремительно... Мальчику яркой радуги  :'(
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за сочувствие!

Сегодня у меня радость: я подселила Кененка к Хересу и Обезьяну. Он очень скучал и переживал. Мужики его не обижали, видимо крысы не только малых не трогают, но и старых тоже. Кененок их пытался щипать за попу, но они лояльны к нему очень.
И по всему видно, что Кененок рад.

Подборка фото Лаки
Маленький Лаки был непонятного окраса.

Был очень активный в детстве, приставал ко всем, дружил с Чуи.

6 июля 2013 года от Лаки родились   в Сибирском питомнике дети, всего 3 ребенка, в том числе и наш белый Обезьян.
Это свадебное фото.

В Москве  на выставке Лаки получил САС. Все восторгались там его кудрявой шубой и даже хотели еще раз взять в разведение, но что-то не сложилось....
Ушли крысы, остались награды....
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2014, 07,50:19 от ingenio »
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На свадебном фото Лаки очень похож на Кузю, выражением лица, что ли...
Тяжело такие подборки фотографий смотреть, ещё тяжелее - собирать фотки.
Мягких облачков Лаки.

За Кенёнка рада. Пусть у него будет всё хорошо. Белый Обезьян и Рисик - они же хорошие, на самом деле, не злые... и делить им нечего, и деду веселее, и им тоже. Друг другу можно и надоесть, а тут вариантов (с кем можно пообщаться) больше. :)
Плюша. Шельма.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
С подселением!
Эх, у меня на стенке тоже награды висят... Уже и крыс тех нет, а розеточки остаются
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох.. как тяжко когда они уходит
Но и радостно, что остается кто то хвостатый, что бы поддержать

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем!
Наши новости:
Обезьян со своей командой уже 3 недели живет в большой клетке. (больше метра в длину).

Они жили в ней до передержек, и конечно ему маленькая клетка была не комфортной.

Сейчас мы уехали от всех и опять с крысами живем самостоятельно. У него совершено пропала мотивация висеть на решетке и просится гулять.
В гостях, где прогулки были ограничены, Обезьян ждал вечера, и того момента пока откроется клетка и бегал рысью по комнате, не мог набегаться. Один раз я уснула на диване и не посадила его в клетку: ночью проснулась от того что у меня на шее лежит воротник - спать пришел ко мне. Сейчас нехотя может походить по дивану и все.
Иногда залезает в гамак. Не интересно жить на свободе Обезьяну, вот сидит грустный.

Ну и Кененка покажу. Никак не могла поймать в кадр, шилопопость у деда повышена. :) Сейчас я стала в воду опять добавлять ДМАЕ, очень видно как действует на его ноги, он стал намного активнее.
Кенни Фредерик - 3 года и 2.5 месяца

Кенни у меня удачная жертва экспериментов по продлению  крысиной жизни, когда ему было 2,2, а Дервишу 2 и 6. Я им колола экстакт плаценты, который относится к клеточным препаратам. Дервишу это уже поздновато было, а Кененку самое то пришлось. Вообще поддерживающую терапию нужно крысам начинать с 20 месяцев. Но в этом году все свои эксперименты забросила, слишком тяжелый год был. Сейчас опять решила усердно следить за ними и поддерживать фармакологически. Обезьян с Хересом тоже не молодеют....

Добавлено [time]Ноябрь 28, 2014, 11,46:30 [/time]
Один из моих котов. Простыл сейчас, живет у мамы  в Краснодаре пока, они его там забыли на балконе >:(

« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2014, 14,56:28 от ingenio »
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кенни молодец! Здоровья ему. Выглядит ттт бодрячком, Конф таким не выглядел. Но у него и опухоль появилась в 3.
А еще с малышом и с подселением  hb

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кенни молодчинище! Дайбудда ему сил и здоровья надолго!
Остальным тоже :)

Что такое ДМАЕ, просвети. Может нам тоже надо.

А у нас все ничего. Данила постепенно налаживает контакт со своим гаремом, упыри Мотя и Зося вроде нормуль, Тралла и Фиму пришлось пролечить, микоплазма проклятая, сейчас вроде все благополучно, ттт. Но на выставку мы не идем, ибо переболевших стрессовать лишний раз не хочу, а из-за одного Тохи  ехать нет смысла. Но поводить жалом и пообщаться с народом конечно приду.

Всего-то год прошел после прошлой, где мы с тобой рядышком сидели :) А сколько всего произошло... Ира, надеюсь твои проблемы разрулились, а если нет - пусть это произойдет как можно быстрее.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А еще с малышом и с подселением  hb
Оксан, спасибо! Правда малышу всего навсего 1,5 года уже, но скачет Обезьян  до сих пор как ребенок....

Всего-то год прошел после прошлой, где мы с тобой рядышком сидели :) А сколько всего произошло... Ира, надеюсь твои проблемы разрулились, а если нет - пусть это произойдет как можно быстрее.
Наташ, я на самом деле редко о чем жалею. Но о том что в начале этого года уехала из Москвы жалею. Но теперь этого уже не исправить ::)
Про ДМАЕ
ДМАЕ (Диметиламиноэтанол)
Описание уберу под спойлер
Спойлер
Предшественник ацетилхолина. Это нейропередатчик или нейрогормон, который отвечает за передачу и регулирование сигналов от одной нервной клетки к другой, как в мозге, так и во всей ЦНС. То есть, именно ацетилхолин делает наш организм единым целым. Недостаток ацетилхолина ухудшает регулировку и работу всего организма - фактически организм распадается быстрее обычного. Доказано, что до 75 % населения могут иметь дефицит ацетилхолина. То есть, многим его не хватает даже для удовлетворения физиологической потребности. Для продления же жизни ацетилхолина требуются в несколько раз больше. От недостатка ацетилхолина возникают: вялость, усталость, депрессия, замедленная реакция, затруднения в мышлении, плохая память, раздражительность и проч.
1) ДМАЕ при попадании в организм превращается в ацетилхолин.
2. ДМАЕ обладает выраженным антиоксидантным действием а также препятствует перекрёстному связыванию молекул.
3. С возрастом в клетках мозга, ЦНС, сердца, кожи и др. накапливается токсический пигмент липофусцин, который отравляет клетки. Под старость каждая клетка может на 30% быть забита липофусцином. ДМАЕ в срок от нескольких месяцев до 2 лет удаляет до половины и более этого мусора.
4. ДМАЕ значительно улучшает свойства крови; захват и перенос кислорода к тканям.
Диапазон дозировок для человека ДМАЕ от 100 до 1500 мг в сутки. Для продления жизни рекомендуется ограничиться дозировкой 200-500 мг сутки, длительными курсами или почти постоянно. Для улучшения общего состояния, повышения умственных и физических способностей курсами по 1-3 мес. по 500-1000 мг и более в сутки. Начинать приём с небольших доз с постепенным увеличением. Принимают утром и днём. При хорошей переносимости можно до еды, в противном случае во время еды.
Для крыс я ДМАЕ добавляю в воду, на глаз маленькую щепотку. Крысам специально оставила капсулы от тех что сама принимала, теперь их дербаню и пользую.

В аптеках его не продают. Продается в интернет-магазинах спортивного питания.
Я покупала в Москве  в Парадигме для себя. Это официальные представители компании NOW США.  http://www.paradeigma.ru/
Офис у них находится на Ленинградском шоссе 80, корпус 16 подезд 3 офис 403. Это сетевой маркетинг. Но бады там по составу и массе веществ одни из самых сильных и приличных из представленных сейчас на рынке.

Вот здесь например описание онкопротекторов, я собираюсь рассмотреть некоторые для того чтобы поить крыс с целью профилактики опухолей… http://biocentr.org/onkoprotektoryi.html

Кому будет нужно: можно покупать в Московском офисе  на мой номер там с 30% скидкой, номер  921885, а можно и зарегистрироваться под этот номер.  Регистрация там  денег небольших стоит. Но дадут каталог и литературу полезную.

Крыс больше нет(

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я на людях вопросами продления жизни сейчас занимаюсь профессионально.
Крысы очень напоминают людскую модель в быстро-прокрученном темпе.
Принципы у них такие же.
Учитывая тот факт, что много людей написали в личку с вопросами, я здесь решила опубликовать черновик своей статьи на эту тему.

Антиэйджинговая терапия: принципы и примеры.

Спойлер
Самое главное в подходе к продлению жизни – это то, что не достает  почти всем  русским людям:  достаточность, системность, регулярность и дисциплина в соблюдении  самих принципов.  Я здесь в своей статье касаюсь только физиологических и фармакологических принципов – есть еще психология, но это отдельная тема. Не бывает двух одинаковых программ анти-эйдж терапии, как не бывает двух одинаковых людей.  Рекомендации и подбор препаратов зависят от многих факторов: наследственность, хронические заболевания, состояние систем и органов, и их лабораторные маркеры….Этот список можно продолжать долго!
Но общие рекомендации все же есть.

Основные принципы:
Принцип 1. ЗОЖ и питание. Я наверное  совсем никого не удивлю, если скажу, что на 1-м месте стоит здоровый образ жизни, полный отказ от вредных привычек ( под которыми подразумеваем прием никотина,  алкоголя, наркотиков и всяких разных медикаментов), низкокалорийная диета и физическая нагрузка. Сахар заменяем фруктозой, соль соевым - соусом, и это все равно максимально по минимуму. Животные жиры стараемся не употреблять. Сало и куриную кожу не едим никогда. Сдобу и консервы не едим. Колбасу обходим 10-й дорогой. Я думаю, что  принципы здорового питания известны  почти всем – осталось только их соблюдать.

По режиму питания: мое мнение расходится с мнением большинства диетологов. Есть нужно не часто, а наоборот редко, только когда ты действительно голоден. Обязательно голодать хотя бы сутки в неделю. Не буду здесь описывать всю физиологическую выгоду этих процессов. Скажу лишь то, что очень много полезных пептидных гуморальных факторов, которые поддерживают организм молодым, синтезируются в печени только в период пищевой паузы. Ну и очищение  организма играет одну из главных  ролей, но к нему мы вернемся чуть позже.

Особое внимание хочу уделить пониманию того, сколько  и когда нужно есть белка. В различных парадигмах диетологии идут жаркие споры на  этот предмет. Вегетарианцы, например, отказываются от животного белка совсем.
Лично мое мнение: до аскетизма нужно дорасти. Если вы йог и можете питаться солнечной энергией, то возможно пища вам совсем не нужна  и белок в частности. Но простым смертным он необходим, причем количество его должно быть достаточным, т.к он основа незаменимых аминокислот, которые являются строительным материалом для клеток и пептидных биорегуляторов внутренней среды и иммунитета. Но  количество не должно быть избыточным - белок является в то же время основой всего того мусора, который засоряет клетку и ведет к ее старению. Отрицательно и нагрузочно влияет на работу печени и почек. Сколько это  в граммах? В день  организму нужно 50 – 70 грамм белка, при том, что есть достаточная физическая активность.

Для понимания добавлю, что это количество содержится в 200-300 граммах белковых продуктов и в 70-100 (2-3 порции) граммах спортивного протеина. Если вы интенсивно занимаетесь спортом  и хотите увеличить отдельные объемы, то общее количество белка может доходить до 1,5 граммов  на  1 кг массы тела, а для бодибилдеров и больше…. Но вот это уже вредно!

Я сейчас не ем мясо совсем, и из чувства милосердия к животным и с физиологических соображений (процессы гнилостного брожения  у человека в кишечнике происходят, именно от мяса теплокровных). Ем рыбу, яйца и молочку и  пью протеиновые коктейли из спортивного питания, только обязательно обогащенные витаминами и минералами. Отличным примером такого коктейля является, например, Nutrex Muscle Infusion Black

Добавлю, у людей из-за побочных эффектов стероидов существует определенный негативный стереотип к спортивному питанию. Я лично стероиды совсем не отношу к спортивному  питанию, а в целом к нему отношусь очень положительно!  Независимо и пристрастно изучив рынок  пищевых добавок, скажу, что именно на рынке спортивного питания самые насыщенные по составу и самые рабочие  пищевые добавки. А самое главное вектор  у них очень хороший «цена – качество». В них всегда точно указан состав до миллиграмм, и всегда суточная норма веществ. С ними приятно и удобно работать. Ну честность - это  в целом западная традиция рынка добавок и не только добавок!

Принцип 2 . Дополнительный  прием минералов и витаминов. Именно на рынке  спортивного питания нужно искать базовые препараты  для  постоянного применения, витамины, минералы, средства для суставов и позвоночника: кальций, глюкозамин и хондроитин, омега-3 жирные кислоты. Причем из этой группы в первую очередь восполняем все в обратном порядке. Витаминов в организме при правильном питании достаточно, а вот всего остального - нет.
Особое внимание советую обратить вот на эти препараты, опять же из разряда спортивного питания, очень мощные составы: Maxler Jet Pak  и Maxler Joint Pak
Пить курсами по 2 курса в год, естественно не одновременно с друг другом и не с обогащенным протеином, а на время курса необходимо заменить протеин на обычный.

Принцип 3. Очистка организма постоянно. Думаю не нужно объяснять про экологию и химию в продуктах… Как очищаться? Самый простой способ: пьем 10 дней утром натощак по 10 таблеток активированного угля, не совмещаем его прием  ни с какими другими препаратами, все остальное начинаем пить как минимум через  30 минут после еды,  затем 20 дней перерыв и так по кругу до конца жизни…. Уголь можно заменить другими более дорогими сорбентами. Необходимо чистить печень: масляные чистки 1 раз в год, солевые чистки 1-2 раза в квартал. Ну и конечно голодание 1 раз в неделю, каждую неделю. И по возможности 1 неделю раз в год.

Принцип 4.  Ваш вес должен быть снижен до минимума! Это основа активного долголетия. И это наверное самая эксплуатируемая тема сейчас  в сети интернет. Тема не слишком простая, вес должен быть не просто снижен, а снижен безопасно! Без последствий для организма и внешности. Для этого нужно изменить себя и на физиологическом и на психологическом уровне.

Количество добавок очень огромное,  механизм действия самый разный, перед тем как пить желательно понимать, как это будет работать применительно к вашему организму. И здесь нужна обязательная  консультация, а лучше если вы посетите тренинг или  разработаете программу снижения веса вместе со специалистом. Но опять: на первом месте стоят не добавки, а принцип №1 в сочетании с избирательными ограничениями в питании.

Особое место нужно уделять поддержанию сахара в крови в нормальном состоянии и профилактике диабета, для этого стараться на ночь есть продукты с низким гликемическим индексом. Препаратом выбора для  этой задачи является фармакопейный препарат метформин. Его применяют для лечения  диабета 2го типа. Но здоровым людям его назначают как геропротектор, онкопротектор,  кардиопротектро, средство для снижения веса. Он относительно безопасен и обладает массой положительных эффектов. Доза 500 мг перед едой за 20 минут. 21 день пьем  - 2 месяца перерыв. Огромным достоинством является его достаточно невысокая цена.

Принцип 5. Защита и сохранность мозга. Все всегда начинается с головы, абсолютно все. Молодые мозги – все остальное тоже молодое. А поэтому голову нужно беречь!  Не жалеем денег и пьем  Ноотропы.
Вот примеры действенных препаратов, которые нужно пить курсами по 2 курса в год.
Из добавок ДМАЭ и Гинко Билобо пьем курсами. Из фармакопейных пептидных мозговых биорегуляторов: Семакс капаем в нос, желательно 1%, Кортексин, колем курсами не дожидаясь мозговой симптоматики….иначе будет поздно. Депренил, он же Эльдеприл достать сложно, но если находим  - пьем его также в профилактической дозе 5 мг в сутки!
Синтетический гормон эпифиза мелантонин -  на ночь вместо снотворного, он также есть более доступный в спортивном питании, по сравнению с аптечным Мелаксеном.

Принцип 6. Укрепление иммунитета, защита от бактерий, вирусов, паразитов и опухолей. Здесь первую скрипку играет наследственность. Но иммунитет можно укреплять, не дожидаясь пока он ослабнет. Из природных веществ: корень астрагала ( он же по некоторым данным влияет на процессы генного старения хромосом за счет сохранения длинны теломер), бета-глюканы  полученные их грибов, кошачий коготь, колострум (коровье молозиво), чеснок без запаха, женшень. Фармакопея тоже не стоит на месте - иммуномодуляторов много. Но природные намного естественнее и безопаснее для организма.

Принцип 7. Новые инновационные технологии. Пептидные биорегуляторы и клеточная терапия. Новый класс препаратов и новый подход к лечению заболеваний. Цитомедины, цитамины и цитогены - вещества, которые вырабатываются собственными клетками организма и регулируют в них нормальный обмен веществ. Препараты органического происхождения регулируют выработку собственных пептидных регуляторов. Я работаю и с российскими препаратами  Питерский институт геронтологии, Новосибирские научные разработки, и с  Западными препаратами (Немецко-французкое общество Тимус-терапии).  Данный класс препаратов подходит как для лечения, так и для профилактики многих заболеваний, в том числе и хронических и дает очень хороший клинический эффект.

Я не перечислила очень большое количество веществ, которые упоминаются и применяются как геропротектеры. Тема на самом деле не исчерпаемая. Я старалась описать основное то, что работает. Я не описала здесь гормонотерапию, т.к. именно она вызывает жаркие споры и имеет наибольшее количество побочных эффектов, а поэтому не может быть применена для самооздоровления.  Отсутствует также в описании  класс антиоксидантов, тк по последним данным ученых, в организме их синтезируется достаточно, для того чтобы справляться с неблагоприятными факторами внешней среды.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2014, 08,35:19 от ingenio »
Крыс больше нет(

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня вчера ночью случилось ЧП! Я  взяла с собой на прогулку в соседнюю комнату Обезьяна, тк он проявлял активность и мешал спать Кененку с Хересом . Ну и выпустила его побегать. А сама села за компьютер. Видимо я что-то там зависла, хотя краем глаза видела, что Обезьян бегает рысью и довольный. Когда я обратила на него пристальное внимание, то увидела, что он бегает с отгрызенной грушей для накачки воздуха от моего тонометра для измерения давления.  vinsent Хуже всего еще то, что мне сейчас давление нужно измерять 3 раза в день, тк я не могу решить нужно мне пить гипотензивные препараты на постоянной основе или нет. Провожу эксперименты, и давление у меня может скакать от слабо повышенного до слабо пониженного, что почти не проявляется на субъективном уровне, а проверяется только тонометром.... Сегодня меня целый день душит жаба пойти в аптеку и купить новый.... тк денег на это у меня нет, ну во всяком случае я не планировала ::)..... Обезьяну я уже сказала, что теперь я его буду дрессировать, и на Новый год мы пойдем по квартирам ,и он будет изображать Бедную новогоднюю овечку :)
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2014, 15,19:48 от ingenio »
Крыс больше нет(

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мерссские крысыы ;D

Busenitsa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Юнган - хулиган!  nono
Придётся тебе отрабатывать материальный ущерб на Новый Год.

Можно посмотреть в магазинах медтехники отдельно грушу для тонометра - там они бывают.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно посмотреть в магазинах медтехники отдельно грушу для тонометра - там они бывают.

Не...Лена, он постарался на совесть - отгрыз провод в том месте, где он к манжете крепится, а потом отгрыз и грушу... Это называется "Нечего Мамо свои вещи кидать на пол, да еще туда, где я бегаю".
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2014, 14,38:40 от ingenio »
Крыс больше нет(

Busenitsa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Судя по всему, Бедная новогодняя овечка из него не получится. А вот неуёмная Коза-дереза выйдет хоть куда!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня вчера ночью случилось ЧП! Я  взяла с собой на прогулку в соседнюю комнату Обезьяна, тк он проявлял активность и мешал спать Кененку с Хересом . Ну и выпустила его побегать. А сама села за компьютер. Видимо я что-то там зависла, хотя краем глаза видела, что Обезьян бегает рысью и довольный.

У меня тонометр в тумбочке. Родители подарили, и каждый раз спрашивают (если я жалуюсь, что голова болит, или слабость во всей тушке), померяла ли я давление!
А я вот чувствую, что если его померяю, можно будет уже пойти и повешаться, и, как правило, забиваю забываю.
Т.е. крысы берегут нас от лишнего стресса и прочего суицида.  ;D

Добавлено Декабрь 14, 2014, 16,34:39
Кенни Фредерик Сибирский, отмечает сегодня 3 года и 3 месяца.
Кенёнка с потрясающей датой!  hb
Сил, здоровья, всего самого хорошего и вкусного!
Вы молодцы.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2014, 16,34:39 от Tonya »
Плюша. Шельма.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера очень добрые и очень благотворительные люди подарили нам с Обезьяном японский тонометр. Мы со своей "финансовой несостоятельностью" были им очень благодарны. Правда обезьян несколько растерялся: "Что мама, я теперь не смогу быть новогодней КОЗОЙ ?". После фотосессии тонометр был спрятан подальше.  ;D

Тоня, спасибо за поздравления Кененка! Он обещал встретить свой 4-й Новый год.

А я вот чувствую, что если его померяю, можно будет уже пойти и повешаться, и, как правило, забиваю забываю.
Т.е. крысы берегут нас от лишнего стресса и прочего суицида.  ;D

Я тоже раньше забывала до определеннной поры. Я по жизни похеристка будистка, причем с рождения... Что вызывало всегда недоумение у окружающих. Но когда в 12-м году попала в 1-ю городскую с гипертоническим кризом и стенокардическими болями в покое.... Стала мерять регулярно. Правда, потом это оказалось тиреотоксикозом, который обострился на фоне приема жиросжигателей, ну все же мысль: "куда денут моих крыс", меня тогда испугала. ;D
Крыс больше нет(