Автор Тема: Как перестать кусочничать?  (Прочитано 15820 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Как перестать кусочничать?
« Ответ #40 : January 18, 2012, 21,17:46 »
Ну, если жрать конфетки/булочки, то да, от медленных углеводов ничего не будет, т.к. сахар в крови до небес не вскакивает и инсулин так же. А вообще пустое это- у большинства из тех, кто так питается (дробно), просто нет выбора.
если питаться булочками и конфетами, то это вообще питанием назвать нельзя.
вообще простые сахара (мука высшего сорта = булочки, сахар, шоколад = конфеты) - это быстрые, простые по молекулярному составу углеводы. дают быстрый вброс энергии, но с точки зрения питательных веществ - скорее, трэш для организма.

питаюсь 8 раз в день, если вставать в 7 утра и ложиться где-то в час ночи.
7.30 завтрак: должен быть полноценным (белок, углеводы). не лезет - впихиваем. дело привычки и тренировки. завтраком вы "запускаете" метаболизм.
10.00 первый перекус (белок, углеводы)
12.00 обед: обязательно мясо/птица/рыба
15.00 второй перекус (белок, углеводы)
18.00 первый ужин
22.00 второй ужин
00.30 протеиновый коктейль на ночь

режим - дело привычки и самодисциплины. если есть цель, надо добиваться. нет цели - значит будет куча отговорок, почему нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #41 : January 19, 2012, 00,10:59 »
а расскажите про быстрые простые углеводы и всякое такое? Почему съев кашу, так быстро снова хочется есть? И что лучше есть вечером (я не ем после 5), то есть в последний прием пищи? И что лучше съесть перед дневным сном (приходится отдыхать с ребенком), чтоб не отложилось, где не надо? А почему иногда так хочется хлеба? Уф много вопросов
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #42 : January 19, 2012, 00,53:23 »
наташ, заметила, что если жрать наподобие раздельного питания (мальчики направо - девочки налево углеводы отдельно, белки отдельно, жиры не суть важны), то еда становится как бы более долгоиграющей. дольше жрать не хочется.
впрочем, я вам не скажу за всю одессу ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 19, 2012, 01,01:05 »
быстрые углеводы - это, как уже говорилось, углеводы простого молекулярного состава. именно поэтому они быстро расщепляются и всасываются, так как "разбирание" простого углевода на самые мелкие составляющие не составляет никакого труда, они и так практически готовы. на проделывание такой же работы со сложными углеводами (сложные молекулярные цепочки) у организма уходит больше времени и сил, поэтому энергию из таких веществ организм получает в течение более длительного времени, постепенно, и соответственно организм гораздо позже сигнализирует чувством голода о необходимости пополнить энергоресурсы.
простые углеводы - это такие продукты, в которых составляющие углеводы термически и/или механически переработаны (хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта - мука тщательно переработана; каши из хлопьев - хлопья тоже продукт переработки; картофельное пюре - картофель термически обработан и, более того, превращен к легкоусвояемую субстанцию; сильно разваренные каши - по той же причине; конфеты, шоколад, любые сладкие изделия, в которых содержится собственно сахар в больших количествах) либо продукты, в которых углеводы содержатся в концентрированном и легкоусвояемом виде (сочные фрукты и ягоды, сладкие соки).
организм, скажем, захотел есть, ему дали порцию простых углеводов, кишечник быстро с ними справился, поступила экспресс-порция глюкозы, которая быстро израсходовалась на текущие нужды (терморегуляция, работа органов и т.д.). если случилось что-то лишнее, что не пошло в дело, организм отложит это про запас (печень, жировая ткань). дальше цикл повторяется - организм сигнализирует, что нужно еще.
простые углеводы, несомненно, необходимы, нельзя от них отказываться только по причине их быстрой переработки, в этом и заключается их функция. рацион нужно дополнять белками, жирами, сложными углеводами, которые, кстати, замедляют заодно и всасывание простых плюс обеспечивают чувство насыщения на более длительное время. та же овсянка по утрам обязательно должна идти с белковой составляющей (например, яйца), тогда не будет чувства голода уже через полчаса. причем и начинать нужно именно с яиц, потому что после каши сразу же ничего не полезет (организм обрадовался, что ему подкинули легкой добычи и дал сигнал, что больше еды не нужно; а через полчаса уже передумает).

я не могу сказать, что не нужно есть после 5, потому что, как видно из моего режима, у меня на ночь идет обязательный прием белковой пищи. мне это нужно для того, чтобы ночью мышечная масса не "поедалась" организмом, а, наоборот, увеличивалась в процессе ночного восстановления. причем ночью голодный организм "кушает" не жировые отложения, а, скорее, мышечный белок. основной принцип - бОльшая доля суточного калоража должна приходиться на первую половину дня, когда метаболизм направлен не на формирование запасов на будущее, а на активное поддержание текущей жизнедеятельности. в вечернее время метаболизм несколько замедляется, поэтому откладываются в виде жировой ткани как раз излишки за ужином, а не лишняя калория за завтраком или в обед. а излишки за ужином у тех, кто питается по 2-3 раза в день, как раз весьма распространенное явление - человек приходит с работы и "отрывается" за весь день, когда не успел нормально поесть.

перед дневным сном лучше выбрать, думаю, не слишком калорийную пищу, которая в то же время не слишком быстро даст чувство голода. скажем, овощной салат с добавлением яйца  или йогурта без добавок в качестве соуса (чтобы не совсем трава).

хлеба, булки, пирожного, шоколадки (простых углеводов) очень хочется, как правило, когда организм срочно сигнализирует о потребности в энергии. если это постоянное желание (именно продуктов с простыми углеводами), то здесь уже своя особенность обмена веществ (недостаток микроэлементов, гормональный сбой/перестройка, особенности обмена глюкозы - например, быстро усваивается, соответственно идет скачок сахара крови). иногда это выученная привычка - захотелось есть, сразу же глушим куском хлеба и как будто "проблема" решена. у меня в последние пару месяцев практически никогда нет желания съесть именно какой-то определенный продукт.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #44 : January 19, 2012, 15,26:03 »
Диана, спасибо! Много полезной информации. Надо что-то делать со всем этим. А куда тогда втискивать быстрые углеводы? Ну овощи можно есть с мясом, а фрукты? А булки и шоколад?) полезно или не полезно пить после еды? А организм в принципе "ест " мышечный белок, ночью а жир? У меня много жира. Знаю ток (слышала), что заниматься физ упражнениями лучше с утра, так как тогда сжигается именно жир.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #45 : January 19, 2012, 15,34:43 »
наташ, заметила, что если жрать наподобие раздельного питания (мальчики направо - девочки налево углеводы отдельно, белки отдельно, жиры не суть важны), то еда становится как бы более долгоиграющей. дольше жрать не хочется.
впрочем, я вам не скажу за всю одессу ;)
я тож так-то стараюсь не есть мясо с картошкой, рисом, макаронами, не всегда выходит, а вот бутерброд: хлеб с колбасой  - это вредно? Или колбаса не мясо?)
Буду мечтать о крысе...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 19, 2012, 16,18:36 »
я тож так-то стараюсь не есть мясо с картошкой, рисом, макаронами, не всегда выходит, а вот бутерброд: хлеб с колбасой  - это вредно? Или колбаса не мясо?)

ну пара волокон на батон все же найдется, думаю ::)
(в любом другом месте написала бы, что мясо это крысиное - подруга работала по мясокомбинатной линии, колбасу теперь не ест, зато к крыскам привыкла)

ну я как-то стараюсь колбасу мазать прямо на сыр, ага. а хлебушком потом отдельно закусить  -  желательно цельнозерновым и с вареньем nyam

не то чтоб срочно похудеть надо, а задолбало помирать от голода каждые 2 часа shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 19, 2012, 18,54:19 »
Сижу. Читаю. Рука нащупала пустой пакет. У меня кончился мармелад! и печеньки тоже кончились :o трагедь :'(
чем  я завтра завтракать на работе за компом буду?  ???

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 19, 2012, 18,58:49 »
на вопросы постараюсь по мере знаний ответить чуть позже.

а у меня на работе рядом с компом уже 2 недели стоит коробочка конфет "гейша". и все никак не закончится. :) я ее просто не замечаю и меня к ней не тянет... раньше я могла съесть коробку конфет "всухомятку" за раз либо подъедать их в течение вечера, пока не кончатся - покая не давали.
но, скажу честно, порой полезную еду приходится запихивать в себя пальцами и затаив дыхание, чтобы не вылезла (например, у меня в день по режиму 1,5 пачки творога с бананами).
Артемий, Назар

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 19, 2012, 19,12:40 »
А я ем гречку. Крупу. НЕ вареную.... shuffle
Запиваю сие сладким чайком.
И нюхаю мылко. Мылко разное: Дмбиково, тимотейская Аргентинская тайна, лавандовое. Привезенное из Белоруссии yaya (привет, сябры!) хозяйственное мыло и эвкалиптовое с какими-то чертиками на фантике - оооченно хорошо паффнуть

А гречку с моей легкой руки на работе в школке многие попробовали и удивились: похожа на орешки и так же привязчива. Тока эта...она очень разная. Есть и горькая (хотя в каше - почти все равноы), а есть - правильная..Она светлая и нежесткая, у нее чуть-чуть привкус жареных орехов.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 19, 2012, 19,21:05 »
на вопросы постараюсь по мере знаний ответить чуть позже.

а у меня на работе рядом с компом уже 2 недели стоит коробочка конфет "гейша".

гейшу я тоже никак не доем, зато брусничное варенье просто влет уходит.

похоже, то ли правду врут про магнезий (опять купила себе тех витаминок), либо просто все уже слиплось я уже наелась, но ломка по сладкому вроде заканчивается, т-т-т

А я ем гречку. Крупу. НЕ вареную.... shuffle
Запиваю сие сладким чайком.
И нюхаю мылко. Мылко разное: Дмбиково, тимотейская Аргентинская тайна, лавандовое. Привезенное из Белоруссии yaya (привет, сябры!) хозяйственное мыло и эвкалиптовое с какими-то чертиками на фантике - оооченно хорошо паффнуть

А гречку с моей легкой руки на работе в школке многие попробовали и удивились: похожа на орешки и так же привязчива. Тока эта...она очень разная. Есть и горькая (хотя в каше - почти все равноы), а есть - правильная..Она светлая и нежесткая, у нее чуть-чуть привкус жареных орехов.

сырую??
эттто интересно ::)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 19, 2012, 19,41:27 »
Т.е. я кусочничаю гречкой.. Уже года 2.
А до гречки было пшено около года-полутора, а потом перловка, примерно полгода..

Не-не, домашнюю гречу почти всем можно НЕ пробовать: она, скорее всего, совсем старая, а потому очень жесткая и невкусная..
Кстати, вкус от цены не зависит. Проверено.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 19, 2012, 21,27:10 »
ну, я попробую: она изредка тут бывает за бешеное баблище, но какая-то биоэкологическая str
и вот именно светлая
может, это оно и есть? smpink

(подозрительно) а вы-то сами откуда берете? grin

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #53 : January 20, 2012, 01,16:32 »
аха не ем после 5 я) пришла домой в 11 вечера и съела полплитки горького шоколада)) вторую зиму шоколада хочу именно ближе к ночи, а утром не могу в себя запихнуть и днем равнодушна. При этом я и есть не хочу.
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #54 : January 20, 2012, 01,26:43 »
и все-таки лучшее и долгое насыщение дает белки+сложные углеводы? И почему так не рекомендуется? Я вчера поела (в 16:30, посл раз) картошки с мясом (немного)+чай, а сегодня не удержалась, доела утреннюю рисовую кашу на молоке и кусок индюшатины+чай с печенькой, порции были небольшие, а есть не хотелось потом совсем. Вот почему так?
Буду мечтать о крысе...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 20, 2012, 13,25:16 »
"кусочничить гречкой" - таки богато живете, товарищи)
а если серьезно  - у нас с начала нашего "кризиса у нас нет" цены на все крупы продукты взлетели в несколько раз, а вот качество - упало на порядок. До начала лета я ниразу не видела откровенно несъедобной крупы, сейчас рассматриваю каждую пачку. Пережаренная горькая гречка с шелулхой, непонятной пылью, мусором, а пару раз было и с зерновой молью, такое чуство, что нам в продажу выкинули все некондиционные запасы.
А еще - производство Китая, Польши, РФ. Нашей родной - изредка случайно попадается, при том что мы ее конкретно выращиваем(
Такие крупы есть сырыми - стремно откровенно.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 20, 2012, 14,28:52 »
Раньше тоже жевала постоянно. А про шоколад или конфеты вообще молчу. Как у хорошего алкаша не может в доме стоять нетронутым алкоголь, так у меня никогда не залеживались конфеты. В детстве родители их куда только не прятали! Во взрослой жизни себя ограничивала тем, что не покупаю по многу и вообще старалась обходить конфетные ряды стороной. Сейчас на работе и дома завал конфет. Нехочу. Уже несколько лет. Как сменила работу и появилась возможность нормально завтракать и обедать горячим (завтрак каша, настоящая на молоке с маслом), обед - суп или второе. Тоже правильное, наваристое. Суп - ложка стоит, второе - большая порция. Поэтому либо суп беру, либо второе. Все не влазит в меня  ;D Вчером ем около 19.00. Тоже в основном суп (шоб ложка стояла). Я вообще супы люблю. Но они должны быть не жирные, мясные и густые. Перед сном пью какой-нибудь травяной чай с медом и, если душа попросит, то с выпечкой или булкой. Голодная спать не смогу. Организм не ограничиваю. Если просит шоколад, то получает сколько хочет. Только вот в последние годы как-то не хочет  ;D Фрукты ем между обедом-завтраком, те которые организм просит. Уже забыла вкус чипсов и лимонада. Даже нюхать не могу всякие макдональсовские штуки. Меня от их одного вида воротит. Зато был период осенью, когда объедала котов. Котам Роял Канин  (для вывода комочков шерсти) сыпешь и себе в рот горсть засунешь  ;D Именно организм требовал тот, что для выводов комочков шерсти и никакой другой  ;D Что ему надо было - не знаю. Но осень прошла, больше не тянет  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
« Ответ #57 : January 20, 2012, 14,40:56 »
Если через неоторое время после еды снова хочется жрать, то надо выпить обезгаженной минералки. Или обычной воды. Аппетит пропадет. То же самое рекомендуется делать перед сном, когда приходит жор.
К сожаленею, для некоторых людей пачка пельменей выходит дешевле, чем бутылка Evian или Perrie. В таком случае можно прибегнуть к водопроводу. ;D
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 20, 2012, 15,53:39 »
я стараюсь кусочничать тыквенными семечками ( не жареными) и полезно и не калорийно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #59 : January 20, 2012, 16,33:31 »
Питаться нормально! 2-3 раза в день полноценного приема пищи - и не захочется ничего лишнего.

Ошибаешься! Захочется! По себе знаю.

Переход на чай лично мне не помогает - я не люблю пить пустой чай, и это как раз толкнет меня пойти за бутербродом, конфетой и т.п. "к чаю".

Дробное питание - фигня полная.
Когда у меня был гастрит и мне сказали есть 5-6 раз в день, я быстренько набрала 5-7 кг. Просто потому, что вместо того, чтобы взять, к примеру, четверть тарелки еды, брала треть. Визуально казалось, что беру мало - ведь не полную же тарелку. А в сумме получалось полторы обычные нормы.
И если не мешать и не мерить все порции, то вполне наберете вес.

Лучший совет - заменить конфеты и печенье на что-то другое, от чего не поправляетесь.
Я выбрала сухофрукты и горький шоколад. Работает.
Если дома нет печенья, ты его и не съешь.
Уже год почти не ем печенья, булочек, пирожных и прочего (иногда ем на работе, когда у кого-то ДР и т.п.)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас