т.е. Вы прибегаете к неким "опциям", получаете почку в обход человека, который не имеет этих "опций", и все хорошо и прекрасно
т.е. он хочет умирать молодым ))
таким образом выживают нечестные подонки
- это система работы "опций"
я прибегаю к "опциям", чтобы получить вожделенный талон на УЗИ не на 15 часов дня, а на 8 утра, потому что я работаю, а больничный ради обязательного обследования несколько раз в год мне как-то не дают))) Чтобы выбирать время приема, говорят мне в поликлинике, я должна быть инвалидом. Да, я устраиваю скандалы, ору, что стану инвалидом "здесь и сейчас", потому что с места не сойду в регистратуре. И потому что УЗИ работает с 8, но записи на 8 пока нет. Для кого держат? Непонятно)) А чтобы получить почку (не дай бог понадобится), мне никаких "опций" не хватит, так что не переживай, в обход кого-то лично меня лечить никто не будет)))
я хочу пользоваться правом на лечение наравне со всеми, что не всегда удается. Как минимум потому что нефрологов в Москве, оказывается, днем с огнем не сыщешь -_- вот и система здравоохранения...
Насчет врачей вообще ничего не говорила, вроде как раз с ними пока проблем не было, за исключением того, что их тупо нет

Плохие врачи, как и хорошие, есть везде. А вот очереди в регистратурах и оборудование в наших больницах пугают жутко...
Да и кстати, если припрет, любой человек сделают ВСЁ возможное, чтобы свою жизнь или жизнь близкого спасти. И да, меня удручает, что в России те самые "опции" о которых ты говоришь, срабатывают чаще и быстрее, чем закон и человечность...
Я вот с Анной вообще на 100% согласна. Лично мне тоже хватает малого. Я могу питаться кашей и пить воду, снимать комнатку и жить годами вот так, с книжкой, пледом, крысами и дешевыми конфетами))
Но я хочу ребенка. И все меняется в моей голове...