Автор Тема: А вы бы хотели эмигрировать?  (Прочитано 40972 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы бы хотели эмигрировать?
« Ответ #280 : January 25, 2012, 19,53:56 »
потребительская психология:
Вы хотите получить лучшее, что есть на данный момент. Это закономерно, и этого хотят многие. НО
Вы разве не понимаете, что не все возможно?
Если все будут оперироваться у одного лучшего врача, как тогда научатся другие, кто его заменит?
Чтобы было ХОРОШО Вам и Вашим близким, просто необходимо внести свой вклад.
Это касается медицины и прав человека в равной степени.
Раньше аппендицит был смертельным, теперь лечится.
Раньше женщина не получала образования, теперь может руководить страной.
Кто-то когда-то что-то сделал, чтобы мы смогли иметь то, что имеем.
пы.сы. кто-то даже умер
« Последнее редактирование: January 25, 2012, 19,56:34 от myshaul »

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : January 25, 2012, 20,48:14 »
вот не понимаю, на самом деле)) лучше и правда сдохнуть, чем прибегнуть к "неким опциям"?)
не хочу умирать молодой  :o
т.е. Вы прибегаете к неким "опциям", получаете почку в обход человека, который не имеет этих "опций", и все хорошо и прекрасно
т.е. он хочет умирать молодым ))
таким образом выживают нечестные подонки  ;D - это система работы "опций"

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #282 : January 25, 2012, 21,20:23 »
Кстати, так для информации:
Американцы пустились в бега

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

Возможно, кто-то из россиян все еще мечтает переселиться в Америку, но 40% жителей США в возрасте 18-24 лет, наоборот, стремятся сбежать из своей, казалось бы, процветающей страны и найти работу за рубежом.

По данным недавнего опроса компании «Гэллап», число американцев, планирующих покинуть родину, растет стремительно, особенно же этот процесс усилился в пору правления Барака Обамы, навевающего на многих его соотечественников безысходную тоску.

И если прежде в Америку съезжались лучшие умы и мастера своего дела со всего света, то теперь, наоборот, молодые американские ученые стараются перебраться в зарубежные лаборатории.

По мере того как в Америке все больше граждан вынуждены выживать за счет выдаваемых им продуктовых карточек и даже преуспевающие семьи начинают урезать свой бюджет, а безработица стойко держится на 9% трудоспособного населения, США продолжают терять свою былую привлекательность. К тому же с точки зрения бытовых удобств для рядовых граждан Америка скатывается к уровню стран третьего мира.

Как выяснилось в ходе одного из опросов, американцы считают, что куда больше перспектив для них откроется в Бразилии, Китае и России, чем дома. По данным Госдепартамента, сейчас уже почти 6,5 млн американцев учатся и работают за границей, и, скорее всего, домой они уже не вернутся.

Исследование маркетинговой компании «Америкен Уэйв» показало, что более 5% американцев в возрасте от 25 до 34 лет активно готовятся к переезду в другую страну. Подобного не наблюдалось никогда в истории этой страны. Молодые американцы поясняют, что они потеряли веру в будущее своей страны, и чем они моложе, тем сильнее их желание уехать куда-нибудь подальше. Как правило, переселиться хочет самая предприимчивая часть населения, стремящаяся вырваться из атмосферы всеобщей депрессии. Многие считают, что даже в Центральной Америке перед ними открывается больше возможностей, чем в Нью-Йорке, находящемся под жестким контролем олигархического капитала. В продаже даже появились специальные пособия о том, как устроить свою жизнь в чужой стране.

Источник: http://mirnov.ru/mn/05-2.php

Может и брехня, но задуматься стоит.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : January 25, 2012, 21,40:24 »
потребительская психология:
Вы хотите получить лучшее, что есть на данный момент. Это закономерно, и этого хотят многие. НО
Вы разве не понимаете, что не все возможно?
Если все будут оперироваться у одного лучшего врача, как тогда научатся другие, кто его заменит?
Раньше аппендицит был смертельным, теперь лечится.
Раньше женщина не получала образования, теперь может руководить страной.
Кто-то когда-то что-то сделал, чтобы мы смогли иметь то, что имеем.
пы.сы. кто-то даже умер

Лет 5 назад я бы с вами согласилась. Даже год назад наверное. Для СЕБЯ я всего и сразу никогда не хотлеа. Наоборот, всегда обходилась минимумом, пару раз даже на вокзале ночевла  ;D. Все, что зарабатывла, отдавала или своим младшим, или подсовывала в кошелек маме (сама она не брала). Потом появилась возможность помогать другим, и я начала посильно участвовать в приобретении реабилитационного оборудования для детишек, комфортных протезов и пр.

А вот с рождением сына все изменилось, и ДЛЯ НЕГО я хочу самого лучшего, всего и сразу. И если есть страна, где ЕМУ будет жить намного комфортнее и безопаснее, то значет туда нам и дорога. СВОЕ время, средства и здоровье я ради идеи готова положить, а ЕГО - нет. У меня с его рождением произошла переоценка ценностей, что совершенно нормально, и идеи задвинулись далеко и видимо надолго(хотя благотворительной деятельностью я заниматься меньше не стала).

Хиппи можно быть только в одиночку.  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : January 26, 2012, 00,25:39 »
Я, например, не хочу, чтобы на мне или моих  близких "учились". Вклад в виде своего здоровья вносить не готова. Видимо, инстинкт самосохранения
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : January 26, 2012, 01,48:48 »
Я год назад переехала в Германию, к своему молодому человеку. Знаете...не сказать, что я уж очень разочаровалась, но Германия сейчас уже не вызывает такого радостного чувства, как раньше. Люди здесь другие, и это факт. По другому относятся к дружбе, семье, развлечениям, вообще в жизни. сложно жить там, где все настолько по-другому. Я здесь например оказалась почти в полном одиночестве, нет подруг-друзей, только куча знакомых. А все потому, что тут не принято дружить как это понимается русскими. Ну и языковой барьер понятно играет свою роль. Сняла розовые очки уже  ;)  Надо приспосабливаться, от мужа не убежишь ведь )))))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #286 : January 26, 2012, 03,19:55 »
А все потому, что тут не принято дружить как это понимается русскими. Ну и языковой барьер понятно играет свою роль.
Не получается найти друзей-немцев, ищите их среди русскоязычных переселенцев ;) А языковой барьер... тут всё зависит от вас и вашего желания учить язык.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #287 : January 26, 2012, 04,07:47 »
Не получается найти друзей-немцев, ищите их среди русскоязычных переселенцев ;) А языковой барьер... тут всё зависит от вас и вашего желания учить язык.

никогда не искала друзей по национальному или языковому признаку
"крысо, я тут слышал, есть еще одна русская... ты с ней дружишь? - а зачем? в москве было 14 миллионов русских, я со всеми не дружила"

но крысо известный социопат shuffle

короче, дорогие мои, по вашей милости мы друг друга чуть пивом не облили. пока обсудили революцию, инвалидов, дефициты и подделку выборных голосов shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : January 26, 2012, 09,37:40 »
Я, например, не хочу, чтобы на мне или моих  близких "учились". Вклад в виде своего здоровья вносить не готова. Видимо, инстинкт самосохранения
какое недоверие к людям и молодым врачам,
конечно, надо по каждому прыщику нестись к самому крутому профессору
а уж если будут резать !аппендицит!, абы кого к телу подпускать не стоит  ;D

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : January 26, 2012, 10,43:33 »
Ссылку на эту инфу выложил представитель нашего МЧС.
http://manny-calaverra.livejournal.com/80776.html

Клянется, что поисковики подтверждают достоверность информации. я хз, мне искать было влом.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : January 26, 2012, 11,01:57 »
А что касается "лучшего врача".... 10 лет назад держала в руках материалы проверки, по уголовному делу, которому не дали хода  (Молодого следователя прокуратуры перевели в другой район, дело спустили до "халатности").
Известнейший хирург-онколог, руководитель онкологического отделения 1-й минской городской больницы прооперировал молодого человека с подозрением на онкологию поджелудочной железы. Назначалась диагностическая операция, для взять образец тканей на исследование. В ходе операции добрый доктор методом пальпации (т.е. наощупь) обнаружил с нижней стороны поджелудочной ряд узлов, которые принял за онкологические. И вырезал. всю поджелудочную и по куску прилегающих органов - во избежание  метастаз. т.е. вырезал половину внутренних органов не дождавшись результатов цитологии. Сшил хитрым способом. Когда у парня через сутки после операции поднялась темпиратура и появились явные признаки сепсиса - не дал вскрыть и почистить, лечил антибиотиками. Через неделю парень умер. умирал очень нехорошо. А цитология вырезанных органов показала отсутствие какой-либо онкологии. Нащупанные добрым доктором узлы были результатом запущенных воспалительных процессов.

Как позже рассказали сотрудники отделдения. у хирурга была мечта - сделать специфическую сложную операцию (сейчас не вспомню как называется) так, что-бы пациент выжил. и он ее применял при любом подходящем случае. 5 прооперированных таким образом человек за 3 года.
Это не считая множества других операций, необходимость и обоснованность которых сейчас проверить невозможно.

Если честно - после этих событий я предпочитаю, что бы моих близких лечили просто крепкие середнячки без понтов. А звезды пусть тренируются на ком-либо другом.

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : January 26, 2012, 11,43:09 »
какое недоверие к людям и молодым врачам,
конечно, надо по каждому прыщику нестись к самому крутому профессору
а уж если будут резать !аппендицит!, абы кого к телу подпускать не стоит  ;D
стоит ли утрировать, прыщик и полостная операция все же не одно и то же
лучший врач для меня не профессор с "именем", а практик с руками и опытом.
аппендицит, кстати, я удаляла в своей местной больнице
Мне просто интересно, а вы с большей охотой отдались бы в руки опытного хирурга или врача-первогодка, если бы возникла необходимость  вмешательства посерьезней, чем аппендицит?

Murrka жуткая история с хирургом-онкологом. очень жалко людей

Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #292 : January 26, 2012, 11,44:47 »
т.е. Вы прибегаете к неким "опциям", получаете почку в обход человека, который не имеет этих "опций", и все хорошо и прекрасно
т.е. он хочет умирать молодым ))
таким образом выживают нечестные подонки  ;D - это система работы "опций"
я прибегаю к "опциям", чтобы получить вожделенный талон на УЗИ не на 15 часов дня, а на 8 утра, потому что я работаю, а больничный ради обязательного обследования несколько раз в год мне как-то не дают))) Чтобы выбирать время приема, говорят мне в поликлинике, я должна быть инвалидом. Да, я устраиваю скандалы, ору, что стану инвалидом "здесь и сейчас", потому что с места не сойду в регистратуре. И потому что УЗИ работает с 8, но записи на 8 пока нет. Для кого держат? Непонятно)) А чтобы получить почку (не дай бог понадобится), мне никаких "опций" не хватит, так что не переживай, в обход кого-то лично меня лечить никто не будет)))
я хочу пользоваться правом на лечение наравне со всеми, что не всегда удается. Как минимум потому что нефрологов в Москве, оказывается, днем с огнем не сыщешь -_- вот и система здравоохранения...
Насчет врачей вообще ничего не говорила, вроде как раз с ними пока проблем не было, за исключением того, что их тупо нет  icon_lol Плохие врачи, как и хорошие, есть везде. А вот очереди в регистратурах и оборудование в наших больницах пугают жутко...
Да и кстати, если припрет, любой человек сделают ВСЁ возможное, чтобы свою жизнь или жизнь близкого спасти. И да, меня удручает, что в России те самые "опции" о которых ты говоришь, срабатывают чаще и быстрее, чем закон и человечность...

Я вот с Анной вообще на 100% согласна. Лично мне тоже хватает малого. Я могу питаться кашей и пить воду, снимать комнатку и жить годами вот так, с книжкой, пледом, крысами и дешевыми конфетами))
Но я хочу ребенка. И все меняется в моей голове...
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #293 : January 26, 2012, 11,49:06 »
никогда не искала друзей по национальному или языковому признаку
"крысо, я тут слышал, есть еще одна русская... ты с ней дружишь? - а зачем? в москве было 14 миллионов русских, я со всеми не дружила"
Какииииие все нервные ::) Если не получается дружить с немцами/армянами/туземцами, дружи с теми, кто близок тебе по складу ума и культуре/истории/опыту. Разве нет? Причем тут "по национальному или языковому признаку"?

ПС: не забывай, что по приезду в Австрию ты уже обладала навыками языка (шутка ль: переводчик), а вот насчет девушки, отписавшейся в теме, я более чем не уверена.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : January 26, 2012, 11,51:15 »

Так тут и русские уже какие-то совсем не те. Не знаю как объяснить, чтобы никого не обидеть  shuffle В общем, в России отдыхаю душой каждый раз, когда приезжаю. Насчет языкового барьера могу сказать, что единственный способ выучить язык - общаться с немцами, подолгу и каждый день. Все эти курсы языковые - ничто по сравнению с реальным языком. Я учусь в вузе здесь, нормально говорю по-немецки. Но! все студенты с кем я учусь - немцы, говорят оочень быстро, употребляют выражения, только им понятные. Спрашивать каждые пять минут "как это переводится или как понять" как-то стремно, поэтому я просто пропускаю мимо ушей =) чтобы так говорить, надо не один десяток лет тут прожить. Некоторые живут уже тридцать лет, а их лексикона хватает чтобы в магазин сходить и к парикмахеру записаться.

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : January 26, 2012, 11,53:53 »
VaKa, только заметила, что ты из Касселя )))) соседи значит!  hb

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #296 : January 26, 2012, 12,02:34 »
чтобы так говорить, надо не один десяток лет тут прожить.
Та не. Пара лет. Тем более если общаться с немцами, т.е. не только слушать, но и разговаривать хоть немного. Чтобы вчучить или хотя бы познакомиться сомногими выражениями достаточно смотреть фильмы/сериалы на немецком, а скорость приходит исключительно со знанием слов и умением их употребить- отпадает время на обдумывание и прилежное выговариавание :)

Некоторые живут уже тридцать лет, а их лексикона хватает чтобы в магазин сходить и к парикмахеру записаться.
Ну, если учесть, что вы пошли в вуз- это явно не про вас ;) А в универе и язык учится довольно быстро.
-----

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : January 26, 2012, 12,07:05 »
Это да...Фильмы надо смотреть, книги читать. А то с этой чертовой учебой...одни какие-то термины в голову лезут. Сегодня проснулась, а в голове вместо радостных мыслей по поводу наступающего дня - схема решения интегралов  icon_lol

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : January 26, 2012, 12,07:44 »
Мне просто интересно, а вы с большей охотой отдались бы в руки опытного хирурга или врача-первогодка, если бы возникла необходимость  вмешательства посерьезней, чем аппендицит?
как вопрос встанет, так он и будет решаться
быть в слепом неведеньи успокаивает, конечно

как делаются операции у опытных хирургов (т.е. какая практика существует):
на словах оперирует опытный, если наркоз не общий, то он даже может присутствовать и разговаривать с пациентом, а руками работает молодой врач-первогодка-ординатор, под чутким руководством опытного
и если не врач-первогодка-ординатор, то молодой, начинающий
« Последнее редактирование: January 26, 2012, 12,11:53 от myshaul »

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : January 26, 2012, 12,20:29 »
А вот очереди в регистратурах и оборудование в наших больницах пугают жутко...
ну с очередями понятно, есть такой момент, хотя этим летом, когда я заболела, я прошла везде бесплатно без очередей и без проблем, и у узких специалистов в том числе, правда это не в Москве
а вот оборудование чем пугает то?  icon_lol
я так понимаю, что Вы упираете на то, что необходимо выжить, а чего тогда пугаться оборудования?

ну и потом на обязательное обследование работодатель обязан отпускать, или оно не такое обязательное?