Автор Тема: А вы бы хотели эмигрировать?  (Прочитано 41036 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: А вы бы хотели эмигрировать?
« Ответ #220 : January 22, 2012, 21,35:05 »
Плак-плак, хных-хнык, пичалька...

Не расстраивайтесь так. Принять самовар водки, сплясать "Калинку" с медведем - и жизнь снова покажется чудесной!  russiann
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #221 : January 22, 2012, 21,46:14 »
ой-ой-ой, мы ж могём и бокалушку мартишки с оливушкой. и тангушку с мачиком leb
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #222 : January 22, 2012, 21,47:06 »
"Существует предположение, что замкадья не существует и оно было выдумано, чтобы пугать москвичей и москвичек."  ;D

"Знакомая ехала на поезде "Хельсинки - Москва" и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!"

http://smitrich.livejournal.com/404997.html

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #223 : January 22, 2012, 23,34:27 »
Коровники, стало быть...  ::)
А в Архангельской области и коровник фих увидишь из окна поезда! Что такое "сельское хозяйство", помнит лишь старшее поколение.  :-\
Мой деть, сидя в поезде, проезжавшим по территории РБ, увидел пшеничное поле... Глаза - по 5 руб., челюсть на полу: "Мама! А что это такое?"  :o Парню 10 лет. В РФ видел только бурьян  и полынь...  :-X

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : January 23, 2012, 00,07:41 »
а Вы его в сторону Волгограда на машине пропутешествуйте.
там и кукурузные поля, и с подсолнечником
и бахчи есть, но места надо знать

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #225 : January 23, 2012, 00,28:23 »
знаете, вот эти вечные россказни про "бездуховность запада" почему-то неизменно напоминают того зайца, что сидел на пеньке.

1. от собственной "духовности" никуда не убежишь, как и от самого себя.
2. подозреваю, что дело не только в черствости проклятых буржуев, но иногда и и в языковом барьере. имхо.
3. почему-то мне кажется, что больше всего этот стереотип пестуется теми, кто побывал в других странах от силы раз-два, а то и вовсе ни разу, зато слышал про "дядю бывшей одноклассницы, у которого приятель в канаде". еще более глубокое имхо.

пользуясь случаем, хочу поблагодарить владимира за прекрасную метафору про вкус устриц.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : January 23, 2012, 00,31:10 »
полкрысо, вот поэтому же меня вчера про зажравшихся так подрасстроило

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : January 23, 2012, 00,56:46 »
полкрысо, вот поэтому же меня вчера про зажравшихся так подрасстроило

ты меня удивляешь. неужели ты это вчера впервые услышала?
ну, тогда с премьерой тебя hb зажравшаяся ты наша
кровяной колбаски с пармезанчиком хочешь? nyam
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : January 23, 2012, 09,15:14 »
не, не в первые, просто задолбало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : January 23, 2012, 09,20:15 »
http://s.lurkmore.to/images/7/78/0_f38c_e934f78b_XL.jpg - вот то, что мне больше всего нравится в этом топике.
вспомнилась реальная история про крысу, которая свила гнездо из банкнот... тоже зажралась, однако=)
« Последнее редактирование: January 23, 2012, 10,15:35 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : January 23, 2012, 13,49:22 »
эк тема далеко от своего названия то уехала...
однополая любоф это хорошо, только когда других не задевает.
без парадов, без "повышенных оплат" и проч.

хотя ...
мужики то по определению больше зарплату на одной и той же с дамой должности получают - и вроде это никого не нервирует.
вроде все нормуль...

хочется геям жениться - опять же пусть. но детей заводить - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!
ради этих самых детей. потому как у них при таком раскладе не будет нормального развития, да и общество сверстников слишком жестоко, и вряд ли толерантно отнесется к нетрадиционной семье.

бездуховность запада...

когда уехала из Грузии, мне местные казались ... эх... не могу помягшее слова найти...
все не так, не там, и люди, и погода, и город.... одним нехорошим словом.
ностальгия жесткая была.
а потом поумнела, выросла, подпривыкла...
и теперь вокруг люди хорошие, погода прелесть (только весна, сволочь, не торопится с приходом), и город... но зато зелененький, тихонький, домашний.
возможности поехать в Тифлис уже не имею (а может желания(?)), но те, кто ездит туда регулярно, говорят, что только там отдыхают душой. что там люди душевнее, розы краснее, вода вкуснее и проч....
может это все просто последствия ностальгии?
может просто ни где так хорошо не будет, как там, дома, в детстве-юности?

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #231 : January 23, 2012, 14,01:28 »
А как насчет того, чтобы проще относиться к жизни?))
С моим "почти буддистским" мировоззрением переезды - это просто и весело) Пока что - в рамках страны. Для кого-то я живу "неправильно". У меня вещей - на две большие сумки. Нигде меня ничего не держит. В Москву я вот тоже приехала внезапно. Захотела и свалила с Урала. И живу со стойким убеждением ехать куда-нибудь еще. Работать можно в Инете (по крайней мере я хочу научиться этому, журналистам можно и фрилансить). Если где-то не понравится, можно и дальше двинуть. Мир сейчас не такой большой и сложный, как раньше. А жизнь короткая. Если где-то что-то не выгорит, всегда можно умотать в другую степь))))
Кроме всех прочих причин - безумно хочется посмотреть мир и пожить в новых условиях.
Кроме того, лично я - везде чужая. И на Урале, и в Москве. А чужой город не намного проще чужой страны, если ты тут одна и не зарабатываешь больших денег.
А еще - ипотека в России разве проще покупки квартиры в Европе? Давно уже наоборот  ;D
Я живу одна, если честно, даже рассматриваю вариант "ребенок может быть и без мужа", но прокормить его мне хоть и будет по силам, да очень тяжко. Так что переезд в другую страну не считаю задачей более сложной, чем обзавестись собственным жильем в России)

Переезд и замужество за рубежом - как раз-таки не мой вариант... Мужа хочу русского))) И желательно уехать вместе с любимым, так все проще будет, вдвоем-то))
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : January 23, 2012, 18,08:32 »
Коровники, стало быть...  ::)
А в Архангельской области и коровник фих увидишь из окна поезда! Что такое "сельское хозяйство", помнит лишь старшее поколение.  :-\
Мой деть, сидя в поезде, проезжавшим по территории РБ, увидел пшеничное поле... Глаза - по 5 руб., челюсть на полу: "Мама! А что это такое?"  :o Парню 10 лет. В РФ видел только бурьян  и полынь...  :-X
Дело было в 80-х в нефтяных краях. Самолет взлетает, в иллюминатор любуется открывающимися "видами" канадо-американец: "Сколько здесь скота!"
-Какого скота?
-Ну вот же, одни коровники!
-Не коровники это, а бараки - там люди живут!
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : January 23, 2012, 18,53:07 »
....

мне нравится,
только с мужем вы, видать, еще не совсем определились ;D

барахла у меня уже больше, чем на 2 сумки (опять же - крысы!!!), но быть везде немного чужой весьма практично leb

ну -  за коровники?! russiann

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #234 : January 23, 2012, 19,00:45 »
только с мужем вы, видать, еще не совсем определились ;D
пока абсолютно не определилась  icon_lol

про коровники - ржака  ;D вот так и живем))))))
хотя у них там тоже трущоб хватает)
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : January 23, 2012, 19,26:41 »
хотя у них там тоже трущоб хватает)

да вот только что бегала тут кругами в поисках гречки - отклонишься на два шага от туристической тропы, и трущобы не трущобы, но унылейшие бетонные коробки, хоть в петлю лезь от одного вида ::)

а гречка, кстати, по 3 евро за 800 грамм - плохая в русском магазине, и по 2,50 за полкило - отборная экологическая в соседнем деликатесном ::)

патриоты, вот вам еще один агрумент cry

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : January 23, 2012, 19,54:52 »
ну -  за коровники?! russiann
тыкс, вот она кока-кола, немного стыренного у милого коньяка....
мм, хорошо пошло...
ик...
а еще тосты будут?

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : January 23, 2012, 20,03:17 »
Переезд и замужество за рубежом - как раз-таки не мой вариант... Мужа хочу русского))) И желательно уехать вместе с любимым, так все проще будет, вдвоем-то))

Я тоже так считала. Да чтоб я, да за нерусского, да никогда в жизни! Но любовь зла  ^^

А насчет ипотеки, у нас тут государство запретило банкам выставлять больше, чем 4 процента за ипотеку.  leb  Я когда своему банковскому менеджеру рассказала про проценты в Росси, она была в шочайшем шоке  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #238 : January 24, 2012, 11,27:05 »
Я тоже так считала. Да чтоб я, да за нерусского, да никогда в жизни! Но любовь зла  ^^

А насчет ипотеки, у нас тут государство запретило банкам выставлять больше, чем 4 процента за ипотеку.  leb  Я когда своему банковскому менеджеру рассказала про проценты в Росси, она была в шочайшем шоке  ;D
Вот и я о том же) Посчитала тут, что проще купить половину домика в Альпах, чем квартиру в Москве. и Намного  ;D
А про нерусского - ну, я уж не зарекаюсь, просто боюсь радикальной разницы в менталитете, быте и еде ))))))

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : January 24, 2012, 12,01:37 »
Вот и я о том же) Посчитала тут, что проще купить половину домика в Альпах, чем квартиру в Москве. и Намного  ;D
Ага или шикарную квартиру (а то и дом) на первой береговой линии, где-нить в солнечной Анталии.
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце