Автор Тема: А вы бы хотели эмигрировать?  (Прочитано 41028 раз)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы бы хотели эмигрировать?
« Ответ #240 : January 24, 2012, 12,13:07 »
Вот и я о том же) Посчитала тут, что проще купить половину домика в Альпах, чем квартиру в Москве. и Намного  ;D
А про нерусского - ну, я уж не зарекаюсь, просто боюсь радикальной разницы в менталитете, быте и еде ))))))
Проблема в том, что обладание собтвенностью в ЕС не дает автоматом вида на жительство, а дает право на короткосрочную визу - до 90 дней пребывания. Но при этом можно например купить тот же домик и поступить в местный универ, тогда можно легально остаться и жить. Образование во франции дешевое или бесплатное. Ну или найти работу, это трднее, но не невозможно. Тк русских туристов тут полно, то в русскоговорящем персонале есть потребность.

Насчет разницы в менталитете, ну не знаю. У меня было человек 700 ностранных учеников, человек 50 иностранных коллег, с которыми я тесно и долго общалась, был бойфренд немец, сейчас муж француз, плюс за время работы стюардессой я полетала по миру и пообщалась с людьми совершенно разных национальностей, социальных слоев и вероисповеданий. То есть опыт оббщения с иностранцами есть и немаленький. Вот за все это время я так и не поняла, что же значит эта фраза - разница в менталитете. У меня есть друг англичанин, так он мне, как брат. А муж мой, ну вообще до мозга костей русский. Французы вообще к нам достаточно близки, я не раз удивлялась, как они похожи на Русских. Моего даже внешне за иностранца не принять, в Москве постоянно подходят дорогу спрашивают  ;D

В плане еды, русская кухня, как оказалось, в мире очень популярна. Первые слова на русском, которые мой муж выучил - это были пельмени, бифстроганов, блины и борщ  ;D Вчера выпрашивал пельменей налепить. Я особой разницы в еде не заметила, ну разве что чисто французский завтрак. Я не могу намазать хлеб маслом, а потом мокать в кофе, но так и некоторые русские делают. Все, других различий в еде у нас нет.  ;D

Насчет быта, да, мне было немного трудно поначалу перестроиться с квартиры на большой дом в плане уборки, но так было бы вне зависимости от страны. Я никогда не топила камин, но за три месяца научилась это делать лучше Гийомского nogot Еще газ в баллонах, и  нагревательводы в доме а не общая горячая вода, но это, как на даче. Неудобств никаких.

А не, есть две разницы в быте, французы спят с закрытыми ставнями, плотными шторами или жалюзи, а лично я привыкла спать совсем без штор. И второе - французы подтыкают одеяло под матрасс , там где пятки, чтобы оно ночью не уползало с пяток и они не мерзли, это встрешается и в гостиницах, и в гостях. У одеяла даже специальный клапан для этого. Мне это не мешает, просто непривычно. Но мне кажется, кто как подтыкает одеяло - не самый главный критерий в выборе мужа  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #241 : January 24, 2012, 12,22:53 »
Ага или шикарную квартиру (а то и дом) на первой береговой линии, где-нить в солнечной Анталии.

В Турции-то?! Ну-ну... На те же деньги наверняка можно где-нибудь в Нигерии или Буркина-Фасо купить роскошную виллу с садом, только захотите ли вы там жить?  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #242 : January 24, 2012, 12,52:57 »
AnnaChiron, про универы-работу-визы уже все изучила) не считаю это проблемой, если есть, где работать)) во Францию, кстати, не хочу как раз... Мне показалось, что в Австрии с той же учебой проще и по деньгам недорого, да и с собой надо не так много денег, как, например, в Финляндии на тот же календарный год.
Про быт и еду - очень интересно, спасибо)))) Видимо, разница в мировоззрении бывает не всегда очевидна в современном мире) Я сужу по общению с греками, молдаванами и, как ни странно, мусульманами из России... Последнее - вообще печальная история любви в моей жизни, лучше не вспоминать  ;D

Сейчас у меня в планах - именно Австрия через 1.5 года. Пост-гредьюэйт в универе по моей специальности. А за год, может, и работу там найду  shuffle Или еще куда уеду))))
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : January 24, 2012, 13,26:10 »
AnnaChiron, про универы-работу-визы уже все изучила) не считаю это проблемой, если есть, где работать)) во Францию, кстати, не хочу как раз... Мне показалось, что в Австрии с той же учебой проще и по деньгам недорого, да и с собой надо не так много денег, как, например, в Финляндии на тот же календарный год.
Про быт и еду - очень интересно, спасибо)))) Видимо, разница в мировоззрении бывает не всегда очевидна в современном мире) Я сужу по общению с греками, молдаванами и, как ни странно, мусульманами из России... Последнее - вообще печальная история любви в моей жизни, лучше не вспоминать  ;D

Сейчас у меня в планах - именно Австрия через 1.5 года. Пост-гредьюэйт в универе по моей специальности. А за год, может, и работу там найду  shuffle Или еще куда уеду))))

Я тоже никогда не планировала Францию. Но так вышло, что у моего любимого мужчины во Франции две дочки от первого брака. А разлучать его с детьми во первых я никогда не буду, а во вторых, я бы никогда не связала жизнь с мужчиной, готовым ради женщины бросить детей.

Работлала с мусульманами их Египта, Турции и с Мальдив. Ни разу не сталкивалась со стереотипным отноением к женщине. Наверное это потому, что перед приездом в каждую страну я изучала местные обычаи и старалась по мере возможности уважать. Потом, много раз видела, что русские женщины, сами того не замечая, при общении с любыми мужчинами, втч горячими южными, допускают моменты флирта. А как только это происходит, женщина воспринимается, как потенциальный обьект для продолжения банкета. Ну и базовое знание арабского помогало. Когда здоровоаешься и можешь сказать хотя бы пару фраз на местном, это рапологает. Хотя из дивеи - языка мальдив я сейчас ничего не вспомню.

С греками и молдованами не сталкивалась, а мусульманок(не ардикальных) из россии знаю многих, из Уфы. Тоже ничего плохого не скажу, отличные девочки.

Не знаю, может мне по жизни везет и попадаются только хорошие люди, может просто стоит эмоциональный фильтр на всякую фигню, но пока нет никакой нации, на которую я могу повесить ярлык "плохая". Все же представители нации разные. Мне всегда странно, когда по одному американскому мальчику судят обо всех американцах. Видимо это от недостатка опыта, такта или мудрости. Или всего сразу  ;)

Насчет Австрии могу сказать только, что в Вене есть замечательные кофейни Аида. Штрудель там знатный!  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : January 24, 2012, 15,07:29 »
Потом, много раз видела, что русские женщины, сами того не замечая, при общении с любыми мужчинами, втч горячими южными, допускают моменты флирта. А как только это происходит, женщина воспринимается, как потенциальный обьект для продолжения банкета. Ну и базовое знание арабского помогало. Когда здоровоаешься и можешь сказать хотя бы пару фраз на местном, это рапологает.
+1

В Турции-то?! Ну-ну... На те же деньги наверняка можно где-нибудь в Нигерии или Буркина-Фасо купить роскошную виллу с садом, только захотите ли вы там жить?  ;D
К вопросу о вкусе устриц... Я бы не сравнивала страну с богатейшей историей и культурным наследием со странами так называемого "третьего мира" Нигерией. Если отвлечься от стереотипов и "all inclusive", Турция комфортная для жизни страна.
При покупке недвижимости, кстати, сразу дает вид на жительство на 3года. Многие немцы пенсионного возраста живут там круглогодично. Это не в качестве агитиции всем мигрировать туда :)), а так - за страну обидно.

Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #245 : January 24, 2012, 15,16:03 »
К вопросу о вкусе устриц... Я бы не сравнивала страну с богатейшей историей и культурным наследием со странами так называемого "третьего мира" Нигерией. Если отвлечься от стереотипов и "all inclusive", Турция комфортная для жизни страна.

Ну раз уж о вкусе устриц, то для меня, например, никакая мусульманская страна не может быть комфортной.  Впрочем, "на вкус и цвет", кому-то, вероятно, и в Туркмении будет комфортно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : January 24, 2012, 15,28:32 »
Еще один момент при покупке недвижимости за рубежом - надо смотреть местные законы по поводу права наследования и уплаты налога на наследство. В Египте например иностранец может купить недвижимость на 100 лет без права передачи потомкам. Не очень интересная инвестиция. По крайней мере так было 7 лет назад.

При этом вариант с квартирой в Анталии хорош тем, что такую недвижимость можно выгодно сдавать в аренду туристам. Рынок недвижимости хорошо развит.
Тойота

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : January 24, 2012, 15,44:18 »
Vladimir  - я вас ни в коем случае не аггитирую, это действительно дело вкуса.  hb

Меня, честно говоря, в Турции больше поведение туристов расстраивает, чем коренных аборигенов ::)

Сама пару лет назад рассматривала идею о продаже квартиры в Подмосковье и покупки там, но переезжать на постоянку туда не планировала и меня остановила мысль, что за квартирой все же нужен присмотр и придется регулярно туда летать. Может зря струсила, сдавала бы щас туристам  leb
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #248 : January 24, 2012, 18,30:29 »
радикальная разница в еде у меня, кажется, скоро закончится: строим гречкопровод!!! leb

в остальном же, ну не знаю, уж пельменей-то везде можно самой налепить, а борщ даже нажористее: тут все корнеплоды (гусары, молчать!!) как-то сочнее и слаще, потому что с грядки сразу в магазин.

ну вот с креветками небольшой затырк еще, но я научилась выживать и с этим ;D

о менталитета я слегка припухла в одной маленькой деревушке под майрхофеном, зато после нее инсбрук мне кажется вполне себе интересным городом, а не забытой богом дырой в 5 км диаметром ;D
если говорить о каком-то там "общем менталитете", то это скорее вопрос социальных групп, а не национальностей ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : January 24, 2012, 19,45:45 »
А что не так с креветками? У нас они понажористей и посвежее российских будут.
Креветкопровод закладывать?  ;D
Тойота

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #250 : January 25, 2012, 01,28:14 »
Важная для меня тема. Как говорят на форумах по эмиграции: сначала пойми зачем хочешь уехать (не почему, потому что и так все понятно, а именно зачем) в Канаду/Америку/Австралию и тд, а потом собирай чемоданы/документы/копи деньги. Я вот до сих пор не пойму ЗАЧЕМ мне уезжать, иногда просто мысль втемяшивается: а не уехать ли.  Держит здесь получаемое образование, то удовольствие, что я получаю от этого процесса, и там психотерапевтом мне не быть, к сожалению, а вот я хочу. И вот как-то мысль приходит, ну наверное, это моя судьба быть в этой стране в это время. Ну, и я люблю Россию. Вообщем, уехать мы всегда успеем, было бы желание.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : January 25, 2012, 02,28:57 »
А что не так с креветками? У нас они понажористей и посвежее российских будут.
Креветкопровод закладывать?  ;D

да в том-то и дело, что таких вот, мелких неочищенных, на рупь ведро - чтоб сварить сразу тазик и поедать горстями - нету
все какие-то отгровые королевские cry

......
ну и чтоб два раза не вставать, добью уж для себя вопрос (без)духовности.
никому ничо личного.

прежде чем начинать диспут на эту тему, предлагаю сравнить "их" и "наши":
- детдома
- дома престарелых
- инвалидов

собсно, на этом фсе shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #252 : January 25, 2012, 08,40:15 »
ну и чтоб два раза не вставать, добью уж для себя вопрос (без)духовности.
никому ничо личного.

прежде чем начинать диспут на эту тему, предлагаю сравнить "их" и "наши":
- детдома
- дома престарелых
- инвалидов

собсно, на этом фсе shuffle
если я буду сравнивать, у меня начнется паника) и я точно уеду)) я сейчас о том, что я принимаю сознательный выбор: да в России все хреново, но я выбираю оставаться здесь. В поддержку своего выбора вспомнила: во время революции и вообще в то время многие бежали, а многие остались, как пример София Парнок, она могла эмигрировать, но ее выбор был - оставаться в России, а тогда, если вспомнить, было похлеще, чем сейчас. Это не как успокоение, это для меня поддержка. У Софии Парнок есть такие строчки: за морем веселье да чужое, а у нас и горе да свое)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : January 25, 2012, 10,29:24 »
Прежде чем сравнивать, может вспомним историю ребенка которого принуждают общаться с отцом, потому что "право имеет"? А соц. работник обязан это право осуществить, невзирая на последствия для здоровья самого ребенка.

У них конечно могут быть лучше и детские дома ,и заведения для инвалидов. Для тех , кто имеет полные соц. страховки. Только причина наверное не в высокой духовности, а в подробно прописанных инструкциях, за нарушение которых легко потерять рабочее место.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : January 25, 2012, 12,43:55 »
да в том-то и дело, что таких вот, мелких неочищенных, на рупь ведро - чтоб сварить сразу тазик и поедать горстями - нету
все какие-то отгровые королевские cry
зажрались  ;D
может вам еще колбасы без мяса выслать?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : January 25, 2012, 13,08:58 »
Прежде чем сравнивать, может вспомним историю ребенка которого принуждают общаться с отцом, потому что "право имеет"? А соц. работник обязан это право осуществить, невзирая на последствия для здоровья самого ребенка.

У них конечно могут быть лучше и детские дома ,и заведения для инвалидов. Для тех , кто имеет полные соц. страховки. Только причина наверное не в высокой духовности, а в подробно прописанных инструкциях, за нарушение которых легко потерять рабочее место.

не поняла амтитезы ::)

вы же не то имели в виду, что если тут инвалиды в театры ходят и старики по воскресеньям с кафе собираются, то это все по бумажке,
а в россии зато от богатой души дети-инвалиды заживо гниют?

зажрались  ;D
может вам еще колбасы без мяса выслать?

о нет, вот этого как раз хватает, воздадим хвалу веганам pray
и кожаные туфли из вонючего пластика ;D

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #256 : January 25, 2012, 13,26:29 »
не поняла амтитезы ::)

вы же не то имели в виду, что если тут инвалиды в театры ходят и старики по воскресеньям с кафе собираются, то это все по бумажке,
а в россии зато от богатой души дети-инвалиды заживо гниют?
вот только не надо про то, как у нас тут плохо) мы об этом и сами знаем) и знаем, как у вас там все хорошо))
Буду мечтать о крысе...

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #257 : January 25, 2012, 13,46:05 »
вот только не надо про то, как у нас тут плохо) мы об этом и сами знаем) и знаем, как у вас там все хорошо))
Да ладно, везде хватает минусов, пробелов и проблем  leb
Другое дело, какие именно проблемы мы готовы выносить, а с какими мириться не желаем.

Надо вообще собирать группу и ехать покорять Забугряндию могучей кучкой  icon_lol
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : January 25, 2012, 14,08:15 »
Насчет инвалидов, стариков и прочих незащищенных слоев населения, мне пришлось с этим столкнуться еще в раннем детстве - моя мама работает в доме культуры для инвалидов. Помимо инвалидов, работают они со старичками, многодетными семьями, просто малообеспеченными. Ну а я там после школы ошивалась, в 300 метрах наш тогдашний дом стоял, такого насмотрелась ::) Знаете, в России с этим не просто плохо, это просто вырезано цензурой. Люди годами добиваются от администрации того, чтобы им к подьезду банальный пандус построили. И это в Москве, где еще хоть что то движется, в области, где нет такого влияния СМИ, заставить дело двигаться почти нереально.

А от того, чтобы вдруг попасть в категорию инвалид колясочник у нас никто не застрахован. Особенно при учете того, что у нас творится на дорогах. А сколько выпускников детских домов прописывают в несуществующие кваритиры? Или в дома под снос, забывая обеспечить прописанной в законе квартирой. Мало того, что человечка бросили родители, так его еще и государство бросает и делает БОМЖом. И это не единичные случаи. Лично мне знакомы десятки ребят, кого так подставили. Благо есть организации, которые им помогают. Прект Мамин домик, например.
http://forum.jyravlik.ru/index.php

Вот я в москву летала в начале января, решила в сбербанк через дорогу сходить, с коляской. Иду к подземному переходу, вижу - пандус. Обрадовалась, спустилась. А вот с другой стороны пандуса и нет. И если коляску с ребенком еще как то можно затащить по лестнице, то инвалиду колясочнику в сбербанк через дорогу не попасть никак. В сам сбер тоже зайти удалось с восьмого раза, тяжеленные мелталлические двери, причем внутри маленький коридорчик, стоя внутри с коляской вторую дверь открыть нельзя, банально нет места, то есть чтобы попасть внутрь с коляской надо одновременно открыть две двери. Такие все духовные, никто не дернулся дверь подержать.
Во Франции если здание неообрудовано для коляски - хозяев здания штрафуют на хорошую сумму. А согласовать проект здания, где будет не заложено возможности передвижения с коляской просто нельзя.

А еще тут детских домов нет. Ни одного. Потому, что на приемных детишек очередь. И не только на красивых розовых здоровых грудничков. Но и на больных, и на инвалидов.
Так что про духовность не надо, как бухать на кухне, париться в баньке да шашлыки на дачке, так мы широкая русская душа, а как подать руку упавшему старику или подержать дверь маме с коляской, так куда то вся духовность выветривается. Я уж не говорю о таких сложных проявлениях духовности, как взять приемного малыша или потратить пол субботы на то, чтобы замесить бетон и сварганить пандус для мамочки из своего подьезда, которая каждый день борется со ступеньками. Почему такие случаи единичны?

Почему то во Франции при виде меня с коляской люди тушат сигареты. Всегда придерживают дверь, предлагают пройти без очереди. И не только взрослые, у кого могут быть дети и им это знакомо, но и тинейджеры. Но да, бездуховный запад такой бездуховный.
Тойота

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : January 25, 2012, 14,19:06 »
Поддерживаю.
отношение к старикам и инвалидам - лучший индикатор "человеко-ориентированности" государства, его цивилизованности. Лакмусовая бумага. Посмотреть, как обстоят дела в этой сфере в том или ином государстве - и всё становится предельно ясно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок