Автор Тема: А вы бы хотели эмигрировать?  (Прочитано 40968 раз)

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Re: А вы бы хотели эмигрировать?
« Ответ #300 : January 26, 2012, 12,21:54 »
а руками работает молодой врач-первогодка-ординатор, под чутким руководством опытного
и если не врач-первогодка-ординатор, то молодой, начинающий
вот кстати русские врачи, работающие за копейки... они ведь преданны профессии, студентов полно талантливых, ребята стараются... и никто действительно не пустит к операции студента без надзора. ошибаться же могут и опытные. И на старуху находит проруха. Вообще, ошибки в операциях ведь во всех странах бывают...
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #301 : January 26, 2012, 12,40:13 »
я так понимаю, что Вы упираете на то, что необходимо выжить, а чего тогда пугаться оборудования?

ну и потом на обязательное обследование работодатель обязан отпускать, или оно не такое обязательное?
оборудование - в смысле его отсутствие, в той же регистратуре))) задрипанные шкафы, где вечно теряются карточки, несмотря на все попытки компьютеризировать процесс icon_lol потому что кто-то из чиновников денюжки тратит не на картотеку в поликлиниках, а на чего-то другое явно)) тут тоже хз, как начинать с себя) прийти и помочь регистраторшам разложить по полочкам все и из своего кармана ей доплачивать, чтоб не орала на "честных людей"?)
я с почечной коликой и температурищей сидела до 7 вечера и ждала, когда мне оформят прикрепление к поликлинике. но никого на месте не было из начальства, и процесс затормозился настолько, что к врачу я попала за полчаса до его ухода уже, под самый вечер, и она мне еще высказала, что я так затянула и пришла к концу дня, и ничо, что я просидела несколько часов в поликлинике)))) ведь прикреплением занималась та же девушка, что и теряет карточки в регистратуре))) а она надолго не может отлучаться, вот я готова была помереть прямо там уже ;D слава богу (ТТТ), в остальном мой организм здоров, и я нечасто бываю в поликлиниках...
а работодатель ничего не обязан -_- даже зарплату платить, как иногда оказывается))))))))) когда работаешь на договоре, его просто могут "не продлить", если вдруг оказалось, что ты умеешь болеть... -_- но это уже другая история, про СМИ и систему их работы как-то нет желания говорить...

еще раз говорю, врачей не имею ввиду, я их очень уважаю наоборот, и сама хотела быть хирургом когда-то) даже жалею, что не стала, зарплата была бы такая же, зато пользы я бы больше приносила, чем в журналистике)

как-то глубоко мы зашли)))))))
везде есть проблемы и минусы. уезжая от российских, получаешь немецкие-австрийские-американские) просто интересно переезжать, и для каждого на Земле есть свой уголок по душе)
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : January 26, 2012, 12,55:31 »
зашли глубоко, потому что появилась у наших людей вредная привычка хаять по поводу и без

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #303 : January 26, 2012, 12,59:57 »
зашли глубоко, потому что появилась у наших людей вредная привычка хаять без повода
не думаю, что тут собрались неадекваты, которые без повода что-то хают))
вообще, сложно такие дискуссии вести. у каждого свой опыт и шишки набитые. и при этом каждый считает, что другой может быть не прав, просто потому что не понимает нихрена, а на деле правд может быть много... и везение у всех разное)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #304 : January 26, 2012, 13,20:49 »
потому что появилась у наших людей вредная привычка хаять по поводу и без

Да-да, они ненавидят все русское, не верят в великую мощь путинского гения, ату их, врагов народа!

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : January 26, 2012, 13,21:56 »
какое недоверие к людям и молодым врачам,
конечно, надо по каждому прыщику нестись к самому крутому профессору
а уж если будут резать !аппендицит!, абы кого к телу подпускать не стоит  ;D
О, на моей маме поучились как-то резать аппендицит, еще в её юности. До сих пор все врачи офигевают, что это за шрамище через весь живот. Я бы такого не хотела ни ей, ни себе, ни своим гипотетическим детям.
Но после Вакиных историй про стоматологов, сложно подумать, что ТАМ ты защищен от врачебных косяков.
[Мася], [Мушонок]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : January 26, 2012, 13,40:20 »
Daarj_McRattus
а Вы уверены, что там только апендицит был?
одного моего знакомого хирурга уложили на стол прямо на работе - дотянул.
острый апендицит.
приходит в себя, распоротый под самый подбородок. "что за...?"
а оказалось, что у него там еще и гнойный перитонит и прочие радости. ежели бы друзья его насильно не уложили на стол, то через пару тройку дней уже ничегошеньки нельзя было сделать...
у другой знакомой, расположение апендикса было не традиционное. знаю, потому как сестра на операции присутствовала.

по поводу маленьких зарплат...
отчего тогда отучиться на врача бесплатно сейчас нельзя? отчего врачи в больницах все сплошь на иномарках? а про онкоцентр и вспоминать не хочется..... когда дядя болел, столько бабок высосано было... и отнюдь не на лекарства....
скажите: у кого сейчас они большие? ну ежели топменеджеров, продажников и крупных чинуш не брать?

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #307 : January 26, 2012, 13,47:45 »
отчего врачи в больницах все сплошь на иномарках?
да? О_О

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : January 26, 2012, 13,54:40 »
Перитонита не было, а врачи были совсем молоденькие. Эт по маминым словам, как ей запомнилось.
А вот буквально сегодня рассказывали про молодую девушку-врача, которая молодец :) Спасла женщину и её будущего ребенка, хотя операция была очень сложная. Почему ей пришлось этим заниматься, не знаю, как и подробностей.
[Мася], [Мушонок]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : January 26, 2012, 14,00:29 »
отчего врачи в больницах все сплошь на иномарках? а про онкоцентр и вспоминать не хочется..... когда дядя болел, столько бабок высосано было...

Много получают те врачи, которые берут взятки, увы. Соответственно - у преступников, которых здесь получилось большинство.
А официальные зарплаты врачей в больницах неприлично маленькие.
« Последнее редактирование: January 26, 2012, 14,08:05 от Franciska »

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #310 : January 26, 2012, 14,10:59 »
А официальные зарплаты врачей в больницах неприлично маленькие.
вот о чем и речь :( и начинать надо тут не с себя, а с зарплат жизненно важным профессиям - врачам, учителям... (

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : January 26, 2012, 14,53:36 »
где же наша иномарка потерялася?  ::) может прячет ее где?  ;D
даже развалюхи запорожца нету у нас  :'(
один голый энтузиазизьм  ;D

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : January 26, 2012, 15,01:19 »
где же наша иномарка потерялася?  ::) может прячет ее где?  ;D
даже развалюхи запорожца нету у нас  :'(
один голый энтузиазизьм  ;D

Энтузиазм - хорошо. Просто-таки отлично. Но, рано или поздно вы устанете от того, что преступники на иномарках будут смотреть на вас как на людей второго сорта из-за отсутствия этой самой иномарки и других внешних атрибутов...

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #313 : January 26, 2012, 15,26:32 »
Но, рано или поздно вы устанете от того, что преступники на иномарках будут смотреть на вас как на людей второго сорта из-за отсутствия этой самой иномарки и других внешних атрибутов...
не все устают от этого, не всем это надо.
Буддизм  hb
простите  shuffle ну просто все равно верю, что когда богат духом, не сможешь себе позволить обогатиться нечестно...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #314 : January 26, 2012, 15,57:15 »
Какииииие все нервные ::) Если не получается дружить с немцами/армянами/туземцами, дружи с теми, кто близок тебе по складу ума и культуре/истории/опыту. Разве нет? Причем тут "по национальному или языковому признаку"?

не бери в голову, в этой теме я действительно нервная и злая ;)

ну что, подкинем дровишек парочку историй про местные медицинские косяки?
или сразу признаемся, что косяков тут не меньше, просто за них больше шансов огрести компенсацию - пострадавшему, и трындюлей - накосячившему?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #315 : January 26, 2012, 16,11:31 »
ну что, подкинем дровишек парочку историй про местные медицинские косяки?
или сразу признаемся, что косяков тут не меньше, просто за них больше шансов огрести компенсацию - пострадавшему, и трындюлей - накосячившему?
вездееее косяки, видите, я права  yahoo

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : January 26, 2012, 16,52:26 »
Энтузиазм - хорошо. Просто-таки отлично. Но, рано или поздно вы устанете от того, что преступники на иномарках будут смотреть на вас как на людей второго сорта из-за отсутствия этой самой иномарки и других внешних атрибутов...
как устанем, сразу начнем вымагать деньги, обманывать и грабить,
откроем клинику, будем калечить и хоронить, хоронить и калечить
я, конечно, сразу куплю себе шубу, даже две!
мужу купим иномарку, чтобы из массы не выделялся, чтобы все видели что он за человек

ох, мечты-мечты  ;D
рашка... бойтесь, эмигрируйте  ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : January 27, 2012, 13,43:13 »
myshaul
вот как такие, как Вы, устанут - тогда и кончится Рассея и народ за вилы возьмется.
проблема не в том, что "берут", а в том, что лечить не умеют.

Перитонита не было, а врачи были совсем молоденькие. Эт по маминым словам, как ей запомнилось.
А
маме операцию делали?
может просто апендикс расположен был не традиционно. человек не машина, у которой все запчасти в строго определенном месте стоят.
"молоденький" врач - это не показатель квалификации. можно в свои 26 иметь талант и успешно этим компенсировать отсутствие опыта.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #318 : January 27, 2012, 15,47:51 »
А еще можно в 30 лет выглядеть на 20...

Опять же, по собственному опыту могу сказать точно - я понятия не имею, кто именно мне делал операцию. Видела, как меня привезли в операционную, видела каких-то людей (врачи или ассистенты - фиг знает), а потом наркоз и все исчезло. И кто там что конкретно резал, можно лишь догадывался. Врач, который оперировал, мог в этот момент вообще мне на глаза не попасться.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : January 27, 2012, 16,10:41 »
А когда мне аппендицит вырезали, там еще человек 7 студентов было. Мальчики такие симпатишные, а я лежу такая зеленая, голая, простынкой прикрываюсь и улыбаюсь во всю ;D Эх, жалко, что под общим делали  ^^
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0