Взбрело мне что-то на досуге в голову

Даже не знаю как назвать..крысолетопись чтоли

Домашние покрутили пальцем у виска и отправили куда подальше. Так что буду надоедать людям тут)
Не кидайтесь тапками
Глава 1. АрчибальдДетство в зоомагазинеЭто был настоящий кошмар. Когда я проснулся, вокруг было темно, мои братья и сёстры испуганно звали Маму, пищали, метались. Лишь один я спокойно себе сидел, пытаясь осмыслить ситуацию. Ещё совсем недавно я прижимался к тёплому телу Матери, чувствовал её запах, любовь, заботу... а потом чьи-то большие незнакомые руки нагло ворвались в наш дом, варварски разворошили гнездо и как-то неуклюже, в охапку, схватили меня, моих братьев и сестёр. Последнее, что я явственно увидел - это её глаза. Глаза самого близкого мне существа, моей Мамы. Они были наполнены неудержимой грустью, и что-то подсказало мне - я её вижу последний раз в своей жизни. Я потянулся к ней из всех своих детских силёнок, но руки крепко держали меня,и Мама становилась всё дальше и дальше, пока совсем не исчезла из виду. Суматоха... множество незнакомых запахов, какие-то непонятные мелькания... и вдруг мои лапы почувствовали под собой холодную опору. Я, мои братья и сёстры, оказались запертыми в тесной и неудобной клетке. Мелькнул проблеск света... и мы погрузились в темноту. "Мама, мама!" - звали остальные, я же надеялся, что всё это страшный сон, и скоро я проснусь в нашем светлом жилище и всё будет по-прежнему...Но этому не суждено было сбыться.
Когда я уже потерял счёт времени, снова мелькнул свет. Незнакомый мне человек приблизился, взял клетку и перенёс её в помещение. Здесь было значительно теплее и пахло как-то знакомо: зерном. К нам подбежали другие люди, стали совать в клетку пальцы, что-то говорить, смеяться. Мы боялись их, жались друг к другу, но искали доброту в их глазах. Такова наша природа, таков наш инстинкт доверия к людям...
Прошло не так уж и много времени, как настал день прощания с братом. Он был самым маленьким из нас, все мы заботились о нём, защищали. Кто бы мог подумать, что мы так скоро скажем ему: "До свидания...", до последнего надеясь на скорую встречу... Его купили. Маленький человек с большими голубыми глазами. И сколько мы ни пытались закрыть его своими телами, мешая маленьким ручкам, его забрали. Уже тогда я знал: забрали навсегда. Как нас когда-то...от Мамы. И когда братья, столпившись, кричали ему: "До свидания!", я тихо шептал: "Прощай..."
Шли дни... и с каждым из них нас становилось всё меньше, пока я не остался один. Никто не хотел забирать меня с собой. Всякий раз, как люди проходили мимо, я вскакивал, подбегал к решётке и с надеждой смотрел. Но они просто уходили по своим делам, не замечая моего тоскливого взгляда. Тогда я сворачивался в клубок и засыпал, уверенный, что завтра судьба обязательно подарит мне шанс на счастье. Но ничего не менялось. Со временем я перестал даже поворачиваться в их сторону, лежал себе, лишь слыша звук удаляющихся шагов. Но тот день изменил мою жизнь...
Колокольчик, неторопливое шуршание ботинок. Всей шкуркой почувствовав пристальный взгляд, я повернулся и увидел Её. Пронзительные серые глаза как-то сразу внушили мне доверие. Я сделал несколько нерешительных шагов и был вознаграждён доброжелательной улыбкой. И тут она отстранилась. Порывшись в карманах, направилась вглубь зала. Я не верил своим глазам. Я не верил своему счастью! После стольких дней ожидания, я наконец-то обрету Дом. Я был уверен в этом и оказался прав. Она вернулась за мной, трепетно взяла в руки и усадила в какой-то пластмассовый сосуд. Всё во мне пело, и жизнь вновь воспылала яркими красками. Я знал, что теперь мне уже ничего не грозит...
Вот в общем то и всё...пока что. В ближайшее время постараюсь дописать и довести до ума. Может, кому-нибудь понравится.