Автор Тема: Мои крысомордочки :3  (Прочитано 13939 раз)

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои крысомордочки :3
« Ответ #20 : February 19, 2012, 18,49:20 »
Арчи мой такой же) Хороший кадр приходится ждать по полчаса. Уже целая коллекция смазанных фотографий с невесть откуда растущим хвостом.
Я бы и рада побольше, но в городе нет и не предвидится видимо :( Хотя на днях открыли таки (уже писала) новый зоомаг, даже два таких. Они сурьёзные такие, всего там навалом. И клеточка есть большая, НО на 3-х крысопарней всё также будет маловата. Попробую заказать там, может привезут всё таки под заказ.
Ну, не суть. Пока мы втроём с моими мальчишками и нам и так весьма неплохо :) Если Хому не считать.
Арчи полинял. Побелел по бокам, передвигается как степенный старичок, пока младшенький гонять не начнёт. Качества явного доминанта. Место в тёплом гамачке - всегда его, для оной цели не поленится пару подзатыльников Кузе дать. Но зато когда дело касается еды, тут мелкий треснет и лопнет, но будет первым и отхватит самый большой кусок. Нежности и дружбы друг к другу не дождёшься от них, вечное соревнование с переменными успехами.

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 21, 2012, 18,44:31 »
А у нас сегодня праздник yahoo
Так давно томившая меня мечта, наконец, осуществилась. У мальчиков новоселье! Чудесная, нежно-салатового цвета клетка только что успешно перекочевала ко мне в дом :)
Кузенька не нарадуется. Бегает, прыгает, пищит, обследует новую жилплощадь. Ну а Арчи в своём репертуаре. Важно оглядывает клетку, останавливается и многозначительно смотрит мне в глаза: "Сойдёт, мол, мамаша". Господи, а как я рада, что наконец то моим малышам не нужно теснится в старой неприглядной клетке. Вообщем, одни эмоции  leb
Ну и ещё новость. Мною была примечена сегодня крохотная лысая крыска. Но, как не прискорбно, оказалась она девочкой :( Но какая же она шладкая!!

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 05, 2012, 14,03:36 »
вчера было отвратное настроение. как же я ненавижу таких людей!!! >:(
Шла по делам, дул холодный, противный такой ветер.. в общем увидела небольшую кучку людей, подошла, спрашиваю что случилось. Мне говорят :"Выбросили хомячка". Прямо с клеткой, кинули кусок хлеба и просто выставили на улицу! Бедняжка совсем продрог, трясся и глазёнки такие жалостные...  :'( Взяла к себе малютку. Пока всё в порядке, кушает, бегает.. Но, господи, такой осадок на душе неприятный остался...
Вот он, мой спасёныш
[jpg]http://content.foto.mail.ru/mail/dushina_vera/1/i-36.jpg[/jpg]

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 05, 2012, 14,05:08 »
Блин!
Как всегда понадеялась на свою память и вставила неправильно..
вот

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #24 : March 05, 2012, 14,07:03 »
Ух ты, джунгарик!  hb Какая свинья могла выкинуть такую лапочку  susel

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 05, 2012, 14,44:01 »
Симпатичный хомячок
И Кузя и Арчи мне очень понравились.... Буду следить за вашим дневничком
Особенно люблю черных крысиков .... так что Арчи пожалуйста в студию

Ну и с новосельем вас

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 15, 2012, 19,23:26 »
Спасибо всем :-*
Сносила новичка в ветеринарку, ничем не болеет. Здоровый крепенький джунгарик. Поступки таких людей навсегда останутся для меня загадкой.
Ну да ладно. О делах насущных. Мальчики мои бодрячком. Ничем не болеют, толстые меховые шарики. С недавнего времени забалдели от салата и кукурузы, готовы целыми днями есть.
Ну и по просьбе, фотосессия с преимущественно моим чёрным чертенком :3

Вот так мы умеем подмигивать  ;)

И выпрашивать вкусности

Ну и как обойтись без драки за еду 8-)

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 15, 2012, 20,20:09 »
Расскажу, пожалуй немного про мой мини-зоопарк.

Про одного хомяка-найдёныша я уже рассказывала (зовётся он теперь Сёмушкой, кстати). Есть у меня ещё один джунгарик. Зовут его просто и понятно: Хома. Появился он у меня за год до моей крысомании. В новый год, ровно в 12 часов мой молодой человек извлёк из-за пазухи вот это чудо, ныне набивающего пузо в моём доме

Здесь ещё совсем малюсенький

Важный член нашего семейства, конечно, кот. Честно сказать, не знаю сколько ему точно лет. Для меня его возраст остановился на 4 годах. Вот не пойму почему.. 4 года 4 года... и так каждый год  ;D Просто он не меняется. Всё тот же вес, та же шерсть, то же шило в задни.. пятой точке. Красавец, нечего сказать. Но дикий. Как я говорю, декоративный. На улицу пинком не выгонишь. Не ест ничего кроме ливерной колбасы. Спокойно могу перед ним на пол свежую рыбину положить, не тронет. Понюхает и уйдёт. И гладиться не даёт, ласки не любит. Покорми-убери-оставь в покое. Так и живём.

Помню, как бежала зимой домой прижав его к груди. Взяла у знакомых за просто так. Они нашли мёртвую кошку на улице..а подле неё замерзающий комок грязной шерсти. Только отдали, попросив, чтобы назвала Феникс. Но (да простят они меня!) не прижилось как-то. И нарекла его высочество Львом. В народе - просто Лёва.

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 20, 2012, 22,09:37 »
Я, конечно, всегда знала что в школе на уроках труда толку от меня было меньше всех. Но это реально никуда не годится ;D

В общем, решила я оставить это дело. Шить. Поручу это кому-нибудь другому)

Но кое-кто, вроде, не против чего нибудь очень тёплого под своей тушкой

Кстати, о Кузе. Недавно ночью проснулась от непривычного звука. Бегом к клетке. А там - шаманские пляски с бубном. Так получилось, что сушка закончилась в самый ответственный момент и на ночь мордочки остались без оной. И что вы думаете? Мистер я-самый-голодный-на-этой-планете перевернул миску, уселся перед ней и давай стучать лапами, что тот барабанщик. Весёлая ночка была, а главное с музыкой

Ну и пара портретных фото  :-*

Всем хорошего вечера и доброй ночи!

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 26, 2012, 22,31:29 »
Взбрело мне что-то на досуге в голову :)
Даже не знаю как назвать..крысолетопись чтоли  :D
Домашние покрутили пальцем у виска и отправили куда подальше. Так что буду надоедать людям тут)
Не кидайтесь тапками shuffle

Глава 1. Арчибальд
Детство в зоомагазине
Это был настоящий кошмар. Когда я проснулся, вокруг было темно, мои братья и сёстры испуганно звали Маму, пищали, метались. Лишь один я спокойно себе сидел, пытаясь осмыслить ситуацию. Ещё совсем недавно я прижимался к тёплому телу Матери, чувствовал её запах, любовь, заботу... а потом чьи-то большие незнакомые руки нагло ворвались в наш дом, варварски разворошили гнездо и как-то неуклюже, в охапку, схватили меня, моих братьев и сестёр. Последнее, что я явственно увидел - это её глаза. Глаза самого близкого мне существа, моей Мамы. Они были наполнены неудержимой грустью, и что-то подсказало мне - я её вижу последний раз в своей жизни. Я потянулся к ней из всех своих детских силёнок, но руки крепко держали меня,и Мама становилась всё дальше и дальше, пока совсем не исчезла из виду. Суматоха... множество незнакомых запахов, какие-то непонятные мелькания... и вдруг мои лапы почувствовали под собой холодную опору. Я, мои братья и сёстры, оказались запертыми в тесной и неудобной клетке. Мелькнул проблеск света... и мы погрузились в темноту. "Мама, мама!" - звали остальные, я же надеялся, что всё это страшный сон, и скоро я проснусь в нашем светлом жилище и всё будет по-прежнему...Но этому не суждено было сбыться.
Когда я уже потерял счёт времени, снова мелькнул свет. Незнакомый мне человек приблизился, взял клетку и перенёс её в помещение. Здесь было значительно теплее и пахло как-то знакомо: зерном. К нам подбежали другие люди, стали совать в клетку пальцы, что-то говорить, смеяться. Мы боялись их, жались друг к другу, но искали доброту в их глазах. Такова наша природа, таков наш инстинкт доверия к людям...
Прошло не так уж и много времени, как настал день прощания с братом. Он был самым маленьким из нас, все мы заботились о нём, защищали. Кто бы мог подумать, что мы так скоро скажем ему: "До свидания...", до последнего надеясь на скорую встречу... Его купили. Маленький человек с большими голубыми глазами. И сколько мы ни пытались закрыть его своими телами, мешая маленьким ручкам, его забрали. Уже тогда я знал: забрали навсегда. Как нас когда-то...от Мамы. И когда братья, столпившись, кричали ему: "До свидания!", я тихо шептал: "Прощай..."
Шли дни... и с каждым из них нас становилось всё меньше, пока я не остался один. Никто не хотел забирать меня с собой. Всякий раз, как люди проходили мимо, я вскакивал, подбегал к решётке и с надеждой смотрел. Но они просто уходили по своим делам, не замечая моего тоскливого взгляда. Тогда я сворачивался в клубок и засыпал, уверенный, что завтра судьба обязательно подарит мне шанс на счастье. Но ничего не менялось. Со временем я перестал даже поворачиваться в их сторону, лежал себе, лишь слыша звук удаляющихся шагов. Но тот день изменил мою жизнь...
Колокольчик, неторопливое шуршание ботинок. Всей шкуркой почувствовав пристальный взгляд, я повернулся и увидел Её. Пронзительные серые глаза как-то сразу внушили мне  доверие. Я сделал несколько нерешительных шагов и был вознаграждён доброжелательной улыбкой. И тут она отстранилась. Порывшись в карманах, направилась вглубь зала. Я не верил своим глазам. Я не верил своему счастью! После стольких дней ожидания, я наконец-то обрету Дом. Я был уверен в этом и оказался прав. Она вернулась за мной, трепетно взяла в руки и усадила в какой-то пластмассовый сосуд. Всё во мне пело, и жизнь вновь воспылала яркими красками. Я знал, что теперь мне уже ничего не грозит...

Вот в общем то и всё...пока что. В ближайшее время постараюсь дописать и довести до ума. Может, кому-нибудь понравится.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 04, 2012, 10,39:25 »
Хомячкам респект, крыскам привет, а кота-гладить-гладить, до муркательного состояния, пока не размякнет!  hb Шалашик впечатлил.... Вы меня переплюнули  ;D И сушка...  :o сколько ее там... много  ;D

Про Арчибальда "Аффтар, давай исче!", только теперь про шилопопость и сытую жизнь с сушками, а то я, читая рассказ-зарисовку, аш прослезилась. Даешь море позитива!  yahoo

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 04, 2012, 13,04:07 »
Взбрело мне что-то на досуге в голову :)
Даже не знаю как назвать..крысолетопись чтоли  :D
Домашние покрутили пальцем у виска и отправили куда подальше. Так что буду надоедать людям тут)
Не кидайтесь тапками shuffle

Глава 1. Арчибальд
Детство в зоомагазине
Это был настоящий кошмар. Когда я проснулся, вокруг было темно, мои братья и сёстры испуганно звали Маму, пищали, метались. Лишь один я спокойно себе сидел, пытаясь осмыслить ситуацию. Ещё совсем недавно я прижимался к тёплому телу Матери, чувствовал её запах, любовь, заботу... а потом чьи-то большие незнакомые руки нагло ворвались в наш дом, варварски разворошили гнездо и как-то неуклюже, в охапку, схватили меня, моих братьев и сестёр. Последнее, что я явственно увидел - это её глаза. Глаза самого близкого мне существа, моей Мамы. Они были наполнены неудержимой грустью, и что-то подсказало мне - я её вижу последний раз в своей жизни. Я потянулся к ней из всех своих детских силёнок, но руки крепко держали меня,и Мама становилась всё дальше и дальше, пока совсем не исчезла из виду. Суматоха... множество незнакомых запахов, какие-то непонятные мелькания... и вдруг мои лапы почувствовали под собой холодную опору. Я, мои братья и сёстры, оказались запертыми в тесной и неудобной клетке. Мелькнул проблеск света... и мы погрузились в темноту. "Мама, мама!" - звали остальные, я же надеялся, что всё это страшный сон, и скоро я проснусь в нашем светлом жилище и всё будет по-прежнему...Но этому не суждено было сбыться.
Когда я уже потерял счёт времени, снова мелькнул свет. Незнакомый мне человек приблизился, взял клетку и перенёс её в помещение. Здесь было значительно теплее и пахло как-то знакомо: зерном. К нам подбежали другие люди, стали совать в клетку пальцы, что-то говорить, смеяться. Мы боялись их, жались друг к другу, но искали доброту в их глазах. Такова наша природа, таков наш инстинкт доверия к людям...
Прошло не так уж и много времени, как настал день прощания с братом. Он был самым маленьким из нас, все мы заботились о нём, защищали. Кто бы мог подумать, что мы так скоро скажем ему: "До свидания...", до последнего надеясь на скорую встречу... Его купили. Маленький человек с большими голубыми глазами. И сколько мы ни пытались закрыть его своими телами, мешая маленьким ручкам, его забрали. Уже тогда я знал: забрали навсегда. Как нас когда-то...от Мамы. И когда братья, столпившись, кричали ему: "До свидания!", я тихо шептал: "Прощай..."
Шли дни... и с каждым из них нас становилось всё меньше, пока я не остался один. Никто не хотел забирать меня с собой. Всякий раз, как люди проходили мимо, я вскакивал, подбегал к решётке и с надеждой смотрел. Но они просто уходили по своим делам, не замечая моего тоскливого взгляда. Тогда я сворачивался в клубок и засыпал, уверенный, что завтра судьба обязательно подарит мне шанс на счастье. Но ничего не менялось. Со временем я перестал даже поворачиваться в их сторону, лежал себе, лишь слыша звук удаляющихся шагов. Но тот день изменил мою жизнь...
Колокольчик, неторопливое шуршание ботинок. Всей шкуркой почувствовав пристальный взгляд, я повернулся и увидел Её. Пронзительные серые глаза как-то сразу внушили мне  доверие. Я сделал несколько нерешительных шагов и был вознаграждён доброжелательной улыбкой. И тут она отстранилась. Порывшись в карманах, направилась вглубь зала. Я не верил своим глазам. Я не верил своему счастью! После стольких дней ожидания, я наконец-то обрету Дом. Я был уверен в этом и оказался прав. Она вернулась за мной, трепетно взяла в руки и усадила в какой-то пластмассовый сосуд. Всё во мне пело, и жизнь вновь воспылала яркими красками. Я знал, что теперь мне уже ничего не грозит...

Вот в общем то и всё...пока что. В ближайшее время постараюсь дописать и довести до ума. Может, кому-нибудь понравится.

Очень трогательный рассказ :-[

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #32 : April 04, 2012, 13,18:48 »
Ага, пронизывает до слёз...  hb
и даже вдохновляет http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.msg1413592#msg1413592
« Последнее редактирование: April 04, 2012, 14,39:52 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 06, 2012, 19,41:38 »
Вот такие у нас мега-сушки  :D
Спасибо всем за отзывы! hb Вот на днях написалось продолжение с непосредственной помощью главного героя в плане порчи страниц)
Хотя и так и писалось  не очень легко.
Глава 1. Арчибальд
Новый Дом
В дырочку, оставленную мне для дыхания, веял холодный воздух. Мороз щипал мой носик и ушки. А я вкушал его запахи. Мир по ту сторону, очевидно, был огромен. Но я не стремился стать его частью, теперь мой мир был ограничен одним человеком. При этой мысли сердце моё трепетало, всё время кружило голову и приходило ощущение, что всё, что сейчас происходит - это сон. Как я боялся проснуться!...
Но в один момент все мои тревоги улетучились. Тряска прекратилась, вместо холодного воздуха резко ворвался тёплый, что-то лязгнуло, щёлкнуло, и... я опять встретился с Ней взглядом. Она мягко улыбнулась мне и протянула руку, нашёптывая что-то ласковое. В тот момент я старался запомнить всё: Её запах, чтобы отличать из миллиона; звук Её голоса, чтобы прибежать к Ней, где бы я ни был; выражение глаз, чтобы никогда не забыть...
Этот день подарил мне многое. Имя, дом, семью...новую жизнь. Сейчас я уже не могу представить себя чем-то отдельным, и никогда больше не хочу оставаться один.
Но с Ней я не чувствую одиночества. Я так люблю, когда Она подходит к клетке и подолгу разговаривает со мной, чешет за ушком, ерошит шёрстку. А часы вечерней игры, а полные миски, тёплая подстилка и мягкие гамачки! Моя жизнь бурлит через край, а душа переполнена детским восторгом.
Я полюбил Её всем своим маленьким сердцем. За то, что она вернула мне веру в судьбу. В неизбежность встречи своего Человека.
И, знаете, у меня даже есть друг. Но это уже совсем другая история...

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 06, 2012, 19,43:25 »
YaOlga, я поклонник Вашего творчества, замечательно пишете!
Всегда мечтала писать стихи, но как-то вот не клеятся они у меня  shuffle

Krisyn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы,крысы,крысы...
« Ответ #35 : April 07, 2012, 17,45:31 »
Извиняюся shuffle shuffle Kizunya  shuffle извиняюсь  shuffle чисто из любопытства...  shuffle А сколько вам лет?  shuffle
Буся и Кнопа (Мася) ждут вас к себе в гости! http://rat.ru/forum/index.php?topic=48129.0

Скажи мне какие у тебя крысы и я скажу тебе кто ты.

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 07, 2012, 21,46:54 »
Kizunya  shuffle  А сколько вам лет?  shuffle
Смотрите личку)
А вообще, у меня  в профиле написано, не скрываю :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #37 : April 08, 2012, 09,47:49 »
Продолжение радует!  hb Его читала с улыбкой...
 Kizunya,  shuffle Я писать начала с детства... ещё до школы. Я играла в игру с тётей и бабушкой. Они говорят слово, я должна придумать рифму, а потом из полученных слов составлялись стишки...  ;D Может, это помогло мне  ::)

Фото с сушкой хороши, зверинец замечательный. Люблю рыжих...  :D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 09, 2012, 10,37:44 »
Я писать начала с детства... ещё до школы. Я играла в игру с тётей и бабушкой. Они говорят слово, я должна придумать рифму, а потом из полученных слов составлялись стишки...  ;D Может, это помогло мне  ::)

Хорошо вам с рифмой! Последнее, что выйдет у меня - это стихи  icon_lol Пыталась я как-то срифмовать пару строк - так сама потом по полу каталась, не в силах прочитать ЭТО кому-либо   ;D

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 09, 2012, 14,30:24 »
Хорошо вам с рифмой! Последнее, что выйдет у меня - это стихи  icon_lol Пыталась я как-то срифмовать пару строк - так сама потом по полу каталась, не в силах прочитать ЭТО кому-либо   ;D
Мы с Вами чем-то похожи  ;D