между прочим, передозировка анальгина может вызывать рвоту, иногда - отек легких.
Колола только при болях, 25% по 0,03 мл не более 2-х раз в день, как назначено. Что способна отличить, где на шприце 0,03 мл, а где 0,3 мл - гарантирую (профессия с этим связана). Это я на всякий случай...
Вчера ночью Гонсалесу было очень больно. Лежал с полузакрытыми глазами, очень часто и глубоко дышал (бока так и ходили, страшно), шерсть дыбом, зубами скрипит, лапки сжаты в кулачки! я разжимала, он опять сжимал! Уколоть анальгин не могла, т.к. нельзя ж с преднизолоном... Сидела над ним, гладила...
А сегодня крыс прекрасно себя чувствует весь день! Спокойный, хороший, руки лизал, охотно отзывался на имя (когда ему плохо, не реагирует на зов никак). При этом видно, что крыс несимметричный, явно тянет его влево...
Вот надо мне график нарисовать его самочувствий. Периоды в среднем по 3 дня.
Разговаривала с нашим врачом. Он сказал преднизолон убрать, при болях колоть анальгин (раз он так четко нам помогает). Ну, и энрофлоксацин мы колем.
И врач хочет новый рентген, так что будем делать все же. Сердце, легкие - это да, а поскольку с самого начала он подозревал позвоночник (опухоль) либо голову, то хочет он посмотреть то место у позвоночника, которое казалось ему подозрительным. Не стало ли там чего видно лучше. По результатам будем думать насчет УЗИ.