то есть вы все это проделали с собой исключительно из эстетических соображений?
охотно верю.
но можно узнать ваш род занятий, если не секрет 
или как на вас реагируют, например, в жэке?
знаете, ни один носитель пирсинга/дред/татуировок не мотивирует эти атрибуты желанием "влиться в стадо".
но мне интересно, что служит образцом для подражания, так сказать 
А из каких соображений люди делают ту или иную прическу, выбирают одежду? Из собственного вкуса. Хотя дреды первый раз я сделала потому что у меня очень плохие волосы, хотелось создать иллюзию, что они у меня вообще есть

Потом оказалось, что мне идет и самой понравилось. От дальнейших экспериментов отказалась, этот вариант подошел.
Пирсинг ношу от случая к случаю. Так же, как выбираю, надеть мне любимую подвеску или не надеть.
Реагируют никак. Что вполне естественно, потому что это уже давно ничем особенным не является.
Вопрос работы для меня неуместен в принципе, потому что я аутистка и нормально приспособиться мне не удалось. Поэтому мне втройне безразличен вопрос "выделения из стада"

Во-первых, контактировать с ним приходится реже, во-вторых, я мало обращаю внимания на то, что вокруг меня, и в-третьих, мнение "социума", если можно так выразиться, не повлияет на мою жизнь. Поэтому я в этом случае пример плохой. Впрочем, есть знакомые, которым пирсинг, тату и яркие прически не мешают жить и работать. Работа ведь тоже разная бывает.
И еще я хочу заметить, что "стада", как такового, я вообще не вижу. Люди разные все, выглядят по разному. По-моему это хорошо.