Первую и пока единственную татуху сделала себе в 35 лет. Всю жизнь мечтала. собралась и сделала, на лопатке. Эскиз мастер рисовал по моим наброскам, абсолютна уверена, что до меня такого ни у кого не было. Мастера выбирала не по "крутости салона", а по работам. Парень полный неадекват-художник, по совместительству - аспирант медуниверситета, с великолепным знанием анатомии и возрастных изменений кожи и пластики.
Когда вернется с учебы в Японии - попрошу еще одну, цветную вдоль позвоночника. Уверена, что он сумеет вписать обе в общую композицию.
С открытой спиной хожу только в дикую жару, но сам факт, что оно там есть- греет.
А что касается пирсинга - вот скажите мне, толстые тетки пред/пост-пенсионного возраста с тяжеленными золотыми шайбами в ушах и дырками, растянутыми этим золотом на пол-сантиметра, с гроздью шайб на отечных красных лапках с опухшими пальчиками, крашеными хной или выбеленными патлами, ядовитой помадой и дикой черной тушью - это красиво? А сколько таких по магазинам и поликлиникам в очередях скандалы устраивает и в автобусах локтями всех распихивает? И никто не пищит, что тетки скандальные и страшные, и что уши у них растянуты до самой шеи, патлы крашеные и что таких в благословенные сталинские времена ... Потому что так принято в этой возрастной категории. Они с этими 20 гр. золота в ушах всю жизнь прошли и внуков воспитали. Мы их вроде как даже уважать должны и на них ровняться.
Вот объясните мне , блин, чем отличается аккуратная маленькая вторая - пятая сережка в ухе, губе, пупке от традиционных парных шайб в ухах в одну дырочку? да ничем вообще. Тупо ничем.
Но проколоть ребенку уши в 6 месяцев или год - это нормально и красиво. А в 12 губу - ужос-ужос-ужос.