Автор Тема: Наша Крысляндия)  (Прочитано 16365 раз)

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наша Крысляндия)
« Ответ #140 : March 01, 2012, 01,40:49 »
Моя Домичка сейчас заняла деревяный домик на "пентхаусе" и тщательно закрыла вход (точнее заволочила) ковром,что устелает верхний этаж=) и теперь не пускает туда бедную заскучавшею за весь день Лизу=) так смешно)мол,не мешай мне,я болею!  ;D вот дуреха)

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : March 01, 2012, 01,42:43 »
Это как раз те говорят, кто считает глупостью заморачиваться с лечением такого дешевого животного, как крыса...
Аж пробирает от слов "дешевое животное"....хотя очень многие так говорят..."Мааам!Купи хорька!","Ты что?Это дорого!Куплю тебе крысу-она копейки стоит..." >:( red285

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #142 : March 01, 2012, 01,48:28 »
А Вы подольше посидите здесь, на форуме, и увидите, что с таким отношением часто сталкиваются... Даже от ветеринаров "добрые советы" поступают. Дескать, лучше новую купите за 50 рублей, чем лечить за большие деньги.  >:(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : March 01, 2012, 04,42:28 »
Ну,не будем о грустном! Есть очень много крысолюбов и это радует)

Shila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : March 01, 2012, 14,19:24 »
Вот и здорово, что все обошлось! ;D Потрепала, конечно, малявка вам нервы, а теперь как ни в чем не бывало yahoo С такой заботливой мамой им не должно быть страшно.
считает глупостью заморачиваться с лечением такого дешевого животного
А ведь правда, купили бы дорогое, то и денег бы не жалели на лечение, чтоб уже вложенные в "покупку" не пропали -- материалисты, а не любители животных, таким и дорогое зверье и дешовое заводить вообще нельзя! nono

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : March 01, 2012, 22,05:33 »
А у нас жизнь забила ключем))))Сегодня весь день происходило Великое Подселение! Сначала малышня была примеряна в старой клетке,чтоб удостовериться,что не пролезет сквозь прутья.Днем все 5 крыс пересадились в большой ящик и знакомились там. В результате травму получила только Шила и то эту травму (царапину от Лизы) Потом все дружно зализывали) А знакомство проходило под торжественный рев пылесоса, в следствии чего малышня сидела часов 5-6 вот так :

А это уже в новой клетке)

Как и планировали,мы соеденили обе клетки вместе и вышло 125 см высоты)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : March 02, 2012, 16,47:32 »
Фотки Великого Подселения понравились  ;D Так бы и занырнула туда обеими руками крысей тискать  ;D
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : March 02, 2012, 21,08:32 »
Все таки не без проблем...На ночь наша Лиза была посажена в "тюрьму"... За то ,что покусала сильно очень Шилочку. Пытаюсь время от времени ее подсаживать в общую клетку,так она все равно кусается..... Вот что делать?

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : March 02, 2012, 21,27:18 »
Дала сегодня девченкам помидорчик свежий)Радовалась,как дура  leb - разнообразие,витаминки и все такое,а они не сильно впечатлились  :( поковырялись,полизали и все!)"Козы вы а не крысы...."-обижено сказала им я и ушла с важным видом..

Shila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : March 02, 2012, 21,55:54 »
 :) :) :)
Лиза была посажена в "тюрьму"
А тюрьма у вас где? Я свою кошку наказывала "карцером"- это между двойными дверями в квартиру, 5 мин и шелковая. Я тут читала, что крыску, которая нападает, остужают водичкой из пульвилизатора, если попробуете, то напишите эфективный ли способ.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : March 02, 2012, 22,45:49 »
     Некоторые форумчане садят особо вредных вместе в маленькую клеточку или в переноску, чтоб ограничить движение, и потом на работающую стиральную машину их в таком виде. :) А водичкой побрызгать можно, если драку серъезную затеят.

Я тоже своих запихивала в маленькую клетчонку и оставляла так на некоторое время. Тока крысиная иерархия и субординация вещи сложные. Вон у меня главкрысь нормально сначала с остальными деФками жила, а теперь в отдельной клети проживает, поскольку внезапно озверела и начала грызть всех подряд  :-\
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : March 03, 2012, 14,11:42 »
У нас тюрьма-это и есть отдельная клетка((( полноценная с гамаками и поилками и даже мелками....Лиза-моя самая любимая крыса,но обижает малышку Шилу не на шутку! Та вся порваная ходит...я пробовала и пылесос включать и пульверизатором стрелять....никак,5 мин. нормально,а потом крик писк и Шила в крови((

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : March 03, 2012, 16,05:41 »
Помните я рассказывала про новообразование с горошину у Доми на моське?
Вчера я заметила что ОНО заметно увеличилось. Сегодня прямо с раннего утра мы ездили к доктору. Он осмотрел не очень так кропотливо.Просто глянул,надавил пальцем (Доми было как-то пофиг,она была болтающейся замершей сосиской,глазеющей выпячеными до предела глазами на доктора). Сказал что скорее всего это абсцес,так как опухоль не может вот так внезапно появиться буквально за 4-5 часов и так быстро расти. Тем более возраст у Доми ранний и опухоли в этом возрасте бывают редко. Абсцесс это зреет,он твердый очень на ощупь,но не причиняет Домичке боли (т-т-т),его можно трогать,нажимать и ей все равно.Кушать пока не мешает,она активная (совершенно не такая как была в детстве),все время скачет по прутьям клетки,с гамака на гамак,по мне,аппетит отличный.
Доктор сделал Доми 2 укола,название которых не сообщил,на вопрос "Это зачем?" он ответил "Для иммунитета и витамины".Как-то так. Спросил что есть дома от лекарств и сказал пить Гамавит по 1 мл 2 р\д и Иммунал 1\6 т. 3 р\д. Пока это все. Если в течении недели не вскроется,то тогда будут приниматься меры посерьезнее.
Дала я лапоньке креветку вареную за храбрость и мужество)Только ей одной)тихо в переноске,помоему от этого наш Домик кайфовал вдвое больше  ^^ :)))

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : March 03, 2012, 20,29:59 »
Держу кулаки за Доминичку! Вероятнее всего это точно абцесс, но главное, что это ЛЕЧИТЬСЯ  :)  Пусть у вашей крЫсавицы все будет хорошо!

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : March 03, 2012, 21,10:38 »
У меня такое впечатление,что она вообще не понимает,что с ней что-то не так) Смотрит на меня так удивленно,типа "И что ты со мной носишься??Хвост на месте,голова на месте,лапы (раз,два,три,чет...) на месте и ухи во один два торчком есть.Чего еще-то?"  ;D

Посадила Лизу в стаю,сама села напротив с пульверизатором и стреляю аки снайпер vinsent! Теперь по всей комнате витает "дух" мокрой крысятины...ммм)))) :)))

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : March 04, 2012, 02,54:17 »
Оооой! У нас была прогулка на диване  :))) Первая совместная) Столько впечатлений!!!! 
1. Старшие крыски :Лиза,Доми и Зара вышли из клетки на диван сразу сами и сразу начали обнюхивать територию.
Фотик разрядился не кстати... Но на сложеном диване я наставила больших подушек,чтоб под ними лазить,напихала под них целофана и тряпочек,а на средину поставила деревяный домик и тарелку с огурцами,капустой пекинкой и галетным печеньем.
2. Тарелка со вкусностями крысами воспринималась,как мебель. Они были слишком увлечены обнюхиванием новой территории . Лазили под подушки,на них,карабкались по обоям, играли фкрысу,скакали,как жабки от одной подушки к другой))
3. Немного позднее подтянулась малышня  ;) Шилка первая. Она оказалась смелее. Тоже всю вынюхивала сначала,ходила ползком мелкими перебежками с выпяченными глазами, потом она первая заметила что тарелка не для мебели, и начала таскать вкусности под подушку.Так,будто крала  rsurp )
На все мои попытки поиграть фкрвсу она отвечала резким пугливым писком...
4. Норушка оказалась самой боягузливой. Через часик только осмелела выйти. Тоже глаза на выкате,хвост напряжен... Меня пока боится ужасно,как и Шилка,но руки нюхали мне обе. Пусть привыкают по-немножечку )
5. А вот Зарина и Лизка меня замучали....(в хорошем смысле). Зарка все лезла на руки, в халат, в рукав,за пазуху,в карман,на плечи,таскала кулончик (вернее пыталась утащить-ворона!),спецыально подлезала под руку, чтоб я ей поделала фкрыску)

6 Ну и самое главное...У меня наконец-то есть первое достижение! У меня теперь тоже есть ручная тискуче-лизуче-чесуцая крыса)) И как не странно-это моя самая шебутная и бунтарная ЛИЗА  nogot. Она все время прилазит на руки, растекается от чесаний, ее можно растягивать по бочкам в ската=)) Просто суперский ребенок)))) И она уже в общей клетке))Пульверизатор рулит!! vinsent

Вооот))

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : March 04, 2012, 03,32:26 »
Смущает меня то,что Домичку совершенно не беспокоит эта фигня на щеке...
Ведь если абсцесс,то он должен болеть???
У нас ОНО очень твердое на ощупь и на него можно спокойно надавливать... Похоже это на абсцесс?
Жаль,что нормальных врачей у нас нет..

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #157 : March 04, 2012, 13,25:09 »
абсцессы разные бывают. Но обычно болючие. Не знаю, что это у вас. НО пока трогать точно не надо. Если абсцесс, то дозреет и можно будет его прочистить. А если не абсцесс, то тут уж ничего не сделашь - на мордочке при отсутствии нормальных врачей :(
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : March 05, 2012, 00,32:50 »
Ну вот,у нас захрипела Зара. Буду давать Сумамед. Врач сказал,что Сумамед намного ефективнее Юнидокса,потому он и дороже. Ну..попробуем.Домичке я уже его даю.Еще дам Зарке Гамавит и Иммунал.
А вот вопрос: нам врач по телефону это назначал и еще сказал давать Бронхипрет (сироп). Собаке мы его уже когда-то давали. можно ли крысе?

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #159 : March 05, 2012, 01,01:15 »
сумамед считается самым лёгким антибиотиком и его дают крысятам, потом уже идёт юнидокс (противопоказание - юный возраст) и другие... так что не сильнее суммамед юнидокса, а безопаснее...  ;)
вот ссылка http://rat.ru/forum/index.php?topic=25385.msg542872#msg542872
« Последнее редактирование: March 05, 2012, 01,06:04 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]