Великк и могучч
В начале, как водится, было Слово. Водилось оно, как водится, в самом начале, потому что только через него все начало быть, и без него ничего не начало быть из того, что быть начало уже после, а не до того.
И было Слово то зело борзо, обло, огромно, стозевно и лаяй, как любому уважающему себя слову и полагается. Головы Слова звались глаголами, тело было существительным, остальное же было окончаниями, если только не было наречено наречием. Головы, как всякие глаголы, жгли со страшной силой – сердца всех окружающих, а иногда и свою печень заодно, а вот окончания были непарные, и все до одного – падежные. Поэтому у Слова все время случался падёж то по первому типу, то по второму. А иногда, когда падёжиться уж было невтерпёж, Слово начинай плакаси горько, бо удручён зело бе, ибо паки реку, невтерпёж, чего уж тут непонятного, в конце концов.
Инда задудонилось оно, ибо некузяво бо всё кругом, и пришло то слово во пустую Страницу. Только вдруг вычучило оно зёнки да и стало на месте, как пером писанное, да так, что топором не вырубишь. Ибо увидело оно Словенку, да не простую, а однокоренную, без приставок да и никем еще не склонённую. И тут Слово осоловело, ибо обнаружило у себя чего раньше не было – суффикс. Сначала суффикс был уменьшительно–ласкательный, все еньк и оньк, а по Словенке так и вовсе уменьшительно–пренебрежительный, как ишк и юшк. Но чем дальше, тем интереснее становился суффикс, и из непродуктивного стал продуктивным, а потом так и вообще пиобрел песенно–былинную окраску. И получилось у них все, и стала эта самая Страница называться по другому – Место Имения. И начали тут слова плодиться и размножаться, но не просто так, а по правилам. Правила были всё сплошь суффиксообразовательные да мудрёные, инда было всем хорошо и наступил в Месте Имения полный хоккей.
Но не все так просто под зеленой лампой. Приполз как–то раз в то место змий по имени Удафф, и дал он укусить свой хвост по разу всем головам, и апофигели головы, и устроили друг дружке аццкий отжиг, и больше уже ничего не помнили, патамушта ниасилили. Проснулось Слово, пришло в себя, а потом вышло, и выходило еще много раз и подолгу, бо перебрало. С такого дела суффикс у него стал оват и еват, каким выражают неполноту качества. Увидала то Словенка, сыграла марш имени прощания себя, да и усяпала на другую страницу, которая Веб. Побежало за ней Слово, да окончания не пускают. Оглянулось оно – а окончания–то все стали ца и цца, и кругом все стали Адни Падонки. Посмотрело на себя Слово – вроде, все как было, и даже букв, как было, три, но не те уже буквы. Раньше были М, И и Р, а теперь – даже сказать стыдно, хочешь режь, а хочешь куй. Отряхнуло Слово окончания, и поползло со Страницы туда, куда приставки глядели, а глядели они на Сарай. Туда и приползло оно, и там, на Сарае, оно до сих пор написано, как пример единства формы и содержания. Бо Сарай не просто Сарай, а Сарай, В Котором Дрова.
А ффсё патамушта в хвасте у Удаффа был настойащий йад.
Тута типа скасске канец, а хто ниасилил таму кирдык.