Автор Тема: Размножение почкованием  (Прочитано 35377 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Размножение почкованием
« Ответ #160 : March 21, 2012, 00,02:34 »
Покажите мне в наших магазинах нехвойные древесные гранулированные наполнители. =)
Навскидку кроме кис-писа ничего не вспомню.
Если наполнитель пахнет хвоей, он точно хвойный. Ароматизировать его особо никто не будет, просто незачем - большая часть отходов древесной промышленности, из которых и делаются наполнители - ель и сосна.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : March 21, 2012, 00,09:36 »
По поводу интеллекта. Я каждый раз по разному вешаю. Не специально, так получается. Потому что гамаки, постоянно разные. Надо видеть, как они изучают новую клетку. Всей бандой носятся, ищут где чей уголок любимый будет. Никакого ТВ не надо.  ;D

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #162 : March 21, 2012, 00,33:18 »
Гамаки и домики - это негегиеничные материалы, которые впитывают и моментально дают запах + лишняя стирка (довод, который слышу "а вам что, постирать сложнооа...?" - не довод).

Вот мне интересно -а почему стирка такое сложное дело? Дома стиральной машинки нет?
И прежде чем говорить что крысам гамаки-домики не нужны - задам встречный вопрос - а вы пробовали их повесить/поставить?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #163 : March 21, 2012, 00,59:36 »
Вот мне интересно -а почему стирка такое сложное дело? Дома стиральной машинки нет?
И прежде чем говорить что крысам гамаки-домики не нужны - задам встречный вопрос - а вы пробовали их повесить/поставить?
Нет, крысы не дуры, конечно им там понравится, но мне тоже много чего нравится.
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.
«Преступление и Наказание», глава VI, Ф. М. Достоевский.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #164 : March 21, 2012, 01,01:14 »
Вопрос не в стиралке, а в том, что запах начинает разносить вместе с собой аллерген, а я, как уже писал в самом начале, живу не один а с человеком, у которого на крыс аллергия, по-этому все продумано до мелочей.
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #165 : March 21, 2012, 01,03:35 »
У меня сложилось впечатление что ТС как будто опыты над ними ставит.И условия похожие у них.
Спешу вас уверить - нет!

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #166 : March 21, 2012, 01,04:48 »
Отвратительнейшие условия содержания. Жалко крыс.
Как и у любого нормального владельца.. эти бедняги на "хозяйку" клали. Видать, есть за что.
Кстати, подобное поведение в интернете вы так любите называть троллингом: это кинуть и уйти, пусть бурлит, весело же

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #167 : March 21, 2012, 01,08:01 »
питание у крыс тоже "спартанское"? ::)
Про питание не говорил, но уже чувствую занесенные над клавиатурой пальцы, аки курок на взводе

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #168 : March 21, 2012, 01,11:04 »
слушайте, троллингом занимаетесь тут вы. С какой целью вы здесь? Сами все знаете, советов не спрашиваете больше, взрослый самодостаточный человек.. Зачем? Скучно стало,решили помутить крысосообщество?
вот честно, надоело уже. Ничего нового от вас не услышать ,кроме "я так делал и буду делать". Ну и делайте, а нас оставьте в покое.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #169 : March 21, 2012, 01,14:07 »
Мне скорее просто непонятно, почему именно крысы выбраны в качестве питомцев.
Брать в дом с аллергиком животных, на которых у него аллергия - уже само по себе странно. Брать животных, к которым ты в общем равнодушен (а нежелание создать для животных не шикарные, но просто приятные и комфортные условия ИМХО вполне себе признак равнодушия. И нет, я не очеловечиваю крыс. Я просто вижу, что они очень даже любят комфорт и наслаждаются удобством - вон пасюк как раз крысодиванчик сейчас расправляет-утаптывает, чтобы идеально спать устроиться  :)) - другая странность.При том, что сделать их жизнь комфортной можно легко, без фанатизма и особых трудозатрат. Брать умных и интересных в общении животных, не создавая им при этом условий для упражнения и демонстрации ума, и не ставя целью с ними общаться - вовсе непонятно.
Зачем крысы?
Может, когда те звери, которые у вас сейчас есть доживут свой век, не стоит брать новых? ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #170 : March 21, 2012, 01,17:12 »
Брать в дом с аллергиком животных, на которых у него аллергия.
Всё еще страннее - их взяла аллергик, точнее: её крыс тут две )

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #171 : March 21, 2012, 01,26:06 »
Ну, не очень разумно и ответственно с ее стороны - брать животных, зная, что из-за твоих проблем они будут довольно сильно ограничены.
Если что - я знаю о чем говорю, у меня аллергия на кошек. Но кошка у меня на подушке все равно спит.  ;D

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #172 : March 21, 2012, 01,27:33 »
без фанатизма. Брать умных и интересных в общении животных, не создавая им при этом условий для упражнения и демонстрации ума, и не ставя целью с ними общаться - вовсе непонятно.
Все правильно говорите, только в данной ситуации как раз крысы умные и интересные, условий им для упражнения ума (о чем это вы?) не создаю. И я с ними общаюсь, с чего вы взяли, что нет?
p.s. а фанатизм должен быть везде, скажу вам я ))))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #173 : March 21, 2012, 01,30:52 »
как странно - я аллергик, на крыс в том числе, однако это не мешает мне заниматься зверями. Каждая из моих 12 крыс знает свое имя и слово нельзя.
если бы вы с крысами общались - они бы спокойно шли к вам на руки - общаться. Тем более аллергия не у вас.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : March 21, 2012, 01,31:33 »
Вопрос не в стиралке, а в том, что запах начинает разносить вместе с собой аллерген, а я, как уже писал в самом начале, живу не один а с человеком, у которого на крыс аллергия, по-этому все продумано до мелочей.

Нет от крыс запаха! НЕТ!!!
Если пахнет - значит грязно и пора чистить.
На запах аллергии быть не может. Только на микрочастицы чего-либо. Максимум что может быть от запаха - это головная боль. А вот подумайте как в этом самом запахе сидеть крысам?
« Последнее редактирование: March 21, 2012, 01,36:51 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #175 : March 21, 2012, 01,38:43 »
Ответ без слов тем, кто интересовался в теме: поверхностями, местом, объёмом, комфортом, гигиеной моего крысиного жилища. Это во-первых. А во вторых, опять начинается то что уже было и тему может быть закроем? чтобы не провоцировать? Мне же вопросы задают, не могу же я промолчать в ответ, не переходя на личности.

p.s. А тут еще четыре крысы где-то должны быть.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #176 : March 21, 2012, 01,41:42 »
Все правильно говорите, только в данной ситуации как раз крысы умные и интересные, условий им для упражнения ума (о чем это вы?) не создаю. И я с ними общаюсь, с чего вы взяли, что нет?
Если бы вы с ними общались, крысы бы к вам тут же при открытой дверце неслись. =) Если не из любви к хозяину, то хотя бы потому, что открытая дверь и человек - это хоть какое-то разнообразие, а у крыс это разнообразие - одна из серьезных потребностей. Как раз те самые упражнения для ума, про которые я уже сказала. Крысы - любознательные животные, которым нужны новые впечатления. Им нужно что-то исследовать, решать какие-то задачки, в общем не жить изо дня в день в абсолютно неизменных условиях. Новые предметы, перемены в обстановке, прогулки по комнате... что угодно, что заставляет мозг работать. =)
Но ваши звери вам элементарно не доверяют. Это заметно.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : March 21, 2012, 01,59:23 »
Кирпичи не те молочно-белые, которые сделаны из раствора и пористы, а те, которые сделаны из цельной обожжёной глины, как крынки для молока, коричневы и звонки, когда ударяются друг о друга. Они не впитывают. На видосе вроде видно, одинарный керамический кирпич, по госту выполненный. Из такого самые надёжные несущие стены кладут.
Итак, как я их мыть: предварительно готовится пара ведер кипятка с мылом, хозяйственным. В самом начале процесса "уборка" они вытаскиваются и в ведро, поочереди погружаются, а рабочая поверхность трётся щёткой. В конце уборки тёпленькие кирпичи насухо вытираются и помещаются обратно и аки печка там складываются. Крыссам нравится запах мыла и глины, а кое-кто просекает, что они еще и прыятно тёплые! Такие дела ,,,^..^,,,

Какие волшебные кирпичи! Запах мыла впиьывают, а запах крыс нет. И с каких это пор глина перестала запах впитывать? Они же не глазированные как миски допустим. Кстати, миски хоть мылом мой, хоть в посудомойку пихай - никогда ничем не пахнут.
И сколько влажных уборок выдержит ваш вольер?

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #178 : March 21, 2012, 02,35:06 »
Если бы вы с ними общались, крысы бы к вам тут же при открытой дверце неслись. =) Если не из любви к хозяину, то хотя бы потому, что открытая дверь и человек - это хоть какое-то разнообразие, а у крыс это разнообразие - одна из серьезных потребностей. Как раз те самые упражнения для ума, про которые я уже сказала. Крысы - любознательные животные, которым нужны новые впечатления. Им нужно что-то исследовать, решать какие-то задачки, в общем не жить изо дня в день в абсолютно неизменных условиях. Новые предметы, перемены в обстановке, прогулки по комнате... что угодно, что заставляет мозг работать. =)
Но ваши звери вам элементарно не доверяют. Это заметно.
Я не показывал, что тянусь к крысам руками, предлагая общение, это просто нейтральные отрезки обычного дня, утра, например. На видосе с мобилы я просто отталкивал крысу, которая рвалась обратно, свежепойманная...
А насчет задачек это вы интересно предлагаете, я подумаю что можно придумать, я об этом размышлял.
p.s. не, не эксперименты, повторюсь, disclaimer/

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #179 : March 21, 2012, 02,44:15 »
Какие волшебные кирпичи! Запах мыла впиьывают, а запах крыс нет. И с каких это пор глина перестала запах впитывать? Они же не глазированные как миски допустим. Кстати, миски хоть мылом мой, хоть в посудомойку пихай - никогда ничем не пахнут.
И сколько влажных уборок выдержит ваш вольер?
Кто сказал, что впитывают запах мыла? Пахнут, как например шуба пахнет морозом! Про глину развернуто писал выше, ctr+f может помочь. Кирпичи ГОСТовые из коричневой обожжёной глины впитывают ровно столько, сколько надо, чтобы вы в вашем доме из этого кирпича от сырости не болели. И стоят до ста лет, не волшебные? ))
На счет "миски не пахнут" - мой аллерик скажет что пахнет, а что нет, уж поверьте (
Сколько: "сколько влажных уборок выдержит ваш паркет, если бы по нему ходили только крысы?", материалы пропитки деревопродукта точно такие же.