Автор Тема: Шуршунчики  (Прочитано 267436 раз)

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
Re: Шуршунчики
« Ответ #2680 : November 16, 2024, 20,14:07 »
О, господи! Держитесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не, ну мы стараемся, но внутри себя я бегаю и ору.
К нашей доброй тете врачу еще не доехали, запись на вторник, по срочке заехали к Малышевой, теперь у нас есть рентген. Самое вероятное - что у Клопика в грудной клетке новообразование. Но есть еще шанс, что это воспаление, надо узи, что ли, для уверенности делать. Вот это тогда у нашей во вторник. Пока колем уколы от новообразования и продолжаем курсы от ринитобронхитов.
Клопуше пока нехорошо, ночью не ел, с утра даже от мясной пюрехи отказался, по дороге от врача покушал чуть огурчика, дома потом полизал немного хурмы, ну и типа вся еда (( Может, после лекарств получше кушать начнет.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2681 : November 16, 2024, 21,07:38 »
Пусть поможет лечение! pray

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2682 : November 17, 2024, 00,28:58 »
Клопику скорейшего улучшения состояния!!!@@@@@@@@@@@ Чтобы лечение сработало и кушал хорошо! pray
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2683 : November 17, 2024, 02,55:04 »
Пусть поможет лечение! pray
Пусть!

Добавлено November 17, 2024, 02,56:06
Клопику скорейшего улучшения состояния!!!@@@@@@@@@@@ Чтобы лечение сработало и кушал хорошо! pray
Ему немного лучше, по крайней мере поел огурчики и полизал творожочек, правда, немного совсем. Положила на ночь побольше огурцов.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2684 : November 18, 2024, 08,46:31 »
Продолжаем лечиться-колоться. Клопик уже достаточно активный, дышит намного лучше, хотя вроде еще не идеально, кушает приемлемо, по крайней мере я не боюсь, что он там голодный. По утрам ходит на кислород вместе с Шуршиком. Иногда пищат чего-то там, но обычно без эксцессов, серьезных ни одного еще не было. Хотелось бы, чтобы хоть выпускать гулять их можно было вдвоем, для компании Клопику. Проблема в том, что Шурш тот еще интроверт, они и с Бесенявкой мало контачат, хотя живут вместе и совершенно спокойно.

Добавлено November 18, 2024, 10,11:18
Даю крысям витаминки в творожочке, просовываю через прутья. По команде "А держать кто будет?!" Бесер забирает у меня мисочку-крышечку и уходит с ней на гамаки.
« Последнее редактирование: November 18, 2024, 10,11:18 от miss_Dragon »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2685 : November 18, 2024, 13,53:27 »
Бесяка ууумный! ;D Клопич молодец, пусть и дальше не хуже.
А Шуршу вообще компания нужна?

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2686 : November 18, 2024, 20,15:10 »
Бесяка ууумный! ;D Клопич молодец, пусть и дальше не хуже.
А Шуршу вообще компания нужна?
Шуршу, может, и не нужна компания, но кто его спрашивал?! Я решила, что Клопику нужна компания.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2687 : November 18, 2024, 22,26:33 »
Я к тому, что, может, Шурша оставить в желанном одиночестве, а Клопик пусть живёт с Бесером? Или он Клопика не примет?

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2688 : November 18, 2024, 23,43:11 »
Я к тому, что, может, Шурша оставить в желанном одиночестве, а Клопик пусть живёт с Бесером? Или он Клопика не примет?
Бесера не просто так зовут Бесером ))) Бесенявка Клопика порвет нахрен.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2689 : November 19, 2024, 10,49:48 »
Ну да, примерно так я и думала. Но уверена не была. Жаль.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2690 : November 20, 2024, 17,49:18 »
Наблюдала вчера, как наша добрая тётя врач отгадывала шараду, которую нам загадал Клопик. Надо было по симптомам понять, что же с ним случилось. И вот прямо было ощущение, что она сидит и мысленно собирает пазл из разрозненных кусочков симптомов, применяемых препаратов и реакций на них. И так оно хорошо, ладно складывается, и даже не особо плохо для нас, и тут бац - новый элемент, который в эту картину мира не лезет никак. Пазл с треском разлетается, и начинает собираться по-новому.
По результату нам мечтательно сказали "А вот заглянуть бы ему в мозги...", имея в виду КТ (или МРТ, или что там для мозгов бывает), но пока пришлось удовлетвориться свежим рентгеном на хорошем аппарате. Этот зараза, пациент наш, уже по приезду был перевозбужден, повышенно активен, и даже УЗИ сделать не дался, начинал бешено вырываться. Короче, там явно сердце - оно прямо на рентгене сильно увеличено, - и предположительно что-то неврологическое. Если нам повезло - было что-то, может, гематомка, которая более-менее рассосалась и должна дорассосаться за еще несколько дней приема преднизолона, и если после его отмены крысу не станет хуже - ура. Станет - будет на преднизолоне до конца жизни и с подозрением на ОГМ. Новые назначения получили, большую таблицу по приему лекарств переписали, без таблицы уже никак.
Сейчас Клопуша по виду чувствует себя неплохо, в меру активен, возлюбил огурцы внезапно.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2691 : November 20, 2024, 18,51:31 »
Это крысы нарочно! Чтобы нам не скучно было. nono

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2692 : November 20, 2024, 21,40:09 »
Это крысы нарочно! Чтобы нам не скучно было. nono
Да я и не скучала вообще никак  :bm

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2693 : November 24, 2024, 20,38:30 »
Прошли тестовые дни с отменой преднизолона. Клопику быстро стало хуже, так что все вернули обратно, таки ОГМ у него (( Но на таблетках вполне нормально себя чувствует, не пушится, в меру активничает, кушает хорошо.
Опять у меня хоспис.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2694 : November 24, 2024, 22,15:12 »
Судьба у крысоводов такой.  :( Клопику держаться как можно дольше.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2695 : November 26, 2024, 18,41:47 »
Ну хоть на препаратах чтоб держался... @@@@@@@ Если терапия пока помогает, это уже неплохо. При хорошем раскладе на лекарствах довольно долго может продержаться pray.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2696 : November 26, 2024, 22,54:12 »
Судьба у крысоводов такой.  :( Клопику держаться как можно дольше.
Это точно. Будем стараться, чтобы он держался.

Добавлено [time]Ноябрь 26, 2024, 22,54:54 [/time]
Ну хоть на препаратах чтоб держался... @@@@@@@ Если терапия пока помогает, это уже неплохо. При хорошем раскладе на лекарствах довольно долго может продержаться pray.
Будем надеяться, что еще покоптит небо ))

Добавлено November 26, 2024, 22,56:14
Посадила сейчас Клопика и Шуршика на диван. То они разбирались, чей домик, а потом улеглись вместе в гамачок и полеживали там. Причем Клопика нос торчал, а Шуршика я обыскалась, а он где-то там за большим Клопищем спрятался ))
« Последнее редактирование: November 26, 2024, 22,56:14 от miss_Dragon »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2697 : November 27, 2024, 13,16:11 »
Видимо, хорошо им вместе.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2698 : November 28, 2024, 00,52:50 »
Видимо, хорошо им вместе.
Ну, скорее, не особо, но все же у Клопика хоть какая-то компания...

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2699 : November 29, 2024, 14,21:43 »
Сегодня с утра у меня Бесер потерялся. Высадила гулять его и Шуршика, они вместе пошуршали, посидели, разошлись по разным углам, а я пошла на кухню. Минут через 15 возвращаюсь - Шуршик сидит в домике как хороший мальчик, а Бесенявки нигде нет. Во все домики заглянула, за Шуршиком поискала, в туннеле пошарила, под диваном уже посмотрела - нету! Собралась объявлять всеквартирный розыск, но для начала надо было заглянуть в те места на диване, которые от крысов закрыты, залезть туда сложно даже здоровому крысу, а уж с неработающими задними лапками и подавно. Но именно там он и нашелся. Я убрала одно из закрывающих сооружений, а Бесенявка там сидит, на меня трогательно смотрит, мол, главкрыса, я залез, а вылезти сам не могу! Доставай меня, а то покусаю. А будешь доставать, тоже покусаю. Обмимимикала всего крыса, выманила на оперативный простор, оттуда уже взяла на ручки, погладила, ушки и рыжую макушку почесала и посадила еще погулять, а то ему явно дурную энергию девать некуда.