Вот и проблема выходит, выставок становится все больше, а приехать (лично мне) очень хочется, но слишком много проблем с перевозкой крысы делают перевозчики.
пока выставок недостаточно больше, чтобы авикомпании начали всерьез рассматривать вопрос перевозки грызунов в салоне
поясню
в авиации все дорого. Нет, не так. Все ОЧЕНЬ дорого.
Авиакомпания не может просто взять, и что то поменяться в своих правилах. ВСЕ в работе авиакомпании регламентируется огромным документом Руководство по Производству Полетов формата А4 толщиной в 40 см. (это не шутка)
Раз в какой то период времени(какой - не помню, вроде 2 года, но могу ошибаться) авиакомпания должна обновлять РПП. Свежая версия РПП отправляется на верификацию в высшую инстанцию обозначенную минтрансом. И все нововведения получают или не получают разрешение там. Те если даже авиакомпания потратит кучу денег на разработку авиационными юристами регламента перевозки грызунов в салоне, даже если авиакомпания оплатит разработку и тестирование специальных контейнеров, то все равно нововведение могут развернуть на этапе обновления РПП.
Расценки на составление документов я не знаю, но допущено к этому очень малое количество людей.
А разработка чего угодно авиационного, будь то контейнер для перевозки грызунов, крючок для одежды или держалка для туалетной бумаги в самолетном туалете - будет стоить как однушка в Москве и выше. Тестирование после разработки - и того дороже.
Я видела бумагу о тестировании четырехсантиметровой самолетной фиговины, тестирование стоило миллион девятьсот тысяч. Это был крючок для держания откидного столика.
Допустим регламент написали, контейнер разработали, осталось дело за малым - обучить новому регламенту всех участвующих в процессе, начиная от сотрудников авиакомпании и заканчивая работниками все аэропортов, куда авиакомпания летает.
Сколько крыс надо перевезти, чтобы авиакомпаниям это окупилось? И вот тут крысоводы проигрывают всухую. Сколько у нас значимых выставок в год? 20-30? На всю россию в год перевозки крыс частными лицами в салоне на миллион не наберется
Авиакомпании - это такие жирные целлюлитные мамонты, и чтобы их расшевелить нужны очень большие деньги.
Собачек и я видела прямо в сумках, поэтому и возник вопрос.
Думаю что все же декоративная крыса отличается от пасюка, хотя бы тем, что железную переноску вряд ли осилит (да и запертую на ключ переноску тоже открыть не так то просто, браво за теории).
И самое волнительное это то, что декоративные звери наши, очень нежные и везти их в холодном "багажнике" просто опасно для их здоровья (на мой взгляд).
Если отправлять карго компаниями, багажник там занимает весь самолет и отапливается ровно так же, как кабина пилотов. Плюс у них есть опыт перевозки животных.
Была бы я мульёнером, я бы крысоавиалинии открыла и всех возила на выставки
Потому что считаю что наши крысы не хуже собак, а во многих регионах крысоводство не развивается, потому что обалдеешь ехать до ближайшей выставки или доктора. А так сел себе на самолет и полетел вперед, к крысоцивилизации.
Недостаточно быть мульонером. Надо еще расшевелить самого жирного мамонта - минтранс.
В гражданской авиации есть более насущные проблемы, чем перевозка грызунов в салоне, но и эти проблемы висят годами.
И вот еще момент, нельзя летать ВСЕМ грызунам! Без Исключений! А свиньи морские думаете тоже смогут проникнуть и прогрызть самый главный провод? а кролики?)) А хомяк прогрызший переноску? смешно представить такого зубастого хомякоида. Обидно что всех под одну гребенку рубят...
Летать в салоне нельзя, в качестве груза отправляют и морсвинок, и хомяков, и кого угодно. И то, как это происходит сейчас - авиакомпании устраивает. И из за наших "обидно" менять они ничего не будут. Просто потому, что кроме наших обид нам и предложить то нечего. Авиакомпании в день зарабатывают больше, чем все крысоводы вместе взятые принесут за год.
Конечно захотелось поговорить об этом, пусть шансы и малы, проблем много, но может если мы и правда начнем говорить об этом, все начнет меняться?
Можно например, придумать идеальные условия крысополета, комфортные для всех, отправить предложение в минтранс (как вариант), и рассказать об этом СМИ))) Они эти темы о "экзотических крысах" и их перевозках могут принять на УРА)))
И минтранс тут же займется этим вопросом. Сразу после содания условий для частной авиации, решения проблемы потери пилотом российского пилотского при найме в иностранную компанию, введения черных списков опасных пассажиров и прочая прочая.
и кстати. я летуШка)) от слова ЛЕТО

А по чешски летушка - это стюардесса =)