Автор Тема: Мои, любимые!  (Прочитано 58604 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Мои, любимые!
« : August 10, 2005, 19,15:30 »
6 крыс и каждая любимая?

Вчера, когда смотрела на своих хвостиков на прогулке задалась вопросом...а за что я их люблю?! Могу ли назвать причины? И начала думать...
1. Яна               

Самая первая, самая любимая, самая не повторяющаяся никогда.
Она появилась в моем доме неожиданно и сразу завоевала мое сердце. К сожалению, я рана сдалась и не попробовала бороться за ее жизнь...а ведь может быть могла... всегда на телефоне ее фотография, только там она осталась живой и бодрой, ласковой и самой преданной.
Она одна лизала мне руки, не уставала сидеть на плече и всегда- всегда ждала моего прихода...
но...умерла 27 февраля 2005 года...
За что люблю?! За то, что научила любить и дорожить каждой минутой.

2. Соня   
Мама всегда говорила никаких белых крыс в нашем доме....да, мама, никаких, кроме Сони...Сонька появилась через месяц после того, как у меня жила Янка. Я взяла ее, когда мне нужно было выйти на работу, а одной Янке было скучно.
Когда я шла в зоомаг я не думала ,какой она будет. У меня была цель-вторая крыса. Крыса была, но всего лишь одна, шуганная, белая и очень спокойная.
У меня не было ни раздумий, ни вариантов. Соня, села в коробку и поехала в новый дом.
Девчонки сошлись характерами сразу, хотя Сонька всегда чувствовала, что люблю я больше Янку...как же я могла такое показывать, до сих пор не понимаю. Видимо из-за моего равнодушия Соня не очень любит людей, не любит сюсюкаться и не любит прогулок, ей лучше что-нибудь пожевать, да в клетке, что бы ее никто не трогал. Новеньких крыс особо не любит, но приходится с ними жить… старушка моя, уже около 2-х лет нам.
За что люблю?! За преданность хоть и не проявляла я раньше к ней особой любви, сейчас стараюсь наверстать это с каждым днем.

1. Стелла     
появилась в моем доме 8 марта 2005 года...я думала выжду карантин, но не смогла. Это маленькой страшное чудище покорило меня с первого взгляда. Мама сначала долго думала что это мышь и пыталась мне это внушить, но я то знала кто это. С первых дней я попыталась посадить Стеллу с Соней, т.к. у меня и в мыслях не было держать больше 2-х крыс…но мне не удавалось, да я особо и не пыталась. На следующий же день у меня появилась Луна.
Стелла по характеру удивительная крыса. Ее девиз «ни минуты на месте, ведь в жизни так много интересного» Она единственная из 6-ти крыс, кто спокойно бегает по полу, прячется за шкафом, целуется со свином и легко вскарабкивается на стеллажи. Она своенравна, настойчива и свободолюбивая…за это и люблю.

2. Луна   
маленький рыжий капюшончик. Моя гордость, моя награда. Сама интеллигентность и отзывчивость. Была бы замечательной мамой. Удивительно нежная, удивительно гордая, удивительная крыса. Спокойная и внимательная. Первая крыса участвовавшая в выставке, первая кто подарил мне вкус победы. 
За что люблю?! За постоянное удивление.

3. Ника   
Хотела рекса, очень хотела. Увидела объявление на сайте и дома появилась- Ника. Богиня. Мой маленький толстопузый комочек весом в 500 гр. Мы преодолели болезнь. У нас не очень хорошее зрение. Мы очень пузаты J), но все же мы очень любим тискаться, любим гонять мелких и считаем себя самой превосходной и неповторимой.
За что люблю?! За брюшко и радость общения, которое она мне дарит J

4. Зёбра      
Захотелось блэка беркшира, очень..до невозможного. Начались поиски. И тут я вспомнила про питомник ***, где недавно обговаривала покупку 2-х мальчиков. Но затем спросила нет ли у них девочки, может совершенно случайно, одна есть?! И О,Боже! Да, у них есть блэк блэйз бэркшир рекс, носительница гена дамбо. Моя маленькая, пугливая Зёбрушка. С первых дней жизни на новом месте, ее всегда защищала Стелла. Ее временная «мама» и соратница. Зёбра до сих пор ищет поддержки у Стеллы, ищет у нее внимания и любви.
Зёбра любопытна и не предсказуема, боязлива и храбра, игрива и не очень, за это и многое другое я очень ее люблю.

5. Белла        
Я очень ее ждала. Так, наверное, матери ждут первенца на свет. Она была моей мечтой, моей недосягаемой красоткой.
Когда ее еще не было на свете, когда я еще не знала, что она скоро станет моей. Я уже знала, что она будет лучшей. Лучшей во всем.
Она умна, в меру скромна, хитра, влюбчива, местами труслива, готовая дать отпор, своенравна. Если ей хочется спать,а ты зовешь ее играть, она просто уйдет в то место клетки, где ты ее не достанешь. Если на прогулке никто не бегает, то и она не станет. Если ты даешь вкусности, то не забудь и про нее, а иначе она напомнит тебе об этом.
За что люблю?! За то, что она любит меня!

6. Бабочка

7. "Созвездие Утоли мои печали для Эдема"
дома Уша  :)

8. Josella from Lobega

« Последнее редактирование: June 18, 2008, 23,25:37 от noangel »
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Мои, любимые!
« Ответ #1 : August 11, 2005, 01,39:27 »
Красавицы они у тебя :D

Little

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 11, 2005, 11,36:49 »
Лапули, крЫсатули :-*
Я и мои мальчишки - Лити и Тимошка.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #3 : August 11, 2005, 11,58:22 »
Спасибо,девчонки :)
КПДК "Flying Spot"

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #4 : August 11, 2005, 12,09:04 »
Перецветание Беллы.

Здесь я постараюсь отслеживать как перецветает моя Беллка Platinum Pearl Berkshire Dumbo Rex.

Сори,за качество этих фотографий, но пока других нет,постараюсь нащелкать на выходных.

Такой была в конце июля

еще тогда я заметила и сказала,о том,что она хочет быть блэйзом,а со временем она начала темнеть

Такая она сейчас

Обещаю качество фотографий улучшить :)))

17.08.05
Вчера списалась с Rizhik,т.к. помню,что окрас у детей в детстве был одинаковый. Сначала, она мне сказала,что с ее Бургером все нормально и никаких потемнений,а к вечеру (видимо рассмотрев ;) ) отписалась,что у него тоже есть небольшие пятнышки на попе и морде. Сказала, что постарается показать Бургера Nail, а я в свою очередь возможно притащу Беллку на московскую встречу, возможно на выставку-посмотрим.
Вообще она удивительной красоты девочка :)

22.08.05
Вчера пофоткала Беллу, она становится светлее,чем была, и пятнышке начинают исчезать...

28.08.05
У основания хвоста Белла становится светлее, практически сравнивается с основным цветом шерсти. А пятнышко на носу осталось таким же.
Вот о чем еще подумала,если посмотреть на самые первые фотки,то можно заметить,что у нее еще потемнение в районе лба,сейчас такого нет. Сейчас исключительно нос.

9.12.05

Беллка уже подтвердила свой окрас и гордо зовется Mink Point Siamese Berkshire Dumbo Rex

(фотки enotik)

« Последнее редактирование: December 09, 2005, 11,24:33 от noangel »
КПДК "Flying Spot"

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 11, 2005, 12,49:06 »
Какие же они все крысатулины! Я влюбленна в Беллу love
Таня, Москва, Марьино

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : August 11, 2005, 21,23:35 »
Белла видимо хочет сиамкой стать ;)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #7 : August 11, 2005, 21,46:11 »
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : August 11, 2005, 22,23:21 »
Ну как обычно ^^

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #9 : August 15, 2005, 11,45:35 »
Насть, эй, ты чего спишь?!
Да, да, да, я сплю! Время 00 часов ночи, подъем в 8 утра, работать весь день. А вам спать все сутки, ну почему, почему вы не спите?!?!
Когда я покупала клетку никто не мог предупредить меня, что места много и им будет, где разгуляться, при чем не просто разгуляться, а разбежаться и впечататься.
Я устала считать, сколько раз за ночь я просила их успокоиться, дать мне поспать. Но нет, что вы… ночь-время действий, время- игр, время- когда можно побить младших.
Вот уже неделю я не сплю, я уже не знаю, что мне делать и как поступить. Сначала были полеты вверх и вниз, я терпела, ок, они маленькие, им надо побегать, затем началось рвание газеты, хорошо она мешает, нужно делать гнездо, почему бы нет, но вчера я сглазила…. Я сказала, что они не скидывают домики…. Скидывают, еще как скидывают домик летел сегодня с высоты метр, я думала вся жизнь у меня в голове пронеслась. Он упал с таким грохотом, что мог бы проснуться весь дом… но это было лишь начало. Ближе к 3-м ночи, Соня решила, что газета на полу лишняя, и ее надо бы убрать из клетки вместе с опилками и гранулами. Мало того, что все попытки ее подруг, спуститься вниз и поесть, были отрезаны на корню с воплями и визгами, так Соня решила обустроить клетку, сначала она начала с того, что не мешало бы подмести в клетке и выкинула все опилки и гранулы, это было с 3-4 утра, затем она решила, что газету нужно разорвать и сложить в один угол, это было с 4 до 6 утра.
А ничего так, что я вчера пол вечера убирала и намывала клетку, застелила новую газету и опилки и высыпала последние гранулы, даже свину не хватило… нет, это вполне разумно, все это выкинуть к чертовой матери. На все мои просьбы в это время, прекратить это, Соня лишь выглядывала и смотрела на меня невинным взглядом.  Когда я устала и заткнула уши подушкой, девушки сидевшие наверху и наблюдавшие за всем этим безобразием решили, что Соню пора прибить и начали по одному скидывать домики со всех 3 (!!!) этажей!!!
Наступило утро, прозвенел мой будильник, но в этот раз он был мне не нужен. Я не спала всю ночь, я слушала визги, грохоты и звуки рвущейся бумаги перемешанные с выбрасыванием опилок.
Я встала, поставила все домики на место, пошла умываться и завтракать, когда пришла обратно, что бы покормить их Соня, как ни в чем не бывало сидела на третьем этаже и мило смотрела на меня из домика. Девчонки спали в гамаке. С добрым утром или сладких снов подумала я и ушла на работу.

КПДК "Flying Spot"

Warrax

• Гость
« Ответ #10 : August 15, 2005, 12,04:36 »
затем началось рвание газеты

Хорошо описано :-)
Вот только газеты не надо класть - типографская краска не особо полезна для здоровья даже просто при контакте, а уж грызть...
Удобно салфетки использовать.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #11 : August 15, 2005, 12,09:39 »
Warrax, это ж сколько нужно салфеток  :o ;D
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #12 : August 15, 2005, 12,17:36 »
Насть, можно сортирную бумажку брать. По 4 рэ за рулон.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : August 15, 2005, 12,18:51 »
Ну, у меня Vitaline, а салфетками я когда-то полку подстилал, когда Один там жил.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #14 : August 15, 2005, 12,24:49 »
я,как правило,кладу газету,а сверху сыплю гранулы в перемежку с опилками (иначе у меня один пакет гранул только на эту клетку уходит)
а так же газеты я стелю на полки,потому что они большие,и их не так легко скинуть...все же...а вот если буду класть салфетки или тб, то она вечно будет скомкана и сброшена на нижние этажи...по этому либо класть бумагу для принтера (о котурую легко порезаться), либо газету,в которой типографская краска... :-\
КПДК "Flying Spot"

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #15 : August 15, 2005, 13,02:21 »
Настя, если есть такая возможность (и если ты до их пор этого еще не сделала ;)) - выпей самую большую (какую найдешь) чашку очень крепкого чая с тем количеством сахара, которое сможешь вынести (чтобы было оооочень сладко), и было бы здорово туда еще выдавить лимон. В общем, должна получиться редкостная кисло-сладко-горькая дрянь, но, как правило, действенная. По крайней мере, она обычно помогает, когда заканчивается первичный утренний бодряк,  продержаться до вечера.

Удачи тебе сегодня! И да не свалится на твою голову никаких авралов и суперважных дел!

Сорри, за оффтопик!
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #16 : August 15, 2005, 13,06:14 »
Маш,спасибо :)));D
КПДК "Flying Spot"

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #17 : August 15, 2005, 13,46:59 »
О! Что такое просторы я тоже теперь поняла! По клетке можно не только теперь ходить, но и бегать, а еще лазить по стенкам! К тому же у Каси теперь появилась возможность всеми своими 320-ю граммами плюхаться на пол с полки или из гамака на полку. Грохот! Ходить нам теперь лень, если раньше прихдилось ходить, т.к. упасть просто было негде, то теперь мы падаем. (-:
Про домик! Я не зря спрашивала, не роняют ли они их. И зря я его оставила! Они его уронили. Это было под утро, правда в выходной. Я вскочила с жуткой мыслью и картиной прибитого тельца! Хло спала в гамаке наверху и не дернулась, а Кася и Шуша (видимо виновницы) смотрели с полки на упавший вниз домик. А домик у меня деревянный, не легонький! Теперь на поддоне в месте падения виден след. Короче дом теперь живет на полу поддона, дабы не было больше такого! Надо будет присмотреть домик, который можно привинтить к стенке.
Про наполтитель. У меня, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!, девочки воспитанные. Когда Олз, бывшая в гостях, спросила, почему нет наполнителя в клетке, пришлось показать не сразу замеченный лоточек с наполнителем. Конечно писать их туда не заставишь... они это на полочках любят делать... а вот по большому мы ходим только туда. Ежели кому понадобится, то схему приучения могу рассказать, довольно проста. (-:
Ко всему прочему у меня живут песчанки! Благо живут они уже давно, поэтому скачки девочек по клетке меня не будят. Настя, ты еще не знаешь, что такое песчанки? Или они стоят в другой комнате? ((-: Тогда поделюсь. Звери они ночные, поэтому, как только выключается свет они: начинают рыть, начинают двигать содержимое клетки, если есть прутья решетки, то их начинают грызть, создавая жутки грохот. Сначала я боролась, потом плюнула и научилась спать под это все. (-: Правда приходится в комнату дверь закрывать, т.к. другие не могут к этому привыкнуть. (-: А! ЕЩе когда у песчанок рождаются дети, то они не молчат! Они щебечут, как птички, постоянно и безостановочно. ((-:
Настя, удачи! (((-:

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #18 : August 15, 2005, 13,52:37 »
Ирк,у меня мож песчанки не правильные или оч воспитанные,но они не роют :))) по ночам они спят :)))) и мусора не так и много от них,в принципе я была готова к песчанкам,но не к этому,что творится по ночам в клетке :)))
а как ты приручала к лотку?
и что ты делаешь с полками? запах же невозможный  :-X
КПДК "Flying Spot"

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #19 : August 15, 2005, 13,57:50 »
К лотку. В старой клетке был насыпан один раз наполнитель на весь поддон. Не знаю, но у меня все крысы как то всегда ходят в одно место. Вот это место и было выявлено. Туда был водружен лоточек с наполнителем... собственно все. Иногда они туда даже пописать ходят. ((-:
А что с полками? Беру тряпочку и протираю. Все. Для этого можно и не снимать.