6 крыс и каждая любимая? Вчера, когда смотрела на своих хвостиков на прогулке задалась вопросом...а за что я их люблю?! Могу ли назвать причины? И начала думать...
1.
Яна 
Самая первая, самая любимая, самая не повторяющаяся никогда.
Она появилась в моем доме неожиданно и сразу завоевала мое сердце. К сожалению, я рана сдалась и не попробовала бороться за ее жизнь...а ведь может быть могла... всегда на телефоне ее фотография, только там она осталась живой и бодрой, ласковой и самой преданной.
Она одна лизала мне руки, не уставала сидеть на плече и всегда- всегда ждала моего прихода...
но...умерла 27 февраля 2005 года...
За что люблю?! За то, что научила любить и дорожить каждой минутой.
2.
Соня 
Мама всегда говорила никаких белых крыс в нашем доме....да, мама, никаких, кроме Сони...Сонька появилась через месяц после того, как у меня жила Янка. Я взяла ее, когда мне нужно было выйти на работу, а одной Янке было скучно.
Когда я шла в зоомаг я не думала ,какой она будет. У меня была цель-вторая крыса. Крыса была, но всего лишь одна, шуганная, белая и очень спокойная.
У меня не было ни раздумий, ни вариантов. Соня, села в коробку и поехала в новый дом.
Девчонки сошлись характерами сразу, хотя Сонька всегда чувствовала, что люблю я больше Янку...как же я могла такое показывать, до сих пор не понимаю. Видимо из-за моего равнодушия Соня не очень любит людей, не любит сюсюкаться и не любит прогулок, ей лучше что-нибудь пожевать, да в клетке, что бы ее никто не трогал. Новеньких крыс особо не любит, но приходится с ними жить… старушка моя, уже около 2-х лет нам.
За что люблю?! За преданность хоть и не проявляла я раньше к ней особой любви, сейчас стараюсь наверстать это с каждым днем.
1.
Стелла 
появилась в моем доме 8 марта 2005 года...я думала выжду карантин, но не смогла. Это маленькой страшное чудище покорило меня с первого взгляда. Мама сначала долго думала что это мышь и пыталась мне это внушить, но я то знала кто это. С первых дней я попыталась посадить Стеллу с Соней, т.к. у меня и в мыслях не было держать больше 2-х крыс…но мне не удавалось, да я особо и не пыталась. На следующий же день у меня появилась Луна.
Стелла по характеру удивительная крыса. Ее девиз «ни минуты на месте, ведь в жизни так много интересного» Она единственная из 6-ти крыс, кто спокойно бегает по полу, прячется за шкафом, целуется со свином и легко вскарабкивается на стеллажи. Она своенравна, настойчива и свободолюбивая…за это и люблю.
2.
Луна 
маленький рыжий капюшончик. Моя гордость, моя награда. Сама интеллигентность и отзывчивость. Была бы замечательной мамой. Удивительно нежная, удивительно гордая, удивительная крыса. Спокойная и внимательная. Первая крыса участвовавшая в выставке, первая кто подарил мне вкус победы.
За что люблю?! За постоянное удивление.
3.
Ника 
Хотела рекса, очень хотела. Увидела объявление на сайте и дома появилась- Ника. Богиня. Мой маленький толстопузый комочек весом в 500 гр. Мы преодолели болезнь. У нас не очень хорошее зрение. Мы очень пузаты J), но все же мы очень любим тискаться, любим гонять мелких и считаем себя самой превосходной и неповторимой.
За что люблю?! За брюшко и радость общения, которое она мне дарит J
4.
Зёбра
Захотелось блэка беркшира, очень..до невозможного. Начались поиски. И тут я вспомнила про питомник ***, где недавно обговаривала покупку 2-х мальчиков. Но затем спросила нет ли у них девочки, может совершенно случайно, одна есть?! И О,Боже! Да, у них есть блэк блэйз бэркшир рекс, носительница гена дамбо. Моя маленькая, пугливая Зёбрушка. С первых дней жизни на новом месте, ее всегда защищала Стелла. Ее временная «мама» и соратница. Зёбра до сих пор ищет поддержки у Стеллы, ищет у нее внимания и любви.
Зёбра любопытна и не предсказуема, боязлива и храбра, игрива и не очень, за это и многое другое я очень ее люблю.
5.
Белла 
Я очень ее ждала. Так, наверное, матери ждут первенца на свет. Она была моей мечтой, моей недосягаемой красоткой.
Когда ее еще не было на свете, когда я еще не знала, что она скоро станет моей. Я уже знала, что она будет лучшей. Лучшей во всем.
Она умна, в меру скромна, хитра, влюбчива, местами труслива, готовая дать отпор, своенравна. Если ей хочется спать,а ты зовешь ее играть, она просто уйдет в то место клетки, где ты ее не достанешь. Если на прогулке никто не бегает, то и она не станет. Если ты даешь вкусности, то не забудь и про нее, а иначе она напомнит тебе об этом.
За что люблю?! За то, что она любит меня!
6.
Бабочка
7.
"Созвездие Утоли мои печали для Эдема"
дома Уша 

8.
Josella from Lobega