Результативно навестила крысей.
С кормящей пока еще агутькой на сегодня оставила только приемышей. Их двое парней, черные, с маркировками на пузе и лапках, с черными сердечками на яйках, крысавцы. И разглядела у самого маленького "заморышка" сосочки, так что это у нас девица, а в пузике у нее светится молочко и глазки открылись и сама вполне бодренькая, тьфу, тьфу на нее.
Рексиков рассадила - семеро
козлят пацанов к папе, благо Vikylia89 принесла для них клетку, где крыса может себя почувствовать не шпротой. В клетке 2 уровня плюс 2 гамака, это всяко лучше чем мини-хомячья перенось, прямо отлегло от души. А девиц рексиков оказалось двое: амбер капюшоночка и агути капюшонка. У них сейчас жилище на двоих. К лыске их побоялась пока подсаживать, планирую через неделю-другую лыскину девочку попробовать сселить с мамой, лысых парней отправить в мужское общежитие, а девок-рексиков вернуть к агутьке. Жизнь покажет, вобщем.
Из парней один голубой рексик весь в проплешинах, и он самый шустрый и шилопопый. Очень интересно было наблюдать, как папа-агуть знакомится со второй порцией своего помета. Я сперва по горячке к нему посадила вообще всех крысят "одетых", а потом уж спохватилась и отселила девок. Агутька мама стройняшка. Мы честно говоря склоняемся к мысли что она таки родила как-то в ночь и замученная двойным выводком новорожденных подъела. Ну реально она была толстая-претолстая и нервная. А сейчас вполне такая адекватная крысь.
Ну по крайней мере за троих лыскиных мы рады. Уже видно, что детки выдались что надо.
А на рексика сегодня "покушался" змеевод наш местный. Я ему послала возмущенную мессагу, дескать, я тут их выкармливаю, выхаживаю, а ты скормить их собираешься?! (Впрочем, он отнюдь не "опереточный злодей" и сказал что рексика хочет взять в производители, на расплод). Сказала об этом продавцам, по крайней мере одна из них меня заверила, что не продаст ему на корм. Они тоже из дому продукты потаскали, это очень "привязывает" к своим выкормышам