Как приятно иметь рабочий нет ) вчера днём вырубился и включили только ночью, а с телефона могу только читать, и то браузер иногда падает. Огромное спасибо Ане
kiiroi_neko и Лене
Vorona!
Отчитываюсь: вчера днём крысёна действительно ничего не ела с ночи, не пила и вообще к вечеру выглядела больше дохлостью, чем живностью. Пару раз ковырнулась в миске, но было ощущение что ей это всё тяжело, съела горсть или две, не больше. В 23.00 уколола преднизолон и ушла в аптеку и клинику за кобактаном. Вернулась только около часа ночи, и застала животное присосавшимся к поилке. Пила долго, потом оказалось что исчезла примерно ч.л. пюрешки ) В 2 укололи кобактан, рингера (ещё немного глюкозы в него добавила) и лазикс с эуфиллином, поставила на ночь творожок и гречку с гамарусом.
Потом хотела здесь написать, но вырубилась.
Сегодня днём из-под откинутого навеса меня встретил осмысленный взгляд, впервые за всё время. Живность попыталась сныкаться, видимо очень не хотелось опять колоться. Поставили опять чистый рингера и лазикс+эуфиллин. За ночь творожок так и стоял нетронутый, а вот из гречки вытащили весь гамарус

, по моему и самой каши немножко захватила.
Животик нормальный, не раздутый. Вчера во время укола вылезла маленькая, чёрная, в слизи какашка, одна. Потом ещё такие же чёрные и маленькие нашла в клетке, не знаю до преднизолона или после они там оказались. Зато сегодня во время уколов выдала кучку коричневых каках

первые ещё были темнее и в слизи, а последние уже совсем коричневые, и даже немного мягче обычных, по моему.
Сейчас положила опять пюре, но зверь пока залез под навес, посмотрим что будет к вечеру.
Кажется дыхание стало всё таки потише! хлюпает вовсю, но уже не так обречённо. Вертит головой, чешется понемногу.
Теперь осталось понять что нам делать дальше с преднизолоном. Колоть его каждый вечер? или посмотреть по состоянию?
По поводу врача - у нас основной вопрос финансовый. Аня предложила показаться вместе с её бандой, затесаться, так сказать

, но осмотр это ещё ладно, а вот если понадобится рентген

.
Но это не единственные сомнения, ещё я хочу понять - а что сейчас может дать визит для живности? У неё, по всей видимости, запущенный бронхит, то же воспаление лёгких. Ну так мы от него и лечимся, сейчас схема вообще получается как назначенная Санниковой для малыша
dian17, только преднизолон ещё был и рингера от обезвоженности. Что может изменить осмотр? Теоретически другого антибиотика у нас не будет, байтрил ей ещё рано, а всё остальное не колется. Ну и менять не думаю что хорошо, раз уже один делаем и, вроде как, есть ответная реакция.