Автор Тема: Гаечка улетела  (Прочитано 38551 раз)

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Тилозин с кобактаном не стоит- односторонние антагонисты.
По видео- дышит  тяжело.думаю,стоило бы лазикс начать ( не более 3 дней)., и Преднизолон увеличить
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
У меня, видимо, полный швах в голове творится, потому что только 2 часа назад поняла вдруг что 6днём вместо преднизолона вколола ей дицинон   fool И ещё удивлялась - что это девочке не лучше то?  :-X

В общем сейчас, после тилозина, лазикса с эуфиллином и преднизолона таки пошла пить и есть. Пока начала с гамаруса, он вообще самое любимое, им и живёт. Жду, может пюрешку тоже распробует. Семечку тыквенную взяла, кажется съела.
В общем пока так, смотря по ситуации буду ставить преднизолон.

Hummer81, спасибо за подсказку про антибы, значит правильно что не поставила. А лазикса+эуфиллин делаем с самого начала ежедневно преднизолон был 5 дней и потом отменили. Сейчас вот вернулись, через 2,5 суток.
А почему вы считаете "лазикс не более трёх дней"?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Обезвоживанием грозит. Взрослым обычно дней на 5 назначают.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Alex_Is, блин  :( она с первого дня на них, плюс Санникова говорила оставить ещё на 3 дня, и Волкова вчера и сегодня сказала ещё на 3. В общей сложности получится дней 10 (

рингер не компенсирует это? она 5 дней получала по 2мл 2р.д., а с 24-го апреля по 1мл 2р.д.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
В целом состояние стабилизировалось, живтоне ест, иногда прыгает, просит вкусненькое и общаться. Вроде пока умирать не собирается.
Но хлюпает конкретно, вот недавно сняла http://youtu.be/OD8NdZaJVE8

Сейчас схема такая:
1. тилозин 0,025 1р.д.
2. лазикс+эуфиллин (0,04+0,04=0,08) 2р.д.
3. рингера+глюкоза (о,75+0,25=1мл) 2р.д.
4. хелавит 1 капля 1р.д.
5. преднизолон по состоянию, в случае ухудшения.

Подскажите, этого должно хватить чтобы прошла причина звуков? Неужели из лечащего есть только антибиотик, и больше ничем эту гадость не выгнать? То есть я так понимаю реально сейчас лечит только тилозин, всё остальное снимает симптомы.

Но может есть ещё что нибудь в помощь?

И ещё такое дело.. Этот маленький монстр, эта противная коза размером с мой указательный палец, самая страшная крыса решила что в таком злом мире можно выжить только проложив путь зубами, и начала кусаться. Если беру в руки может начать вылизывать пальцы, на "процедурном" месте для уколов прикидывается ветошью и стремится утечь подальше. Но вот в клетке это страшный и опасный хищник  ;D.

Люди, что сделать, чтобы после лечения эта поганка не превратила человеческую жизнь в ад?  stop
на руках таскаю помногу, глажу, и в руках на самом деле не боится, и засыпает уже около решётки, лишь бы быть ближе. Но вот сунуть руку в клетку без того чтобы её не ущипнули в попытке отгрызть кусок уже не получается ) и это пока хи-хи, а как окрепнет, боюсь, уже так не поржу.
« Последнее редактирование: April 29, 2012, 08,26:35 от Red_Fluffy »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Ну да. И если, скажем, за неделю ситуация не улучшится, наверное, надо менять антибиотик.
Свистит, да, сильно. Вобщем, крыса всю жизнь может свистеть, хотя ничего хорошего в этом нет. Свист - это носовые пазухи. Главное, чтобы все это не ушло в легкие. Ну и чтобы дышала носом, иначе ни есть ни пить не сможет.

Кусается - трудно сказать, что тут. Они изучают руки зубами. Еще играют с руками, прикусывая. Причем, именно в клетке.
Спроси у нее, что она имеет в виду?  :)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кусается в клетке - защита территории. Значит не полностью доверяет. Итог - давать в клетке вкуснятины, дабы ела с руки. Быть может положить туда что-либо со своим запахом, дабы было ощущение, что не только она одна здесь госпожа).

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Кусается в клетке - защита территории. Значит не полностью доверяет.
Ещё бы ей доверять, когда руки её вытаскивают 2 раза в день и "кусают" больно за попу и шею  >:(  бедная маленькая испуганная деть.
 Но сегодня уже всё немножко по другому  ;)

Кусается - трудно сказать, что тут. Они изучают руки зубами. Еще играют с руками, прикусывая. Причем, именно в клетке.
Спроси у нее, что она имеет в виду?  :)

И правда изучает  :). А ещё защищается из последних сил  :P (смотри выше).

Сегодня днём решила больше не ставить лазикс с эуфиллином и раствор, хватит, по моему. Кажется поэтому ребёнка уже не так отчаянно себя ведёт, вообще сегодня не кусалась, а, наоборот, вылизала мне полшеи (буквально!) и левую щёку  love2 теперь вообще всё время требует общаться  :-\. Они вот на кухне и соревнуются с Малышом кто больше внимания перетащит - мелочь, потерявшаяся в складках одежды на клетке  ;D, или Малыш, шуршащий в мусорном ведре (первая из крыс кто вообще додумался залезть в ящик под раковиной!).

Вот так и живём  :)

да, преднизолон я ей всё же поставила 2 часа назад, а то чувствовалось что становилтся нехорошо. Получается раз в 1,5 суток.

А ещё такой вопрос - как считаете, можно к ней ещё девочку оттуда подселить? Вот эту http://rat.ru/forum/index.php?topic=48434.0 . Агутька практически в норме, но чихает. Думаю юнидокс подавать
« Последнее редактирование: April 30, 2012, 02,26:51 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
 Не сочтите, пожалуйста, за маньяка (хотя, если вам так нравится - пожалуйста  :D), но что можно поделать маське общеукрепляющее? Опять таки, чувствую что нужно, что-то вроде витаминов.
 Людям, когда болеют подобным, полезно питьё с облепихой, лимоном и т.д., с витамином С. Здоровый крысиный организм синтезирует его самостоятельно. Но не нужно ли его добавлять больным, так как она, когда организм уже долго затяжно сильно болеет и совсем ослаб?
 Опять таки, при расстройствах нервной системы и общей подавленности назначают группу В.

Ну неужели крысам ничего такого не прописывают?  :( одним хелавитом сыт не будешь.

На всякий случай дома есть в ампулах - мильгамма, мексидол, никотиновая кислота. Это не к тому чтобы обязательно использовать что-то из этого, а просто оно уже есть, вдруг подходит в данной ситуации.
Или что ещё можно подавать? лучше уколы, наверное. Может, хоть разовый укол? ну что-то не хватает ей силёнок, чувствую так.
Сегодня вечером ЕМ будет, позвоню ей. Но пока может кто-нибудь что-то знает по этому поводу?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я бы подавала Вийо - хорошо укрепляет организм.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Vorona, а Хелавит его разве не заменяет? Санникова его как раз как аналог вийо выписала, для тех же целей.

А если вийо то VIYO Recuperation подходит? писали в личку про него

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Хелп!
Девочка очень плохо дышит, часто, всем телом, раскрывает рот как будто зевает (а может и правда так много зевает), не ест почти совсем. Пробует по чуть-чуть, по одному гамарусу берёт в рот и так и не доедает.
Началось ночью. Ночью звонила Волковой, не могу понять есть смысл везти её на осмотр или уже, в принципе, всё что можно сделано. ЕМ сказала что такое дыхание могут давать газы в кишечнике, но у неё животик, вроде, мягкий.

Я сейчас побежала за преднизолоном, в круглосуточной не было, а днём забыла купить, надеюсь аптеки сегодня с 9.
Что ещё можно взять, чем помочь? Может у неё гипоксия пошла что так зевает, чем снять?
напоминаю что дома есть мексидол, кордиамин, никотиновая кислота, мильгамма.
Может аскорбиновую всё таки купить?
Вийо не стала, уже не ела с вечера..
« Последнее редактирование: May 01, 2012, 09,15:32 от Red_Fluffy »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может она носом дышать не может? Рентген ей делали?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
гипоксия, видимо, да
вопрос, чем вызвана.
может, обезвоживанием, может, плохой работой сердца... нарастающий отек (в том числе мозга) тоже может давать зевоту.

я цитохром использовала. но это так... без устранения причины толку мало
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Не помогает преднизолон  :-[. Ей не лучше, наоборот.
 Причём так быстро всё, буквально за ночь. Ещё вечером выскочила встречать, бодро, заинтересованно. Я принесла всё таки агутьку, но они друг другу не сильно обрадовались. И если сначала недовольная была Гаечка, ругалась и кидалась в новенькую бумагой, то потом новенькая, освоив территорию, начала гнобить Гайку и выгонять из домика. Тогда отсадила агутю, вместе они были часа 3, включая время в ванной (не холодной, они в тёплом домике сидели). И тут заметила что Гайка грустнеет всё больше, и ничего не ест.
Уколола эуфиллин и рингер-локка, а когда это не помогло, ещё раз преднизолон, хотя он был в шприце уже вторые сутки, но другого не было.
Не помогло.

Вот видео с ночи, часов в 5 http://youtu.be/b52Jw03riT8
А так она сейчас http://youtu.be/Bw5WlT2rljQ   :'(

Может она носом дышать не может? Рентген ей делали?
Делали, конечно, Санникова на основании него и поставила диагноз, я давала ссылку на фото https://picasaweb.google.com/101738081635955012411/emlzFF?authkey=Gv1sRgCMTS-uHhsKLZGQ

runa, она больше не зевает. Немножко подышала около окна тогда (всю её закрыла в руках, только нос оставила) и с тех пор не зевает. К сожалению и в целом двигается всё меньше. И глаза всё больше закрывает. Хотя взгляд осмысленный.

Наверное я до вчерашнего вечера не понимала какие между нами отношения. А когда принесла новенькую Гая так начала со мной общаться, такие жесты и глаза делала! На фоне новенькой стала очень сильно видна разница, ведь в начале она была совсем такая же. Как же сильно она изменилась за это время. Я себя предателем почувствовала, ей не была нужна подружка, совсем не нужна, может быть стресс и спровоцировал этот приступ.
Маленькое солнышко, что же тебе так не повезло то.
Она очень хорошая, так прыгала игралась, семечки клянчила, спала на шее..
боюсь идти к клетке

Самое отвратительное что непонятно что с ней, отчего так плохо. Может быть это можно убрать! а я этого не делаю.
Обезвоживание вряд ли, всё таки до недавнего времени пила и ела, а потом были растворы. А вот отёк вполне вероятен, сердце тоже такого количества лекарств и долгой болезни могло не выдержать.
Вы считаете цитохром может здесь помочь?

КСТАТИ очень заметный симптом - она совсем не пьёт, вообще, ни капли не слизывает с пальца! А раньше даже очень рьяно пила, присасывалась надолго. А сейчас отворачивает моську от мокрого пальца.
« Последнее редактирование: May 01, 2012, 12,16:13 от Red_Fluffy »

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Преднизолона сегодня сколько уже укололи?
И эспумизан бы не повредил-при плохом аппетите пища съеденная долге задержки вдается и дает повышенное газообразование

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Посмотрела видео- неглубокое частое дыхание говорит о боли

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По снимкам ничего не понять. Может пересняты плохо.
Завязывайте с преднизолоном, может на самом деле от него боли. Я бы оставила аб, растворы, аскорбинку. Если прощупать крыску в животике нет уплотнений?
Сколько вы уже колите тилазин?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
преднизолон вчера днём в 17 часов 0,02, потом ночью часа в 3-4 0,025 (но не уверена что он был нормальный и сработал), и сейчас в 10.
боль.. что же её вызывает  :-\

Ulitka, преднизолон больше не буду, эффекта всё равно нет. Тилозин колем 1 раз в день, вчера был 4-й раз. А аскорбинку не колола ещё ни разу, надо? Как её колоть, куда, какая дозировка, с чем смешать или чистую?
А если это почки аскорбинка не добьёт её?
пойду животик тщательнее прощупаю.
а снимки и сами не очень, и снимала на телефон, это максимум возможного

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Аскорбинка не добьет.колоть чистую  вм,болезненна.и я бы увеличила Преднизолон до 0,04 и но шпу вм 0,02.и,если это почки,то аб -цефалоспорины