Автор Тема: Гаечка улетела  (Прочитано 38372 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
В 9 я с ней попрощалась, положила в клетку к тёплой бутылке и легла сама, с уверенностью что больше её не увижу. Поставила будильник на 12.

Давно так крепко не спала. Видимо будильник звонил пока телефон не разрядился. Проснулась в 5 вечера. Когда поняла сколько время стала думать где похоронить малышку. С этими мыслями подошла к клетке.
видела,что ты была на форуме в 7. а потом - тишина.. я тоже уже ее похоронила.. Слава тебе, Господи!  pray
положи ей все варианты любимой еды, но хорошо  бы влажное - йогурт, дет питание..
я бы не стала ждать нового приступа,а сделала бы в ночи, часа в 2 декс с фуросемидом. И,может быть, физраствор или глюкозу (как Руна говорит) 1мл
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
только это ж не лечение...
я так понимаю, надо аб менять, если не работает используемый.
сколько дней уже тилозин колете?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
5 дней колят. менять-то не на что - нет байтрила-то... остается надеяться, что тилозин справится все-таки
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
им надо к врачу..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Добрый вечер! )
Большое спасибо всем кто помогает и просто поддерживает морально  4u

runa, l-e-n-k-a, да я же наоборот, советуюсь ) просто оочень боюсь сейчас навредить. Если декс дал улучшение то совсем его отменять, конечно, резко не стоит. А про остальное не знаю, как бы так сделать чтобы не получилось как всегда? эх..
 Мне бы хотелось услышать ваше мнение, что бы вы оставили в подобной ситуации, и по какой схеме.

именно после отмены преднизолона у Гайки начался приступ

и вообще - срочно дай ребенку гамарус в неограниченном количестве, а не заставляй из питания выковыривать  :-*
Да вот фиг поймёшь, наоборот же сделала преднизолон в 5 вечера, а в 3 ночи всё началось, как раз вполне себе во время работы преднизолона.
 Гамарусом озолочу  nyam  хотя и так его один почти ест. А, ещё семечки тыквенные любит. А питание так, соус ) иногда лизнёт. Но мало же. йогурт уже вообще не еда, а творог никогда не понимала.
Купила сейчас маленький кусочек нежирного сыра, может съест хоть чуть-чуть. Зернёный творог тоже не оценила, ни кусочка.
А, сегодня ещё, вроде, гречки немного пожевала. Или делала вид что жуёт.

Vorona, ага, у меня самой от всего этого состояние, как выражалась мама, "пыльным мешком стукнутая"  :lame:  едой уже обложила свежей, мадам не настроена принимать пищу в моём присутствии )) йогурт перестала понимать, питание так, от раза к разу, скорее что к гамарусу прицепится то съест, остальное так и стоит.
 А при виде меня с пробуксовкой удирает под навес. Съассоциировала  :)

Дек с лазиксом? Прямо в один шприц или в разные? Или вообще всё вместе с рингер-локка и аскорбинкой одним шприцом? Хотя лазикс с раствором лучше разнести немного по времени, об этом и Санникова и Волкова говорили, помню.
 А сколько тогда всего оставить, в какой дозировке? много лазикса уже не хочу, и так одни кости остались, и не слышно чтобы сильно булькала сейчас. А декса вчера сделала 0,04, может быть сегодня уменьшить?

Cab, спасибо за ссылку, к счастью клетку сегодня отрулила в зоомаге. Мной же принесённый недавно поддон и лишний верх прекрасно подошли друг к другу, там только пару прутьев проволокой перетянуть и нормальный дом получится на время  :)

Ой, обновление - байтрил да, сегодня не успела за ним съездить, эта клиника до 7 работает, пока очухалась они уже закрывались. Завтра посмотрю в Москве, всё равно нужно поехать будет по делам.
А тилозин неужели совсем слабый?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Ещё полизала детское питание с вийо. Сейчас вышла к рукам, удалось её рассмотреть тщательнее - вроде и нормальная крыска, дико худая, но в общем похожа.
 Но появилось в ней что-то, чуднАя стала, немножко как бы не от мира сего, и появилась какая-то такая хрупкость.. И она сама себя очень бережёт, видно как осторожно со мной общается. И у нас обоюдное опасение - я боюсь её лишний раз в руки брать, и она похоже тоже этого боится, у неё есть какой-то очень хрупкий баланс, но он и правда почти эфемерный. И она его очень бережёт.

И колоть всё таки нужно, по моему, ещё такого удара она уже не перенесёт.

А ещё у неё между палочек-ножек висит пузико. По моему немножко ниже чем нужно. Что это может значить? что там отёк?

Насчёт врача - 4-го Волкова выходит на сутки, может съездить 5-го к ней? Правда я не знаю оплачивает фонд повторные визиты или это больше разовая экстренная помощь. Завтра спрошу

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Оплачивает. Только вы там доживите сначала.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Оплачивает. Только вы там доживите сначала.
вот, собственно, что и делаем. Сейчас тилозин уколю. А по поводу остального что-то никто не отвечает..

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не вижу смысла ездить в Ай, а потом перелечивать на форуме. К Польшковой завтра езжайте!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в смысле, сегодня уже

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А по поводу остального что-то никто не отвечает..
да все ответили уже, вроде, что если только антиб оставлять - приступ может повториться. лично я бы на ночь сульф уколола и фуросемид, в 5 утра декс. если она обезвожена - глюкозу 0,1 бы после пописа сейчас и в 5 утра поставила

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Ну я бы рада к Польшковой, но ты сама понимаешь здесь не только я решаю. Хотя и ЕВ крыс губила, да это у всех было.
 Лен, а скк зачем, если у неё дыхание в норме? Чистая глюкоза осталась только 40%, поэтому рингер-локка, или развести эту с чистым рингером. А аскорбинку что, не надо? по моему штука не лишняя будет. Действует она или нет точно пока не скажу, но не вредит - это да. После укола с ней всегда становилось только лучше, ни разу хуже не было.

Ну и декса сколько ставить, всё таки? как вчера или можно уменьшить немного?

Забыла написать - сделали тилозин, очень аккуратно, старалась совсем девочку не сдавливать, просто тихонько поймала в носке. Потом посадила обратно, дала сыр. Она взяла и ушла с ним. через некоторое время вышла, аккуратно, пошла нюхаться, залезла мне на руку, прошлась, пометила, вернулась в клетку, взяла предложенную семечку и унесла внутрь.
Моча хоть и крепко пахнет (не айайай, как у зоомаговских, но запах есть, видно пьёт мало), но совсем не липкая, тьфу-тьфу.
А ещё она такая странная стала. Я шумлю бумажками у кормушек, она слышит, высовывает голову, и вся такая настороже, как будто постоянно наготове к опасности, а видит что это я и уши сразу прижимает назад, как у собачек, так смешно! свои длинные овальные дамбоухи, и морда такая узкая-узкая становится.
Смешная мелочь. чуднАя
« Последнее редактирование: May 03, 2012, 02,04:39 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Немножко не успела с уколом декса, пошла делать в 3 часа, а у неё уже началось. Не сильно пока, надеюсь перехватим, но уже пошли трудности с дыханием. Так что и сульфик пригодился. Дышит с хрипотцой, тяжело, в 3 часа ещё было и быстро, глаза были испуганные, а сейчас уже успокоилась. Опять подышали в окошко, а потом она утопала в клетку и легла сверху на тёплую бутылку. Взяла семечку, откусила кусочек, пока жевала забыла про семечку и осталась смотреть вперёд и дышать. Попробовала подтолкнуть семечку зубочисткой - отобрала у меня зубочистку, немного погрызла и тоже забыла, так и лежат под левой лапой зубочистка и тыквенная семечка

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
декс длительно крайне нежелательно.
поэтому вам все же надо бы с лечением как-то побыстрее определяться.
т.е. неплохо бы с врачами связаться и чем раньше, тем лучше. можно же позвонить в тот же ай, объяснить ситуацию и попросить связаться с ведущим вас врачом, чтобы получить консультацию хотя бы по телефону.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Фонд оплатит лечение у любого врача, лишь бы этот врач согласился принять авансом.
Такая договоренность есть с Айболитом и с Новиковой. Про Польшкову не могу ничего сказать,, не обращались в таких ситуациях.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Сидим в приемной пива (МиВа, конечно же, андроид безмозглый!  >:( ). Гайковидное пробила на поесть, и как всегда именно на то из двух питаний, которое все размазалось по бумажкам пока ехали. Зато миску вылизала начисто! Не понимаю что произошло, но за время в пути у нее внутри ушного канала одного уха появилась кровь. Ей, вроде, не мешает, у меня паника уже прошла, жду приема. В целом выглядит живее чем несколько часов назад, в переночует (переноске  grin) лежит любимый домик, теплая бутылка, две мисочки питания. Уже одна (. Два раза попила, в автобусе и здесь.

Обновление: сообщение писала из приёмной клиники, с телефона, поэтому такое корявое. Поправила немножко
« Последнее редактирование: May 04, 2012, 00,25:46 от Red_Fluffy »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется что-то не так с диагнозом... Не может крыса вообще никак не реагировать на антибиотик. Может рентген повторите?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
 Сегодня утром поговорили с Леной Вороной и решили что ждать нельзя, надо срочно к врачу. По обсуждению имеющихся вариантов решили ехать в МиВ к Польшковой. Хотя я чуть не уехала к 20-ти в Ай в полной уверенности что сегодня 4-е и как раз с 8-ми дежурит Волкова. К счастью у Лены голова оказалась светлее чем у меня и она меня тормознула, а то бы уехала  :D.

ЕВ не обрадовала. Всё вместе с рентгеном показало что у маськи из двух лёгких действует только 1 доля одного лёгкого, 1\8 всех лёгких. И нарушение лимфотока. То есть жидкость будет скапливаться всегда, и выводить её тоже придётся всегда. Людям в этом случае ставят дреннаж, откачивают жидкость, а потом просто удаляют поражённую часть лёгкого.
 С Гаечкой такой способ не подходит  :(. По словам ЕВ задыхаться она будет и дальше, от любого стресса и просто так, когда будет кончатся действие лекарств. Первоначальный диагноз она подтвердила, бронхопневмония, но сказала что уже на первом рентгене видно какая тут тяжёлая ситуация, и что, возможно, помог бы синтез двух антибиотиков сразу - байтрила и кобактана. И то не факт что помогло бы, слишком всё поражено было сильно.
 А Санникова этого не заметила  :-\.
 ЕВ даёт 2 недели жизни, и не факт что хорошей, потому что приступы могут повторяться (а сейчас они происходят регулярно). Гайка заранее чувствует приближение удушья и глаза становятся испуганные-преиспуганные, и потом видно как ей плохо. Хотя когда действуют лекарства это вполне жизнерадостный и смешной зверь, сегодня на них слопала несколько макаронин, много пила и напала на детское питание с творожком (ага, сначала всё его развазюкала по клетке, а потом внезапно прониклась. К полной миске мясного осталась равнодушна. Закон подлости, прямо :)).

Назначения для поддержания:
- фуросемид 0,02 каждые 8 часов
- панангин п\к 0,3мл 2р.д. 
- дексаметазон 0,02 3р.д (либо 0,05 2р.д., но лучше 3)
- после всех уколов класть в камеру с кислородом и любым астматическим препаратом (беротек, беродуал, и ещё одно на "р", название забыла) 3р.д.
- при приступах мексидол 0,2мл

- антибиотики сняла вообще, т.к. "всё уже убито", в оставшемся целом лёгком нет следов инфекции.
- эуфиллин и скк так же полностью сняли. Причина - они не действуют на лёгкие у крыс. Единственное их действие это усиление мочегонного эффекта.
Такие дела..

По оплате визита:
- осмотр 400р (огромное спасибо Екатерине Владимировне! она провела нас как "повторный приём", а так первый сейчас стоит 800)
- кислородная камера 350р
- рентген в двух проекциях 1100р
- укол 100р

Кислорода не нашла. Я смотрела в нескольких местах, где он был раньше - там его нет. Знакомая смотрела в 3 аптеках у себя и не нашла. У меня осталось ещё 1 место у метро, завтра заеду, надеюсь там всё-таки есть. О, вспомнила - есть же сервис по аптекам! Позвоню завтра, должны сказать где есть ближайшая с кислородом.
Беродуал завтра должна передать Аня kiiroi_neko, там немного, но на первое время чтобы понять работает он вообще или нет хватит.

А ещё сегодня узнала от Лены что фонд, взявшись за животное, помогает во всём, включая повторные визиты в клинику и при необходимости покупку лекарств. Завтра мне передадут деньги за сегодняшний визит и на кислород. Как жаль что я не знала об этом раньше  :-[ маська давно бы получала камеры, в любом случае ей было бы полегче.

Фонд оплатит лечение у любого врача, лишь бы этот врач согласился принять авансом.
Такая договоренность есть с Айболитом и с Новиковой. Про Польшкову не могу ничего сказать,, не обращались в таких ситуациях.
к сожалению этого я тоже не знала, в теме фонда мне сразу написали что есть договорённость именно с Айболитом. Если бы могла в тот день выбирать не раздумывая поехала бы к Новиковой, или той же Польшковой. Понимаю что Виктории Александровне тоже надо на ком-то учиться, но по факту получается что в этом случае она не справилась, и промедление просто убило малышку. Хочется биться головой о стену и орать на весь мир. Если бы я тогда прислушалась к рекомендациям перейти на байтрил.. Понимаю что с экрана вряд-ли была видна вся тяжесть ситуации, но я то была рядом, должна же была понять!

Пока решила так - смотреть по ходу, если удасться снизить появление приступов, предотвращать их и не давать ей задыхаться пускай живёт сколько получится, всё будет её. А если удушья никак не избежать.. Ей очень плохо в такие моменты, смотреть как она синеет и позволять этому происходить нельзя.

Но не знаю, и не с такими плохими штуками живут звери, и гораздо дольше чем им отмерено. И ведь в остальное время маська очень даже живёт полной жизнью! Общается, вкусно ест, дерёт бумажку, лижет мне руки, выпрашивает тыквенные семечки, прыгает..

Сделала прямо в клинике снимки рентгена, надеюсь на этот раз получилось лучше. Заодно пересняла и рентген из Айболита, последние 4 фото это он https://picasaweb.google.com/101738081635955012411/0305?authkey=Gv1sRgCI_Pz5CRsO3tDQ#

Малышка устала прилично, конечно, сейчас отдыхает. Много пьёт, и съела ещё одну макаронину )
Вес на сегодня, после всех экзекуций - 62гр.
« Последнее редактирование: May 04, 2012, 01,38:41 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Подскажите, пожалуйста:

- фуросемид 0,02 каждые 8 часов
- панангин п\к 0,3мл 2р.д. 
- дексаметазон 0,02 3р.д (либо 0,05 2р.д., но лучше 3)

что из этого можно совмещать в шприце? и ещё по поводу эуфиллина и скк. Как считаете, действительно убрать? может попробовать и посмотреть как пойдёт? потому что если разницы нет зачем давать лишнюю нагрузку на сердце

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Все отдельно.
Я не врач совсем, но на этих рентгенах вижу в легких достаточно воздуха ????? У меня у Ктулху рентгены были гоооораздо хуже и она жила! А вот в кишечнике воздуху делать нечего- подавай ей эспумизан- хоть по паре капель несколько раз.
Понимаю, что иду поперек врача, но я настаиваю на антибиотике. Причем именно на байтриле. Даже если он влияет на суставы- но приостановит развитие болезни и даст какое- то время ей пожить - и то хорошо. Терять нечего...
Эуфиллин я бы не убирала сейчас. Хотя бы в ночь и утром.  Вот интересно- раньше всегда действовал у крыс, всем назначали, а теперь - перестал? Наверное ЕВ нашла где- то новую инфу... Жаль, что мы не знаем где почитать...

Вам надо сегодняшнюю ночь пережить. @@@@@@@@@@@@@@@@
« Последнее редактирование: May 04, 2012, 01,57:09 от Vorona »