Сегодня утром поговорили с Леной Вороной и решили что ждать нельзя, надо срочно к врачу. По обсуждению имеющихся вариантов решили ехать в МиВ к Польшковой. Хотя я чуть не уехала к 20-ти в Ай в полной уверенности что сегодня 4-е и как раз с 8-ми дежурит Волкова. К счастью у Лены голова оказалась светлее чем у меня и она меня тормознула, а то бы уехала

.
ЕВ не обрадовала. Всё вместе с рентгеном показало что у маськи из двух лёгких действует только 1 доля одного лёгкого, 1\8 всех лёгких. И нарушение лимфотока. То есть жидкость будет скапливаться всегда, и выводить её тоже придётся всегда. Людям в этом случае ставят дреннаж, откачивают жидкость, а потом просто удаляют поражённую часть лёгкого.
С Гаечкой такой способ не подходит

. По словам ЕВ задыхаться она будет и дальше, от любого стресса и просто так, когда будет кончатся действие лекарств. Первоначальный диагноз она подтвердила, бронхопневмония, но сказала что уже на первом рентгене видно какая тут тяжёлая ситуация, и что, возможно, помог бы синтез двух антибиотиков сразу - байтрила и кобактана. И то не факт что помогло бы, слишком всё поражено было сильно.
А Санникова этого не заметила

.
ЕВ даёт 2 недели жизни, и не факт что хорошей, потому что приступы могут повторяться (а сейчас они происходят регулярно). Гайка заранее чувствует приближение удушья и глаза становятся испуганные-преиспуганные, и потом видно как ей плохо. Хотя когда действуют лекарства это вполне жизнерадостный и смешной зверь, сегодня на них слопала несколько макаронин, много пила и напала на детское питание с творожком (ага, сначала всё его развазюкала по клетке, а потом внезапно прониклась. К полной миске мясного осталась равнодушна. Закон подлости, прямо

.
Назначения для поддержания:
- фуросемид 0,02 каждые 8 часов
- панангин п\к 0,3мл 2р.д.
- дексаметазон 0,02 3р.д (либо 0,05 2р.д., но лучше 3)
- после всех уколов класть в камеру с кислородом и любым астматическим препаратом (беротек, беродуал, и ещё одно на "р", название забыла) 3р.д.
- при приступах мексидол 0,2мл
- антибиотики сняла вообще, т.к. "всё уже убито", в оставшемся целом лёгком нет следов инфекции.
- эуфиллин и скк так же полностью сняли. Причина - они не действуют на лёгкие у крыс. Единственное их действие это усиление мочегонного эффекта.
Такие дела..
По оплате визита:
- осмотр 400р (огромное спасибо Екатерине Владимировне! она провела нас как "повторный приём", а так первый сейчас стоит 800)
- кислородная камера 350р
- рентген в двух проекциях 1100р
- укол 100р
____________________
итого 1950р
Кислорода не нашла. Я смотрела в нескольких местах, где он был раньше - там его нет. Знакомая смотрела в 3 аптеках у себя и не нашла. У меня осталось ещё 1 место у метро, завтра заеду, надеюсь там всё-таки есть. О, вспомнила - есть же сервис по аптекам! Позвоню завтра, должны сказать где есть ближайшая с кислородом.
Беродуал завтра должна передать Аня
kiiroi_neko, там немного, но на первое время чтобы понять работает он вообще или нет хватит.
А ещё сегодня узнала от Лены что фонд, взявшись за животное, помогает во всём, включая повторные визиты в клинику и при необходимости покупку лекарств. Завтра мне передадут деньги за сегодняшний визит и на кислород. Как жаль что я не знала об этом раньше

маська давно бы получала камеры, в любом случае ей было бы полегче.
Фонд оплатит лечение у любого врача, лишь бы этот врач согласился принять авансом.
Такая договоренность есть с Айболитом и с Новиковой. Про Польшкову не могу ничего сказать,, не обращались в таких ситуациях.
к сожалению этого я тоже не знала, в теме фонда мне сразу написали что есть договорённость именно с Айболитом. Если бы могла в тот день выбирать не раздумывая поехала бы к Новиковой, или той же Польшковой. Понимаю что Виктории Александровне тоже надо на ком-то учиться, но по факту получается что в этом случае она не справилась, и промедление просто убило малышку. Хочется биться головой о стену и орать на весь мир. Если бы я тогда прислушалась к рекомендациям перейти на байтрил.. Понимаю что с экрана вряд-ли была видна вся тяжесть ситуации, но я то была рядом, должна же была понять!
Пока решила так - смотреть по ходу, если удасться снизить появление приступов, предотвращать их и не давать ей задыхаться пускай живёт сколько получится, всё будет её. А если удушья никак не избежать.. Ей очень плохо в такие моменты, смотреть как она синеет и позволять этому происходить нельзя.
Но не знаю, и не с такими плохими штуками живут звери, и гораздо дольше чем им отмерено. И ведь в остальное время маська очень даже живёт полной жизнью! Общается, вкусно ест, дерёт бумажку, лижет мне руки, выпрашивает тыквенные семечки, прыгает..
Сделала прямо в клинике снимки рентгена, надеюсь на этот раз получилось лучше. Заодно пересняла и рентген из Айболита, последние 4 фото это он
https://picasaweb.google.com/101738081635955012411/0305?authkey=Gv1sRgCI_Pz5CRsO3tDQ#Малышка устала прилично, конечно, сейчас отдыхает. Много пьёт, и съела ещё одну макаронину )
Вес на сегодня, после всех экзекуций - 62гр.