Автор Тема: Гаечка улетела  (Прочитано 38262 раз)

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
более чем странно, что отмененен антибиотик. даже если легкие практически не работают, аб оставляют пожизненно - сдерживать рост инфекции. при сниженном иммунитете и подобных дрянях оно растет, как на дрожжях, отсюда необходимость в аб.

по собственному опыту. рентгены крысятам (мы делали с весом грам в 150) вообще очень относительно показательны. контраст слабый. в целом картину видно (чистые легкие или уже что-то есть), но вот какие-то громкие заявления и диагнозы... да не видно там еще ничего особо, ведь зверь миниатюрный. + у детей уже не раз видели странную тень сердца, что тоже можно принять за всякие ужасы.

имхо, надо СРОЧНО начинать байтрил. ему же еще время надо, чтобы начать работать, а все затягивается и затягивается.  :-\
авелокс бы не советовала по той простой причине, что в миниатюрного крысенка запихнуть эту адскую горечь будет сложно.

Очень желательно сдать какашки на наличие простейших. Впрочем, в такой ситуации, трихопол будет всяко не лишним. Таблетки по 250 мг. 1/5 таблетки разводится в 1 мл воды, выпаивается по 0,06 мл 2 р/д (это в пересчете на Гайкин вес),не менее 6 дней, а лучше дней 8-10. Понимаю, что задача не из легких, напоить крысу трихополом, т.к. сее снадобье ДИКО горькое, и замоскировать эту горечь ничем невозможно, но все же попробуйте.
не надо никакого трихопола!!!! ребенок и так под завязку накачан и еле живой, вы его совсем травонуть хотите? даже без анализов?
анализы сдать - да, есть смысл. позже, если удастся стабилизировать. наверняка что-то найдется на фоне полуубитой иммунки, но паразиты сейчас не самое страшное.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Осилила тему полностью, создается впечатление, что над ребенком ставят опыты, закололи, залечили и теперь каждую ночь реанимация, невольно своего загубленного зверя вспоминаю.

имхо, надо СРОЧНО начинать байтрил. ему же еще время надо, чтобы начать работать, а все затягивается и затягивается.  :-\
его давно нужно было начинать.
про эуфиллин и СКК ЕВ говорила, что их нельзя долго колоть - только при приступе, как экстренная помощь
+1, эуфиллин при проблемах с сердцем, если таковые имеются, очень нежелателен.
Моим серьезных легочникам его никогда не назначали курсом более 10 дней, даже при серьезных проблемах, обязательно делали перерыв.
ЕВ любит поиграть в "угадайку" с продолжительностью крысиной жизни.
не дает ложных надежд и это правильно.

Гаечке сил.
Red_Fluffy, если нужен, могу отдать беротек, годен до 06.2012.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А при чем тут паразиты??? О паразитах речи вообще не шло!!! Вы видимо не очень улавливаете разницу между паразитами и простейшими. Почитайте аннотацию к трихополу, думаю у Вас все встанет на свои места. Неужели Вы первый раз слышите, что при пневмониях трихопол прямопоказан? Ну, а если и вкишечнике есть простейшие, то он поработает и в том направлении. Но еще раз повторюсь, скормить его крысе сложно, потому, как горький.

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А травонуть крысу конечно же хочу, это практически, моя прямая обязанность...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Купила им кислород, беротек. Ольга с Гаечкой поехали в Ай к ЕМ.  Я счас тоже туда рвану - передать денег и лекарства.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Мы едем в айболит к Волковой, покажем зверя и рентген, там же возьму байтрил, а Лена ворона уже купила беротек и кислород, сегодня передаст. Но если у вас тоже есть я обязательно встречусь, лишним ей ничего не будет, это теперь постоянные процедуры. Пишу в телефона, поэтому нормально ответрть сейчас никому не могу, ночью обязательно отвечу!

Вон как мы в Леной одновременно ))

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Всё таки не могу не написать - ЕВ вчера ничего такого не назначила и убрала антибиотик потому что " она за оставшуюся дизнь никакой заразы словить не успеет, и назначений никаких". Я сама попросила записать на листочке имеющуюся схему, ев не видела в этом необходимости. Так что о трихополе и ид речи не шло совсем.
Ночь даётся тяжело, что-то нехорошо ей по ночам. А днём ещё ничего так, вроде жуёт по капле, пьёт. Ночью задыхалась, утром опять был приступ, пришлось дополнительно Лазикс колоть. Только часам к 9 успокоилась, около 10 мы обе уснули

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не может крыска задыхаться с такой рентген-картиной легких. Дышать есть чем.
А не могут это быть проблемы с сердцем?
[Все умерли.]

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вржденный порк сердца, конечно никто не отменял, но как его диагносцировать у зверя таких размеров?..

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Оля, могу приезжать после работы и колоть ребенка, если надо. Телефон у тебя мой вроде должен быть - позвони.
Байтрил надо было начинать давно. Да, возраст маленький, но выбирать не приходится.
Оля, откуда такие данные, что беротек вреден?? Побочка есть у любого лекарства. Я, как обладатель бронхиальной астмы, могу тебя заверить, что он необходим. Он расширяет бронхи и позволяет дышать. Если уж сильно не нравится беротек, можно использовать вентолин. Кислород нужно иметь всегда под рукой.
Как сейчас дела у ребенка? Что сказали в Ай?
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Только вошли с Гаечкой домой. Сейчас уколы-кормление, а там, может, и сама вырублюсь, тогда могу только днём написать. Но в общем - есть новые назначения, есть байтрил, основная схема оставлена той же. По состоянию ребёнка - всё зависит от неё, и разное в жизни случается. Да, проблема есть значительная, но прогнозов ЕМ не давала, и комментировать их тоже не стала. Так что делаем что должны и будь что будет.

Лена, знаю ты это прочтёшь - на обратном пути она таки поела, схомячила макароны и полизала питания )

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держитесь милые девочки! Сил обеим!
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Малышка- настоящий боец! Худючая и прозрачная :( . Надеюсь у нее хватит сил и упорства выжить и выздроветь. @@@@@@@@@@@@@@@@@
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Держитесь! Девочки, держитесь обе!
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Можно еще добавить Беклазон-50 или 100 (50 почему-то пропал в аптеках) Два раза в день по одному пшику в переноску 100 или два пшика 50. Независимо от Беротека. Беротек можно не чаще трёх раз в сутки и только во время приступа.
Беклазон не купирует приступ, применяется систематически и результат буден виден только на вторые-третьи сутки с начала применения.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно еще добавить Беклазон-50 или 100 (50 почему-то пропал в аптеках) Два раза в день по одному пшику в переноску 100 или два пшика 50. Независимо от Беротека. Беротек можно не чаще трёх раз в сутки и только во время приступа.
Беклазон не купирует приступ, применяется систематически и результат буден виден только на вторые-третьи сутки с начала применения.

маш, беклазон - гкс (беклометазон). местный. а они и так гкс системно применяют. перебор будет, мне кажется
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Увидела вчера "объект". Славная девочка. Список назначений впечатлил объемом.
 Малявочка, выздоравливай! Хозяйке - терпения!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
маш, беклазон - гкс (беклометазон). местный. а они и так гкс системно применяют. перебор будет, мне кажется

Нормально.
В смысле местный? Это такой же аэрозоль как беротек.
Просто при системном приёме беклазона можно потом отменить беротек и всё остальное или снизить, приступы становятся реже и не такое жуткое удушье. Сужу по себе, проверено только на одной крысе пока, так что статистики нет конечно, но тут думаю и так вариантов не много.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Показала снимки нашему врачу-говорит-дифференцировать астма либо плеврит
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Не буду долго раскланиваться и сыпать слова благодарности как на вручении оскара, но просто хочу сказать - любая поддержка для меня много значит, и каждое слово ободрения доходит по назначению прямо до малявки )

Сегодня была первая ночь, после тех страшных дней, без приступа удушья! К тому же после всех манипуляций ребёнка пробивает на покушать, ночью слопала кусочек блинчика с мясом   leb, недавно с пальца слизала прилично так мясного питания и любимых гамарусов. Хлюпает почти всегда, конечно, но дышит хотя бы!

Вчера в Айболите был настоящий слёт крысоводов )) как будто в Ультре побывали. Лена Ворона самоотверженно была с нами всё время ожидания и осмотра, а это с 8.30 до 12! и всё это время заботливо старалась накормить Гайку хоть кусочком чего-нибудь, и иногда ей это даже удавалось)). В результате зверь теперь вообще отказывается есть не с пальца, сижу теперь вот  ;D 

Малявку подвергли тщательнейшему осмотру и полному набору манипуляций, по моему настолько глубоко было впервые за все приёмы. Елена Михайловна обращалась как с родной, хотя мелочь всё равно отбивалась  :), на всякий случай.

Назначения такие:
-байтрил 0,02 1р.д.
-декс 0,02мл 3р.д.
-эуфиллин 0,025мл 3р.д.
-фуросемид 0,05 (при приступе увеличить до 0,1) 3р.д.
-панангин 0,3мл 3р.д.
и сразу после уколов в кислородную камеру на 40 минут, туда же можно беротек.

И выпаивать:
-метрогил 0,04мл 2р.д 8-10дней
-тимпанол (разведённый с водой 1:1 0,05мл ой, нет, 0,5мл 4р.д. 3-4дня
кот-баюн или фитэкс по капле 3р.д.
лактобифадол или линекс везде в еду, авось что-то попадёт (да только ни фига, не ест она его)

Вот только выпаивать лекарством её совершенно бесполезно. Не глотает совсем, и вчера у Волковой тоже не глотала! Можно заниматься самоуспокоением, мол "да нет, ну что-то же попало", но по моему это занятие совершенно бессмысленное, она крепко держит горло закрытым, а после манипуляций долго всё выплёвывает и вытирает морду по всему мягкому. А, и ещё игнорирует еду с лактобифадолом, даже если явно голодная. Даю то же самое без него - набрасывается.

12-13-го на повторный приём. Надеюсь попадём.

Вот вкратце.

musemanka, vasiletchek, большое вам спасибо за предложенную помощь!  hb vasiletchek, а если ваше предложение ещё в силе с благодарностью им воспользуюсь, просто сегодня совсем не было сил уже ехать куда-то, да и дома здвери требуют внимания. 

surgeon, у вас очень грамотные рекомендации. Признавайтесь, вы ветеринар?  :) А то у нас же ратологов сами знаете, можно по пальцам. А тут ещё 1 врач! это ценно!  hb

Pum, вы точно всю тему прочли? изначально лечение было недостаточным, что и спровоцировало дальнейшее развитие и привело к страшным поражениям и отёкам. Так что не залечили, а как раз наоборот, вовремя недолечили  :( 

Оля, могу приезжать после работы и колоть ребенка, если надо. Телефон у тебя мой вроде должен быть - позвони.
Нина, спасибо, я по уколам уже сама могу семинары вести  :) натаскалась основательно с ней. Хорошо хоть мышц есть капелька.
А про беротек говорила знакомая девочка-астматик что от него нехорошо было, а беродуал лучше, не даёт такой дурноты. В любом случае Гаечка пока на беротеке.

Maha, о, надо будет спросить у ЕМ про беклазон, посмотрим что скажет.

Огромная благодарность фонду! Лена передала вчера лекарства и деньги на них, так что теперь у Гайчёнка есть всё необходимое.

на личку отвечу чуть позже, сейчас пойду в зоомаг, покормлю последнюю оставшуюся мамочку.
« Последнее редактирование: May 06, 2012, 04,13:41 от Red_Fluffy »