Оля, как Гаечка? не пугай нас молчанием 
Лен, прости, пожалуйста

не пугаю. Наоборот, если чп уже давно тут была бы ))
Гайка спит и (аллилуйа!!) ест

. Не так чтобы прямо ест-ест, но куриное крылышко сегодня тащила как собака убитого кабана, взяла кусочек со свою ногу размером =) потом долго чавкала сидела. Сахар уже не поднимается, стабильно чуть зеленоватая полоска, слабо-слабо.
Гречка с оливковым маслом у неё в миске постоянно, ест по настроению, а хлебцы не поняла, хотя мы со Шницелем их обожаем, тем более что они прекрасный абсорбент. И сытные, кстати, удобно как перекус куда-то с собой брать.
По поводу танцев с бубном.. У нас вчера тут не просто танцы, а целый джем-сейшн был, с дарбуками, джембе и тамбуринами!
![bayan [:||||:]](https://rat.ru/forum/Smileys/classic/bayan.gif)
Началось с того что я решила - раз крыса выздоравливает надо поменять ей срочно всю жизнь к лучшему. И капитально убралась в клетке, что заключалось в замене тряпочки на бутылке с водой и, самое главное, замену её гамака-навеса с шерстяного шарфа на байку. И дальше было 4 часа истерики. Эта ф*гня мелкая не переставая двигалась, лезла, носилась, щипала и отказывалась что либо есть. Закрываю в клетке - лезет драть газету, мимоходом отожрала рукав у рубашки, разметала миски в разные стороны, грызла прутья так что посадила синяк на нижней губе. Открываю клетку - начинает носится между переноской и клеткой, при этом так же ничего не ест и постоянно просится на ручки.
В надежде что всё таки зверь угомониться и поймёт что и так, в общем-то, неплохо, я пыталась успокоить её вкусненьким. Так в клетке поочерёдно появились: питание кабачок с молоком, гречка с маслом, картофельное пюре с молоком, питание из циплёнка, макароны с оливк.маслом

, кусочек печёнки, творог. От всего этого откусывалось по 2-3 маленьких раза (кроме гречки и творога, их забраковала не пробуя) и карусель продолжалась. В 4 часа ночи я, убиваясь что поленилась с вечера сварить курицу, мотивируя "ну спать же уже пора, всё равно не успею", полезла в грязное бельё, достала её прописанный гамак, максимально вывернула его так чтобы самое пахучее оказалось внутри и повесила на место

. Шпиндюлина победила, успокоилась и пошла спать. Потом есть

. С грязным гамаком пюре то, конечно, вкуснее!
Так и живём

Хороший признак выздоровления - она уже не несётся мне в руки, стоит открыть клетку, а сначала обнюхивает их снаружи и старается попрыгать и облизать так, чтобы не залазить на ладонь, где я могу её схватить ) Дышит бесшумно уже несколько дней, единственное иногда сидит и делает такие резкие движения боками, как будто чихает или икает, но при этом не чихает. По моему и не икает, скорее это лёгочное, бока так резко сокращаются.
Из лекарств сейчас остался байтрил по вечерам, панангин и раз в день делаю фоспренил 0,3 с рингером 0,3. А в 7 утра декс 0,01. Совсем отменять пока боюсь, по моему её ещё из-за этого вчера колбасило. Пусть ещё пару дней так, 13-го всё равно на приём, тогда и отменим.
В поилке рингер с водой. Вот заметила что с тех пор как воду заменили на рингер она булькать и перестала! хотя пьёт много. Обезвоживания нет, кожа хорошая. Немножко на боках плотности стало нарастать
Как-то прямо очень сильно изменилась она. Сегодня спит весь день и вечер, только ради курицы вылезала. Может это из-за декса?
Вот хочу спросить - как считаете, панангин оставить? мне с ним спокойнее, но Гайка его очень не любит, видимо немножко болезненный.