Автор Тема: Гаечка улетела  (Прочитано 38480 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
ну что же, полоска опять практически жёлтая, совсем слабый оттенок зелёного.
Кто-то сталкивался с такими скачками раньше?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не грызунчик же, а кроме него больше ничего не ела. Фруктовый грызунчик не может ведь такого дать?

почему не может?
фруктовый же.
тем более что подробный состав неизвестен, кол-во сахаров в корме тоже не указано...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
подъем сахара дает же не только сахар.
?
см http://infodoctor.ru/diabook.php?t=3 например
все почти зерновые дают... кроме гречки вроде
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
по поводу сахара.
У моего диабетика сахар повышался после любой еды.
Грызунчик - очень даже может давать повышение сахара, я его исключала из зерновой смеси, когда диабетик у меня жил.
Не повышает сахар (или повышает минимально) белковая пища и овощи и несладкие фрукты.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сахар  содержится  в большинстве продуктов, вот таблица гликимических индексов http://diabetudetey.ru/index.php?page=page3781 человеческих продуктов, но есть кое-что полезное.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Ох, жалко будет если исключить его, она его ест хоть.

То есть 1\3 палочки фруктового может такое дать? сгрызла тогда запазухой 1\3 палочки. Ну для неё это, может, и много..
Ну то есть точно надо грызунчик убрать? и зерновой тоже?  :(

rodinad, Lia, спасибо, ценные ссылки. Получается надо бы её кормить луком с кактусом, ей тогда и не скучно будет, мультиков насмотрится  ;D
это я смеюсь не над ссылкой, она и правда хорошая. это так, разрядка.

После декса с утра сахар не поднимался
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 12,13:30 от Red_Fluffy »

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Получается надо бы её кормить луком с кактусом,
и самим тоже их есть, зато поджелудочной будет хорошо, есть более расширенная версия, поищите. 

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ненужно замарачиваться со скачками сахара в моче. Пока вы на дексе он будет прыгать и после отмены еще будет повышен некоторое время. Больше его или меньше зависит от многих факторов: от того сколько пьет зверь, от того сколько ест, что ест. Не кормить вы же ее тоже не будите....

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сахар углеводы поднимают - лучше зерновые на гречку заменить (если она ее ест, конечно). попробуй в сыром и вареном виде дать, еще хлебцы гречневые в отделе для диабетиков продаются.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
девочки, вы не представляете, как Оля выплясывает вокруг этой мартышки, чтоб она хоть как-то поела.
Я думаю, тк декс убрали сейчас все эти колебания сахара будут сходить на нет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
догадываемся, как выплясывает  ;D но коллективный разум иногда в плясках помогает - дает свежие идеи. я, например, прочитав на форуме, смогла, практически умирающую крыску, уговорить поесть вареный желток с майонезом :) вот, вряд ли я, в стрессе, сама бы догадалась ей такое предложить.
вареную гречку, кстати, можно попробовать чуть-чуть замаслить оливковым или подсолнечным маслом - некоторые замасленное очень охотно едят.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Девушки, не могу, очень хочу спать, давайте я завтра нипишу.
Вкратце - всё так же  :)
как бы теперь научить её НЕ скакать, а то опять всё сжигает

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, как Гаечка? не пугай нас молчанием  str

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Оля, как Гаечка? не пугай нас молчанием  str
Лен, прости, пожалуйста  ;D не пугаю. Наоборот, если чп уже давно тут была бы ))
Гайка спит и (аллилуйа!!) ест  yahoo.  Не так чтобы прямо ест-ест, но куриное крылышко сегодня тащила как собака убитого кабана, взяла кусочек со свою ногу размером =) потом долго чавкала сидела. Сахар уже не поднимается, стабильно чуть зеленоватая полоска, слабо-слабо.

Гречка с оливковым маслом у неё в миске постоянно, ест по настроению, а хлебцы не поняла, хотя мы со Шницелем их обожаем, тем более что они прекрасный абсорбент. И сытные, кстати, удобно как перекус куда-то с собой брать.

По поводу танцев с бубном.. У нас вчера тут не просто танцы, а целый джем-сейшн был, с дарбуками, джембе и тамбуринами!  [:||||:]
 Началось с того что я решила - раз крыса выздоравливает надо поменять ей срочно всю жизнь к лучшему. И капитально убралась в клетке, что заключалось в замене тряпочки на бутылке с водой и, самое главное, замену её гамака-навеса с шерстяного шарфа на байку. И дальше было 4 часа истерики. Эта ф*гня мелкая не переставая двигалась, лезла, носилась, щипала и отказывалась что либо есть. Закрываю в клетке - лезет драть газету, мимоходом отожрала рукав у рубашки, разметала миски в разные стороны, грызла прутья так что посадила синяк на нижней губе.  Открываю клетку - начинает носится между переноской и клеткой, при этом так же ничего не ест и постоянно просится на ручки.
В надежде что всё таки зверь угомониться и поймёт что и так, в общем-то, неплохо, я пыталась успокоить её вкусненьким. Так в клетке поочерёдно появились: питание кабачок с молоком, гречка с маслом, картофельное пюре с молоком, питание из циплёнка, макароны с оливк.маслом  ^^, кусочек печёнки, творог. От всего этого откусывалось по 2-3 маленьких раза (кроме гречки и творога, их забраковала не пробуя) и карусель продолжалась. В 4 часа ночи я, убиваясь что поленилась с вечера сварить курицу, мотивируя "ну спать же уже пора, всё равно не успею", полезла в грязное бельё, достала её прописанный гамак, максимально вывернула его так чтобы самое пахучее оказалось внутри и повесила на место  :-X. Шпиндюлина победила, успокоилась и пошла спать. Потом есть  :). С грязным гамаком пюре то, конечно, вкуснее!

Так и живём  nogot

Хороший признак выздоровления - она уже не несётся мне в руки, стоит открыть клетку, а сначала обнюхивает их снаружи и старается попрыгать и облизать так, чтобы не залазить на ладонь, где я могу её схватить ) Дышит бесшумно уже несколько дней, единственное иногда сидит и делает такие резкие движения боками, как будто чихает или икает, но при этом не чихает. По моему и не икает, скорее это лёгочное, бока так резко сокращаются.

Из лекарств сейчас остался байтрил по вечерам, панангин и раз в день делаю фоспренил 0,3 с рингером 0,3. А в 7 утра декс 0,01. Совсем отменять пока боюсь, по моему её ещё из-за этого вчера колбасило. Пусть ещё пару дней так, 13-го всё равно на приём, тогда и отменим.
В поилке рингер с водой. Вот заметила что с тех пор как воду заменили на рингер она булькать и перестала! хотя пьёт много. Обезвоживания нет, кожа хорошая. Немножко на боках плотности стало нарастать  ::)

Как-то прямо очень сильно изменилась она. Сегодня спит весь день и вечер, только ради курицы вылезала. Может это из-за декса?

Вот хочу спросить - как считаете, панангин оставить? мне с ним спокойнее, но Гайка его очень не любит, видимо немножко болезненный.
« Последнее редактирование: May 12, 2012, 00,09:19 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Ну вот, сглазила  :-\

Достала мышь, она еле проснулась, один глаз слепился (хотя порфирина нет ни капли). И какая-то она невесёлая совсем. Дышит без звуков, но я бы сказала тяжеловато, бочками. И подчихивает по чуть-чуть.

Что, лазикс с эуфиллином снова сделать?

чего это она  :-[ У меня такое чувство что нужен второй антибиотик, как бы безумно это ни звучало. Понятно что до воскресенья, на которое назначена поездка в Ай, ничего такого делать не будем, но интересно было бы услышать мнение форумчан. Потому что мне кажется это какая-то ещё зараза, которую не берёт байтрил.

Что ей сейчас сделать, чем поддержать? Какую-нибудь иммунную штуку? только вот лёгкие с неё не затвердеют полностью?
У Шницеля моего есть небольшие затвердения в лёгких, ЕВ сказала что так иммунитет боролся с простудой, и ему теперь нельзя ничего иммуно повышающего, иначе есть риск вообще лишиться лёгких. Поэтому и спрашиваю

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
нехорошо ей (  не так чтобы приступ или ещё что-то, а просто вялая, глаза немного прижмурены.

Уколола лазикс и эуфиллином, она опять лизала мочу, потом долго пила рингер.

Полизала немножко питания, пока лизала иногда подхлюпывала носом, чуть-чуть, но блин  :-\.

Это всё из-за декса, да? из-за того что вместо трёх остался только один раз, и то 0,01?  вчера, когда прошли уже почти сутки с последнего укола ей стало нехорошо, сегодня тоже. А до укола ещё 4 часа!
что сделать? уколоть раньше или дождаться хотя бы 6-ти утра, когда наилучшая реакция организма и меньше риск повышения сахара?
и что делать если ей становится так нехорошо при отмене? Теперь пожизненно, что ли?  :(

чёрт. Я так много в последнее время говорила что у нас всё хорошо, и что мы точно поедем к врачу 13-го, что сейчас опять получится как всегда  :-[ опять всё станет плохо и никуда мы не поедем. одна нецензурщина на языке

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот! Как американские горки - начинаешь читать, все настроение поднимается, доходишь до последнего - душа камнем в пятки! Терпения, здоровья!
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Терпения, здоровья!
Спасибо, Лена, будем стараться! Вы тоже присоединяйтесь  4u

Итак, после укола лазикса с эуфиллином хлюпы не прошли. Тогда решила добить схему и всё таки сделала панангин. И хлюпы прекратились! правда во время укола она смачно пописала, так что не знаю что стало причиной прекращения хлюпов, панангин или этот сброс. Но прекратила буквально через 5 минут.

Декс сделала немного раньше, ждать до утра не стала. Через час девочке полегчало и она поела. Правда полоска стала ярко-зелёной, примерно третий вариант цвета.
В принципе пока колоть раз в 20 часов декс это не так ведь страшно, дозировка 0,01.

А ещё заметила что после укола фоспренила с рингером у неё всегда склеивается один глаз. По моему даже вообще один и тот же, ещё отслежу этот момент. Но зато тельце стало в чувство приходить, хоть крыса начала обрисовываться.

сегодня сделала:
-фоспренил 0,3+рингер 0,2
-панангин 0,3
-через 20 минут лазикс 0,5+эуфиллин 0,2

посмотрим что будет к вечеру.

Или вернуть декс 2р.д., как  считаете?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
имхо, лучше стараться колоть декс по утрам. может, даже в двойной дозировке, если 0.01 не хватает, но утром. когда слабее всего последствия в виде повышения сахара.
он все равно сутки, если не больше, держится в организме. поэтому смысла в разбивании дозы на части я особо не вижу... если только есть необходимость, чтобы он непременно был в плазме крови, а не просто в тканях... вопрос в том, есть ли у вас такая необходимость
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник