Автор Тема: Галкины крыски: Чаффи  (Прочитано 115091 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Галкины крыски
« Ответ #200 : June 13, 2012, 18,32:19 »
Галя, покажитесь Устюжаниной, надеюсь, она работает. Хирург должен посмотреть. Шишка на шее может быть чем угодно, тут заочно не скажешь. Форум-штука полезная, но необходим осмотр.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : June 13, 2012, 18,35:34 »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : June 13, 2012, 18,38:54 »
Так мы про этих врачей и говорим... Только Сахаровский, к сожалению, в отпуске, вот и посоветовала обратиться к хирургу, работающему с крысами.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #203 : June 13, 2012, 18,42:17 »
В Вашей темке Вам уже ответила Vorona. Прислушайтесь к ее советам. Она человек очень опытный, постоянно контактирует с врачами и  помогла уже очень многим крысикам.
Я знаю, что она опытная, но она мне ничего не сказала. Какой именно антибиотик?

Галя, покажитесь Устюжаниной, надеюсь, она работает. Хирург должен посмотреть. Шишка на шее может быть чем угодно, тут заочно не скажешь. Форум-штука полезная, но необходим осмотр.
Хорошо, я про хирурга-то забыла, балда. А к ней записываться или просто завтра ехать туда и просится?

Днем шишка была, как мне показалось размером с горошину, теперь меньше раза в два... или меня прет...
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : June 13, 2012, 18,48:13 »
Позвонить в любом случае стоит, узнать, когда она будет. Можно и насчет записи спросить, не знаю точно, есть ли у них  запись сейчас, Маша м.б. точнее подскажет.
Дневничок

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #205 : June 13, 2012, 18,50:54 »
Тогда завтра позвоню с утра, съезжу если она там будет.

А про глаз что скажете? Правильно, что я фурацилином промываю? Промывать каждый раз как порфирин увижу?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : June 13, 2012, 19,20:02 »
Порфирин - это вообще симптом чего угодно... Признак, что крысе некомфортно, что она недомогает. Имхо в случае Космоса причина - воспалит. процесс. Слишком часто капать в глазик тоже не стоит, увидишь, что порфирина много и сам не смывает, можно промыть аккуратно. Бриллиантовые глаза еще могу посоветовать, хорошие капли.
Дневничок

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #207 : June 13, 2012, 19,25:49 »
Так его прямо капать надо? Я ватный диск мочу обильно, засохший порфирин смываю. Он глаз зажмуривает, туда наверно толком ничего не попадает? Или нормально? За сегодня четыре раза промывала, он как поспит, глаз щурит, а вокруг засохший порфирин, сам не смывает видимо. Не часто так?

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : June 13, 2012, 19,31:16 »
Ох, давно не заходила, бедняга Космос :( Ну что же это ему не везет то так:( Давайте держитесь, всё будет хорошо! А порфирин у глазика у Зидашки тоже есть немного, подозреваю что от стресса, так как нет вообще больше никаких симптомов - полностью здоровый крыс, только боится всего... А так Марина правильно говорит - скорее всего Космос так на болячку реагирует...
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #209 : June 13, 2012, 19,46:13 »
Ох, давно не заходила, бедняга Космос :( Ну что же это ему не везет то так:( Давайте держитесь, всё будет хорошо! А порфирин у глазика у Зидашки тоже есть немного, подозреваю что от стресса, так как нет вообще больше никаких симптомов - полностью здоровый крыс, только боится всего... А так Марина правильно говорит - скорее всего Космос так на болячку реагирует...
Я вообще подозреваю, что все из-за челюсти, посмотрим, что врач скажет. Порфирина много. Только что промыла, смотрю, опять весь глаз в свежем. У него такой болезненный вид из-за него, будто плачет. Сердце кровью обливается. Теперь меня беспокоит, что он почти всегда спит, думала просто характер такой, теперь даже незнаю. И к рукам стал тянуться, даже гладится, хотя раньше уходил от почесушек, может привыкает просто. Но кажется будто пожалеть просит... Ой, че-то я сама себе жути нагоняю! Все у нас хорошо, завтра сходим, потом пролечимся и заживем! Зидашке с Лохматым приветы! И фотки давай выкладывай. А то тишина там у тебя, мы скучаем!

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : June 13, 2012, 19,51:28 »
Скорее всего, про челюсть он давно забыл. У моего так всю жизнь мося и была скособочена вправо. Видимо, мама наступила.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #211 : June 13, 2012, 20,02:21 »
Скорее всего, про челюсть он давно забыл. У моего так всю жизнь мося и была скособочена вправо. Видимо, мама наступила.
Я имею ввиду, что из-за челюсти (я ведь пока точно не знаю, что с ней) образовалась шишка, из-за шишки порфирин. Если это возможно конечно.
Не знаю как можно забыть про то, что не можешь ничего грызть, когда твой товарищ хрустит хрящиками и семечками, а ты можешь только облизывать...

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : June 13, 2012, 20,12:32 »

Не знаю как можно забыть про то, что не можешь ничего грызть, когда твой товарищ хрустит хрящиками и семечками, а ты можешь только облизывать...

Этой весной Ваш земляк мне написал: "Крысы не склонны гадать "вот если бы да кабы" - поэтому счастливы "здесь и сейчас"! "
Это относилась к проблемам с сердцем у Гарика III. Товарищ его бегал и играл, а Гарька или лежал, или шел степенным шагом. Признаков уныния у Гарьки я не заметила. Был вполне довольный жизнью крыс. Я переживала гораздо больше, что ребенок не может играть.
Династия закончилась.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #213 : June 13, 2012, 20,18:37 »
Галь, я бы не спешил колоть антибиотики и тем более не спешил резать. У меня есть сильное подозрение, что эта штука носит вирусный характер. Что-то вроде "свинки" у детей. Во всяком случае, после того, как эта штука (лимфоузлы?, шитовидка?) появилась у одного крысенка, такая же через неделю вылезла еще у двоих.

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #214 : June 13, 2012, 20,28:52 »
Галь, я бы не спешил колоть антибиотики и тем более не спешил резать. У меня есть сильное подозрение, что эта штука носит вирусный характер. Что-то вроде "свинки" у детей. Во всяком случае, после того, как эта штука (лимфоузлы?, шитовидка?) появилась у одного крысенка, такая же через неделю вылезла еще у двоих.
Ого... У второго пока не видела.
Знаете, я сейчас пощупала, крупинки будто раздвинулись, штуки три вместе, а две отдельно от них и от друг друга :o. Размером с пшено.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : June 13, 2012, 20,38:44 »
Вот эти "две отдельно" и есть то ли лимфоузлы, то ли щитовидка. У первого в итоге на этом место вылез и абсцесс, но он вивариец, они часто по первости абсцессами исходят. Но абсцесс воздушно-капельным путем не передается, а тут из четырех соседей еще у двоих такая фигня вылезла - значит, подцепили от первого. Сегодня собираюсь к вету, отпишусь, что скажут.

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #216 : June 13, 2012, 20,55:06 »
Вот эти "две отдельно" и есть то ли лимфоузлы, то ли щитовидка. У первого в итоге на этом место вылез и абсцесс, но он вивариец, они часто по первости абсцессами исходят. Но абсцесс воздушно-капельным путем не передается, а тут из четырех соседей еще у двоих такая фигня вылезла - значит, подцепили от первого. Сегодня собираюсь к вету, отпишусь, что скажут.
Я тоже сегодня к вету-хирургу. Отпишитесь пожалуйста, что Вам скажут. Спасибо за неровнодушность :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : June 14, 2012, 03,01:41 »
Так его прямо капать надо? Я ватный диск мочу обильно, засохший порфирин смываю. Он глаз зажмуривает, туда наверно толком ничего не попадает? Или нормально? За сегодня четыре раза промывала, он как поспит, глаз щурит, а вокруг засохший порфирин, сам не смывает видимо. Не часто так?
можно и ваткой аккуратно. Сколько раз - это зависит от кол-ва порфирина.
удачи вам сегодня!!! тоже думаю на лимфоузлы, честно говоря...
Дневничок

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : June 14, 2012, 03,20:11 »
Только вернулся. Может быть и "вирусняк", но в равной степени щитовидка могла среагировать на избыток йода в пище. В ветеринарке не вспомнил, что мог давать, из того, чего не давал раньше. По дороге вспомнил - грецкие орехи. Они как раз "богаты йодом".
Также затруднительно определить что это, собственно, прощупывается - доли щитовидной железы или лимфоузлы, так как они очень близко друг от друга, и как правило когда воспаляется одно, воспаляется и другое.
Кольнули дексафорт п/к. На всякий случай, чтобы не вылезла вторичная инфекция, назначили кабактан в/м.
« Последнее редактирование: June 14, 2012, 03,33:24 от Alex_Is »

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #219 : June 14, 2012, 06,12:46 »
Только вернулся. Может быть и "вирусняк", но в равной степени щитовидка могла среагировать на избыток йода в пище.
Спасибо, что отписались. Я только собираюсь идти. А железы и лимфоузлы разве к шее не крепятся? Грецкие не давала, арахис по половинке. Надо подумать, что было с йодом.