Автор Тема: крыска в запущенном состояниии.....  (Прочитано 4434 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: крыска в запущенном состояниии.....
« Ответ #20 : May 03, 2012, 17,58:47 »
на намек про ветеринара мама выдала странный ответ "оставь крыску в покое, может поживет еще годик, а так залечат до смерти" ..... я в ауте
Рекомендованные на этом форуме врачи никогда не назначат лечения, если это не нужно крысе. Если с ней все в порядке - так и скажут. Если больна - назначат правильное лечение. Судя по всему, ваша крыса все-таки больна. И это только ваше решение - уговорить маму отвезти ее ко врачу, которому доверяют сотни людей, которые держат крыс годами, и который спас ни одну крысиную жизнь. Или - оставить все как есть с возможностью того, что врач мог бы крыске подарить еще несколько месяцев жизни, нежели без лечения. Но только потом не приходите в эту тему "помогите, крыске плохо". Будет уже поздно.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 03, 2012, 18,59:24 »
Рекомендованные на этом форуме врачи никогда не назначат лечения, если это не нужно крысе. Если с ней все в порядке - так и скажут. Если больна - назначат правильное лечение. Судя по всему, ваша крыса все-таки больна. И это только ваше решение - уговорить маму отвезти ее ко врачу, которому доверяют сотни людей, которые держат крыс годами, и который спас ни одну крысиную жизнь. Или - оставить все как есть с возможностью того, что врач мог бы крыске подарить еще несколько месяцев жизни, нежели без лечения. Но только потом не приходите в эту тему "помогите, крыске плохо". Будет уже поздно.
вы это моей мамаше скажите! у неё один ответ: она наверно простудилась, крыски в дикой природе лечатся сами,  оставь её в покое! и больше никаких аргументов! у нас собака приболела(ухо поранила) на днях поедим в вет. лечебницу, может, уговарю маму чучу взять с собой.
и еще: может фото гляните? может, все хорошо, я себя накручиваю?

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 03, 2012, 19,05:41 »
вы это моей мамаше скажите! у неё один ответ: она наверно простудилась, крыски в дикой природе лечатся сами,  оставь её в покое! и больше никаких аргументов! у нас собака приболела(ухо поранила) на днях поедим в вет. лечебницу, может, уговарю маму чучу взять с собой.
и еще: может фото гляните? может, все хорошо, я себя накручиваю?

Дикие крысы просто кардинально отличаются от декоративных! Объясните маме...Дикие совершенно по другому заболевают и лечутся, а дикоротивные намного слабее..(
Крысота не требует жертв,
Крысота требует ласки!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #23 : May 03, 2012, 19,07:39 »
крыски в дикой природе лечатся сами
Крыски в дикой природе живут 6 - 8 месяцев. Самое то?  ::)

К слову, katrin_98, они точно также болеют, как декоративные. И ничем таким "кардинально" от декоративных не отличаются.

у нас собака приболела(ухо поранила) на днях поедим в вет. лечебницу, может, уговарю маму чучу взять с собой.
Предложите маме оставить собаку в покое. А то залечат до смерти. так хоть еще год поживет. Волки и шакалы в дикой природе ведь лечатся сами!  ;)

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 03, 2012, 19,13:50 »
Ну да может и преувиличила, просто я своим таким образом объясняла... shuffle
Ну мне кажется дикие крепче как то, ведь им и в холоде нормально и на жаре спасаются, а тут  ветерок и всё - простуда или что то по хуже... И потом декоротивные слабее намного здоровьем обычных, ведь там смешение какое было при выводе так сказать "парод"...
Крысота требует ласки!

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 03, 2012, 19,15:48 »
собака к вету едет по моей настойчивой просьбе, я указала маме явную причину. а правда, по фоткам кто-нибудб сможет определить, больна крысунчик или нет?

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 03, 2012, 19,19:10 »
Попробуйте, но я думаю что, мало что даст..
Крысота требует ласки!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #27 : May 03, 2012, 19,22:14 »
Еще меньше даст поездка с крысой к "собачьему" вету.  :-\
barbara, ехать с крысой имеет смыл только к рекомендованному врачу, ратологу. Иначе выбросите деньги на ветер...  shuffle

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 03, 2012, 19,26:36 »
понимаю.... мама собирается собаку везти в какую-то клинику в бутово, может там ратологи есть.  вроде как клиника большая, там стационар даже есть.

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 03, 2012, 19,31:15 »
Ох, смотрите, аккуратнее там..Удачи! И пишите..
Крысота требует ласки!

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 03, 2012, 19,33:34 »
спасибо за внимание понимание и поддержку)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 03, 2012, 19,43:59 »
понимаю.... мама собирается собаку везти в какую-то клинику в бутово, может там ратологи есть.  вроде как клиника большая, там стационар даже есть.
Все существующие в природе ратологи перечислены в соответствующем разделе этого форума:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
Все прочее - напрасная трат сил, времени и прочих ресурсов.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 03, 2012, 19,49:55 »
Нерекомендованный ратолог может нанести непоправимый вред крысе вместо лечения! А вы этого даже не заметите, так как не имеете понятия, какие можно препараты, а какие нет, и какие лекарства от чего. А для того, чтобы создать видимость лечения, много ума не надо.
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #33 : May 03, 2012, 19,58:21 »
если все таки решите везти крысу к этому врачу, то ни в коем случае не давайте врачу ничего колоть!

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 04, 2012, 12,17:36 »
гип-гип ура leb уломала маму. вообщем мама подошла к чуче, смотрит , говорит: ой у неё кровь из глазика, вместе с собакой повезем её к вету. я её говорю: зачем ехать в  далекое бутово, если рядом, на ленинском хорошая, рекомендованная клиника, где  есть даже квалифицированные ратологи! мама подумала, и сказала  узнавай адрес в ближайшие дни съездим туда. ура, победа!!!!!!!!

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 04, 2012, 12,21:09 »
сразу вопрос в клинике "ласка" надо к ратологу заранее записываться или нет? и какие там цены?  кто там лечил хвастатых-ушатых расскажите по-подробнее,пожалусто....

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 04, 2012, 12,27:00 »
про цены вопрос снят, снячала не нашла на их сайте нужную страничку shuffle

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #37 : May 04, 2012, 12,38:51 »
да, надо записываться. так что звоните в клинику и узнавайте когда врач работает. вам нужна именно Новикова.

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 04, 2012, 15,14:32 »
спасибо, поняла.  а может знаете, к собачьему врачу тоже надо записываться? и еще вопрос. как вы перевозите своих крысок? чуча преболевшая, боюсь, её укачает...... может есть способ ей помочь?

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 04, 2012, 15,20:30 »
Зачем записываться к собачьему? Не нужно. Корыс перевозят в переносках. Есть разных размеров в разных ценовых категориях. Сейчас достаточно тепло, поэтому можно сильно не укутывать переноску, просто обернуть шарфом в пакете. Лично у меня под переноски специальные сумки разной степени утепленности на разную погоду. Если у вас нет переноски, можно попросить на денек у кого-то из форумчан, живущих поблизости. Но лучше все-таки приобрести свою, так как это вещь полезная и нужная.
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0