Автор Тема: Стереотипы, "добрые" традиции или безответственность?  (Прочитано 8033 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Возможно, если чумка в легкой форме и иммунитет крепкий. Плюс к тому в первый день болезни напоила содовым раствором и рассолом.
ВОДКОЙ, ВОДКОЙ надо было поить! Только она помогает от чумки!!!

ТС, какой образчик для вашего списка, а? А девушке, между прочим, 19 лет. И инетом не обделена...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
И еще про стерилизацию. Каждая 10 кошка после этой операции погибают. У соседки годовалая кошка, которая никогда не болела и была крепкой, умерла через три дня. Я против стерилизации. Лучше потерпеть, как мы это делали, или свести с котом. У нас так было три помета. Третий- последний.
Господи, девушка... я понимаю, у вас такой возраст, что хочется выглядеть в чужих глазах самым знающим, самым умным и самым крутым... но зачем же такую феерическую чушь нести? Да еще в присутствии опытных владельцев кошек и заводчиков? Вы же сами себя выставляете с самой идиотской стороны. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
Повторюсь, сообщения этого пользователя (и не только о кошках), вызывают у меня сомнение, а потому стараюсь не относиться к ним серьезно, но и не переходить на выяснение непонятно чего. Рассолом так рассолом, а была ли чумка? И в каком возрасте умерла кошка, если после ее смерти котята оставались котятами и стоял вопрос об их пристройстве?  shuffle

Насчет стерилизации конкретной нашей кошки - на праздники приеду домой и буду спокойно и аргументированно продавливать решение, попутно ищу информацию и отзывы о врачах родного города. Последнее пока смущает. Я не привыкла сразу делать выводы о прямо пропорциональной зависимости между ценой и качеством, но в Брянске это как-то сильно дешево, если верить справочнику  shuffle
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Господи, девушка... я понимаю, у вас такой возраст, что хочется выглядеть в чужих глазах самым знающим, самым умным и самым крутым... но зачем же такую феерическую чушь нести? Да еще в присутствии опытных владельцев кошек и заводчиков? Вы же сами себя выставляете с самой идиотской стороны. =/
Дело в том, что в моем опыте было такое. Сама знакомая ветеринар сказала эту статистику. Иногда при кастрации даже через некоторое время коты погибают. Аллергии, инфекция и т.п.
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Повторюсь, сообщения этого пользователя (и не только о кошках), вызывают у меня сомнение, а потому стараюсь не относиться к ним серьезно, но и не переходить на выяснение непонятно чего. Рассолом так рассолом, а была ли чумка? И в каком возрасте умерла кошка, если после ее смерти котята оставались котятами и стоял вопрос об их пристройстве?  shuffle

Насчет стерилизации конкретной нашей кошки - на праздники приеду домой и буду спокойно и аргументированно продавливать решение, попутно ищу информацию и отзывы о врачах родного города. Последнее пока смущает. Я не привыкла сразу делать выводы о прямо пропорциональной зависимости между ценой и качеством, но в Брянске это как-то сильно дешево, если верить справочнику  shuffle
Такое чувство, что вы считаете, что я вовсе не человек. Не верите в это? Могу дать вам ссылку на свою страницу в контакте, скайп.
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Дело в том, что в моем опыте было такое. Сама знакомая ветеринар сказала эту статистику. Иногда при кастрации даже через некоторое время коты погибают. Аллергии, инфекция и т.п.
Иногда люди погибают, оступившись в собственной ванне. Вывод - не надо принимать душ, надо ждать, пока само отвалится. =)
Т-т-т, но на моей памяти при стерилизации не погибла ни одна кошка.  При то, что во времена моей работы в ветклинике, стерилизация еще делалась по старинке - разрез по белой линии, попытка не перепутать яичники с мочеточниками, и здоровый шов. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Меня больше интересует вопрос о том, способно ли такое отношение к животным хотя бы в какой-то мере уйти в историю.

Да, через пару-тройку поколений, если у нас будут адекватные законы и правильное воспитание. А пока либо делать самой, если разрешат, либо не лезть, ибо учить только портить, темболее советы надо двавать когда их просят, в остальном это тож самое что носить воду в решете.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
NastyhaBosya, а я бы от ветеринара с такой статистикой постаралась бы держаться как можно дальше. Ну, максимум можно там антибиотика или еще чего на разлив в шприце купить...  :-X
« Последнее редактирование: May 05, 2012, 17,05:29 от Malyavka »

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Я переубеждать не стала. Просто всей семье заявила, что по животным отныне главная - я. И по любым их пакостям мне ЗВОНИТ мама из Нижневартовска (это ХМАО) и бабушка из Екатеринбурга (бабушке за 80, она как раз таких вот "устоявшихся старых взглядов"). Сама, приезжая даже на 2-3 дня к бабушке, нахожу часа 4 на то, чтобы свозить кота и кошку (стерилизованы оба) к ветеринару и провести необходимые процедуры (включая обработку от паразитов). У бабушки на холодильнике магнит с телефоном скорой вет.помощи и настоятельным требованием "не жалеть никаких денег". Все проинструктированы. Бороться сложно только с тем, что бабушка кошек кормит вискасом. Правда, старается разнообразить и норм.едой.
Бабушка научилась следить за тем, сколько раз в день чешется кот (у него аллергия на сухой воздух) и как часто он чихает (после перенесенной простуды чихать стал, и идет ему 17й год). Подруга приезжает прокапывает курс капель, за что все ей безмерно благодарны. Бабушка чутко следит за этим.

А когда-то было ровно как в первом посте, даже хуже. Я уверена: переубеждать - нужно, если есть смысл! Если смысла нет - ставить перед фактом и доносить до сведения правила ухода за животными.

Другое дело, если родители-бабушки властные сами и не желают идти на компромисс. Взяла бы под мышку кошку и - на стерилизацию. Отнесутся, может, плохо в итоге. Зато пошумят и забудут. А кошке будет лучше.

Честно говоря, гораздо сложнее мне смотреть на животных некоторых моих друзей (да всех, по большому счету...) Такой низкий уровень просвещенности в этих вопросах, даже среди моих ровесников(( Повлиять на них не могу, мягко пытаюсь информировать, но в чужой монастырь не залезешь со своим уставом... Если советы не нужны - их без толку озвучивать.
« Последнее редактирование: May 05, 2012, 16,09:38 от Alyonka »
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
NastyhaBosya, а я бы от ветеринара с такой статитсикой постаралась бы держаться как можно дальше. Ну, максимум можно там антибиотика или еще чего на разлив в шприце купить...  :-X
В том то и дело, что у неё этого не происходило. Я у неё кота кастрировала спокойно.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
В том то и дело, что у неё этого не происходило. Я у неё кота кастрировала спокойно.
Ааа, так это была статистика по всем остальным ветеринарам, а она не такая как они, она хорошая?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Это ветеринар при клубе собаководства, а начальство я отлично знаю. Он трясется за репутацию. Если бы была высокая смертность, то этот вет долго бы там не продержалась.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Сколькож, если не секрет?
Я сама родом из Брянской области  shuffle Часто там бываю. Есть знакомые, которые успешно кастрировали котов в Брянске, если надо могу спросить где и почем.

NastyhaBosya, если вы действительно заинтересованы в правильном содержании животных, то - меньше раздавайте неверных советов, а больше молча читайте и изучайте. Что непонятно - можно спросить. Благо, есть интернет.
Вы порой пишете ужасающие своей неправильностью вещи, и пишете так, как будто все так делают.
Ветеринария давно уже перешагнула тот момент, когда от стерилизации кошки погибали, а котят отпаивали чем нибудь на авось.
А вы как будто в другом времени застряли.
Глупо себя выставляете, честно.
« Последнее редактирование: May 05, 2012, 16,42:57 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
AnkaMoiseeva, написала в ЛС.  :)

Похоже, тема превращается в срач театр одного актера  :-X

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Вам, не кажется, что среди нас завелся тролль? Или маленький тролльченок) ::)
как ни прискорбно - но нет((

Verdena_Tori, понимаю, сама вон недавно жаловалась
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Меня еще возмущает традиция кормить собак костями. Держать на цепи в 1 метр без выгула. Список можно продолжать бесконечно...
Помню, спросила у своей знакомой, которая живет в деревне, чем они собаку кормят.
Она мне - ну как что, со стола что остается, ну и все пропавшее  - прокисшее. Я  :o а мясо говорю, перепадает?
Она  :o наши собаки такого не видят, это у вас там городские (!!!) квартирные мясом питаются...
То есть у человека в голове четкая граница между деревенской собакой, и собакой в квартире. Это при том, что у меня такая же дворняжка.

О! Еще недавно слышала шикарную теорию. Сейчас открою страшную тайну)
В общем, мне заявили, что стерилизация животных это зло, т.к. таким образом мозги человечества подгатавливают к тому, что скоро начнут стерелизовать неугодных "мировому правительству" людей! Все это заговор и не просто так. И похрен, что кошка рожала до самой старости и умерла, опять же, в родах.
О как) А вы знали?   ^^
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Про собак... Я в деревне тоже жила. Пес был. Мы его кормили супом, мясом. Специально для него варили мы. Как можно тухлым кормить? Я просто не понимаю?!

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
То есть у человека в голове четкая граница между деревенской собакой, и собакой в квартире

Ага, а у бабушки лет десять назад постоянно спрашивали, нафига ей кошки, если мы живем в городской квартире и мышей никогда не видели.

Собаки в той деревне, где наша дача, похожи на стиральные доски и едят даже сухой хлеб. Помню, когда я была маленькая, соседская дворняжка прибегала на подкорм, сверкая ободранными боками и волоча за собой вырванную из досок цепь. Сейчас там не бываю, но собак наверняка так же бьют, не кормят неделями ("чтоб злее были и дом стерегли"), запугивают и приковывают к забору. Это отдельная песня, грустная и бесконечная.

NastyhaBosyastr

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Сельские кошки, к сожалению, на вольном выпасе гибнут в довольно приличном количестве. У меня самой двух котов до моего старшего съели-одного сова, второго ястреб, прежде чем они успели дожить до совершеннолетия и вообще оставить потомство. Кот нашей соседки не выжил в схватке с лисой. Кот моей сестры и две кошки соседей подхватили чумку и умерли, несмотря на помощь врача. Кошку других моих соседей задавил грузовик. Травмы, инфекции, машины, хищники...снимите на лето домик в любой подмосковной деревне, увидите все сами. А котята-они ж вообще любопытные, лезут везде, где не надо...увы, до брачного возраста многие банально не доживают (с)

Вот раздражает такое  отношение к животным. Как к вещам.  Да и к людям такие явно не лучше относятся.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Больше всего меня коробит от фразы "ей нужны котятки \щенятки\крысятки, она их хочет".... Ну как они поняли это? По личному письменному заявлению.
Стараешься в мягкой форме объяснять, но не всегда получается, увы...