Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27702 раз)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #180 : May 14, 2012, 15,06:07 »
Я тоже не готова отдать за билет такую сумму, даже на концерт Земфиры за 5000 не пошла, хотя это моя большая-большая любовь, но мне как-то не приходит в голову сказать, что нафиг вообще эти концерты, пусть сама себя слушает за такие деньги ::)
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : May 14, 2012, 15,07:03 »
Liana про авито и сландо: в Москве смотрела - да, жуть. В провинции, как наша, там  как раз можно подобрашек найти и клетку хорошую. 

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #182 : May 14, 2012, 15,08:51 »
Ну у меня есть и сайтик, и информация на профильных ресурсах, в выставках участвую регулярно - и до сих пор двое мальчишек из январского выводка сидят (между прочим, редкого окраса), и не у меня одной такая ситуация. И у крысоводов, насколько я могу судить, такое тоже бывает - например, в "Сибирском" ::)
Ну хорошо, если так. Я летом авито внимательно шерстила. Тогда ещё только первую крысь искали. Вот какое ощущение сложилось, такое и пишу :)
Liana про авито и сландо: в Москве смотрела - да, жуть. В провинции, как наша, там  как раз можно подобрашек найти и клетку хорошую. 

Возможно. Я своим опытом по месту жительства делюсь ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : May 14, 2012, 15,17:00 »
а у нас вообще на этих сайтах пусто, предлагают изменить параметры поиска, да и в магазинах крыс не сильно много, можно сказать и нет, год крысы давно прошел, пока вот чаще кролики встречаются, не знаю к добру или как...
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : May 14, 2012, 15,18:50 »
<Я аффтар писчу исчо)))С удовольствием возьму девочку-рексика с анкетами и прочим. Только не поняла кто отдает. Пожалуйста, скажите кому писать в личку или где найти темку про помет? фотографии там, все такое посмотреть почитать. Заранее спасибо.>

раз нет тем в пристройстве, значит никто никого пока не отдаёт. мои ещё слепыши, рано тему делать. мне, например, можете не писать) девочки агути, одна ещё и капюшон вдобавок, вам такие не нравятся) а голубые пятый месяц разменяли, большенькие уже.

никак не пойму, чем так принципиален бартер? если хотите взять безродного зверька - так ищите отдаванчиков, договаривайтесь, а потом уже предлагайте хозяину подарок. если он ему нужен.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : May 14, 2012, 16,32:10 »
Выскажу свое мнение по теме как заводчика (не крыс, хомяков, но в данном случае не столь важно). Я отдаю всех хомячат по одной цене - 500 рублей. По сравнению с затратами на выращивание малышей это пшик, особенно если учесть, что многие засиживаются по несколько недель, а то и месяцев. Половина этих денег часто уходит на дорогу до Москвы и обратно (если других дел в городе нет и приезжаю специально для того, чтобы отдать хомячка или посадить на поезд). Естественно, деньги для меня в данном случае не важны, главное - хорошие руки, но при этом бесплатно или "со скидкой" я хомячат принципиально не отдаю, если сама не решу, что в данном случае это уместно - например, если у хомячка есть какой-то физический недостаток. Мне кажется, что человек должен понимать: в этого вот славного пушистика вложено огромное количество сил, любви и переживаний, вместе с ним я отдаю маленькую частичку себя - неужели это не заслуживает скромной благодарности?
Но если эта благодарность будет выражена не в деньгах (однако в чем-то сопоставимом и нужном мне) - почему бы, собственно, и нет? За пригласительные в театр (если я могу в этот день туда пойти и если мне интересен этот спектакль) - отлично! За стрижку или наращивание ресниц - тоже неплохо :) А вдруг у желающего купить хомячка "завалялась" коллекционная кукла, за которой я давно охотилась? Все индивидуально, в каждом конкретном случае надо смотреть по обстоятельствам.
Я знаю людей, которые готовы лечить своих звериков у лучших врачей за любые деньги, кормят лучшими кормами и паникуют из-за каждого чиха, но при этом принципиально не покупают хомячков за 2-3 тысячи. Так что это не показатель. Кроме того, большинство из нас деньги не печатает, и если, к примеру, человек выделил в своем бюджете на покупку зверика и всего необходимого для него определенную сумму, так уж пусть он лучше купит клетку за 3000 и зверя за 500 рублей, чем наоборот ;)
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #186 : May 14, 2012, 16,34:17 »
так уж пусть он лучше купит клетку за 3000 и зверя за 500 рублей, чем наоборот ;)
В случае с крысами это неактуально. =)
Самый дорогой купленный мной крысенок стоил 700 рублей.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #187 : May 14, 2012, 16,43:44 »
Нафиг он вообще, театр этот, в самом-то деле... Еще бабло платить, это ж скока пива-то купить можно ::)

Можно купить и гораздо более полезных вещей и услуг - книг, например. Или доступ в тырнет оплатить... Не все же театралы, это правда. Деньги всяко более универсальны.

Ваш Капитан Очевидность.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : May 14, 2012, 16,51:36 »
Vladimir, зря Вы. Тут сработало- за МКАДом жизни нет, только пиво  icon_lol

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #189 : May 14, 2012, 16,57:07 »
Vladimir, зря Вы. Тут сработало- за МКАДом жизни нет, только пиво  icon_lol

Хм, можно подумать, что внутри МКАДа все изъясняются высоким штилем, ходят в театры и в концерты  в смокингах да вечерних платьях, а если и пьют, то исключительно шампанское Louis Roederer...

« Последнее редактирование: May 14, 2012, 17,01:43 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : May 14, 2012, 17,03:03 »
У меня сложилось такое впечатление именно здесь, на форуме. А так у меня много друзей в Москве и родственники тоже есть, все абсолютно нормальные люди и я к москвичам отношусь вполне дружелюбно, чего не могу сказать о встречной стороне, пробовала спросить дорогу на улицах Москвы, надеюсь на взаимность

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : May 14, 2012, 17,19:00 »
Можно купить и гораздо более полезных вещей и услуг - книг, например. Или доступ в тырнет оплатить... Не все же театралы, это правда. Деньги всяко более универсальны.
а сколько крысей можно купить!!!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #192 : May 14, 2012, 17,25:36 »
если вам нравится такое слово - то используйте в своем лексиконе. По вашему все что не за деньги - это халява.
У меня другой опыт.
нет. я всего лишь цитирую вас ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #193 : May 14, 2012, 19,52:31 »
my-happy, а вот очень интересно наблюдать как вы ответы сливаете и отвечаете совсем не на то, что у вас спрашивали :) И старательно переводите обсуждения в другую плоскость, на "алчных" заводчиков, хотя изначально обсуждали вас :) Похвальное упорство, однако давайте вернёмся к нашим "овцам".

Потом я периодически посылаю фотографии ребенка тем, у кого купила, хотя меня не просили об этом.

Вот то что не просили как раз и указывает на разведенца. Все заводчики и просто ответственные "крысородители" всегда просят рассказов и фотографий о детях. Если не секрет, за сколько крысу купили?

Что касается меня, если уж вам так интересно, мне неважно у кого брать крысенка, заводчик незаводчик, просто хочу рексика, дамбика, без красных глазок.

Воот, вот он момент )) Вот такой вопрос - а зачем вы всё время переводите разговор на заводчиков-то? Они то здесь при чём вообще? Нет никакой разницы заводчик человек или просто детей от зоомаговской мамашки вынянчал. Это абсолютно без разницы! Он так же будет искать своим детям человека, способного обеспечить им достойную жизнь.
И дело совсем не в "востребованных" или "невостребованных". Дело в том что вы, как потенциальный хозяин, доверия не внушаете.

По поводу
Для рэдфлаффи, есть еще третья разновидность менял. Кто может купить что ему надо, но принципиально считает что некоторые вещи не предмет купли-продажи (денежной).
как выражался мой знакомый - "не смешите мои седые яйсы". Как-то вы так быстро стали такой принципиальной? Или первую крысу купили, деньги кончились и - оппаньки, а принципы то на что? буду-ка я теперь с принципами  ;D
Или вы, пока первую покупали, всё время на горле собственной песне стояли? Терпели, и покупали, назло принципам. А почему со второй так нельзя?

За то что выставляете крысоводов быдлом оскотинившимся, неспособным к чувству прекрасного, вам отдельное внимание. Подленько так, по тихому, такие гадости вставить. И при этом рассчитывать на симпатию  8-). Забавно )
Скажите, а у вас есть билеты на Виктюка? Я вот его постановки очень люблю, смотрела большинство, Саломею так вообще 6 раз, ещё в старом составе с Махмудовым и Добрыниным. Или, может, на международный летний фестиваль есть? А то, если есть, достану вам крысу за билетик  ;D

Они даже привозят огромные 10-килограммовые педигрипалы новому владельцу.

Это где это вы такое встречали  ??? На ПиКе, основном таком благотворительном зверином сайте такого нет, там педигри никто никого не кормят, это овно можно смело в мусоропровод высыпать.

Также мне одна собачья заводчица (не моя знакомая) предлагала взять китайскую хохлатку, голую или пуховку из помета. Она разводит голышей и у нее большой известный питомник в москве. Щены стоят дорого, кажется 35 тысяч рублей. Ну вот у нее периодически появляются в пометах щенки нестандарт - ушки чуть подвисают не так или окрас не выставочный. Мне она хотела бесплатно отдать щенка, выставочного, но не для разведения.

Всё просто - значит каким-то образом вы ЕЁ доверие заслужили. А наше - нет  :). Вот и вся разница. Ну или, если она о вас не знала вообще ничего и слышать не слышала - ей безразлично на дальнейшую судьбу щена. Что памятника совсем не заслуживает.

Про брата порадовало, спасибо  ;D теперь хоть понятно откуда ноги растут. Ваш брат разведенец, девушка. И породы такой "шотландские британцы" не существует, это уже последствия как раз деятельности разведенцев, скрещивающих британцев и шотландских вислоухих. На выставках вы такой группы не найдёте.

В общем у меня мнение не изменилось. У вас нет денег, а вы пытаетесь создать иллюзию обратного, попутно кидая продуктами второй свежести в заводчиков. Зачем вам это нужно - а бог вас знает, это ваше дело. Но вас видно, не стоит считать людей по другую сторону экрана идиотами.

А против обмена ничего не имею и считаю что это индивидуальное дело каждого хозяина что ему больше нужно - новая причёска, билет или деньги. И это только его дело, даже если билет стоит 5000, а крысёнок 200. А называть его алчущим за это - хорошо показывает ваш личный уровень развития, и ничего больше. Зря по театрам ходите, не учат они вас  :)

Dorothy, читая вас подумала что, наверное, действительно погорячилась с досками. Возможно они и правда всего лишь ещё один неплохой способ дать о себе знать людям со стороны.
Но меня настораживает что люди, пришедшие через доски, так же прочитают весь тот ужас, который там предлагают разведенцы, и у него заранее будет такое же отношение и к нашим животным. Из серии - да они пачками бесплатно отдаются, а тут ещё лечи, вот ещё.
Хотя тут уже и правда нужно просто фильтровать желающих.
« Последнее редактирование: May 14, 2012, 20,13:17 от Red_Fluffy »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : May 14, 2012, 21,19:42 »
В случае с крысами это неактуально. =)
Самый дорогой купленный мной крысенок стоил 700 рублей.

ну, у меня были купленные дороже (если все затраты посчитать), но это привозные из-за границы - финны, чехи...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #195 : May 14, 2012, 21,36:03 »
ну, у меня были купленные дороже (если все затраты посчитать), но это привозные из-за границы - финны, чехи...

а если бартер финнам и чехам предложить? интересно, что ответят или что попросят? icon_lol
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #196 : May 14, 2012, 22,06:27 »
крысу на крысу - меняли, слышала
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : May 14, 2012, 23,22:45 »
а если бартер финнам и чехам предложить? интересно, что ответят или что попросят? icon_lol

крысу на крысу - легко. многие чехи даже предпочитают именно так.
одна из чешских заводчиц как-то меняла крысенка на российские клубные футболки. было такое, да. но это была ее просьба.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #198 : May 15, 2012, 05,21:48 »
я заводчик. мне неприятно читать ТС,  пока я не готова отдавать подобным хозяевам своих детей. Нет уверенности,что в случае необходимости человек поедет к врачу сразу,а не начнет выяснять - на что ему поменять визит к врачу.
Да, у  меня был 2 раза "бартер" - в первый раз мне Jasinta вышила бейдж, который я до сих пор ношу (Регинка, спасибо!). Во второй - Лисичка подарила крысоколлайдер  ;D Правда, дети его уже доедают (Лиса, тебе крысенок "по бартеру" опять не нужен?  shuffle )
А билеты в театр (я там бываю, уж извините  shuffle ), косметику (спасибо, пользуюсь уже 14 лет одной маркой) и все остальное способна купить себе сама.
Крысят я отдаю за 700-900р. Ваш выбор - брать или нет. И, кстати, мои крысята есть и у людей, которые только пришли на форум. А есть и у людей, которые не дошли до форума, а просто позвонили мне.. Так что не надо рассказывать сказки - если ты новичок - тебе не светит питомниковый крысенок  nono
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #199 : May 15, 2012, 10,05:02 »
Затраты на переправку я в стоимость не считала - это ж не те деньги, что алчному заводчику пойдут.  ;D
Ситуация, когда охамевший проводник по прибытию запросил по 15 баксов с носа была.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис