Автор Тема: один крыс или пара?  (Прочитано 17688 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: один крыс или пара?
« Ответ #40 : August 18, 2005, 22,17:25 »
Вот сейчас сижу за компом, а мои девченки на мне, по мне, вокруг меня. (-: Всем чем можно требуют внимания. И до друг дружки им дела нет. (-: Зато потом залезут все в один гамак штабелями и торчат довольными моськами.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #41 : August 18, 2005, 22,19:14 »
У меня максимальное время отсутствия в день равно 6 часам, обычно не более 3-4х, так что возможность практически и есть, но я всё же не крыса, так что имитация настоящей крысиной стаи не выходит.
А сколько времени уходит на сон? Ведь крыски все-таки ночные животные и в самое оптимальное для них время мы спим =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #42 : August 18, 2005, 22,21:33 »
Ага... самое оптимальное время не давать нам спать. (-:

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #43 : August 18, 2005, 22,52:54 »
У меня тоже живут двое мальчишек из одного помета. Не сказала бы что они друг на друге зациклены, характеры у них абсолютно разные! Очень общительные ребята, спокойно дрыхнут у меня на руках, да и друг с другом играют когда меня нет. Вобщем  я советую брать братишек (сестренок) ;)

ryba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #44 : August 18, 2005, 23,03:27 »
А сколько времени уходит на сон? Ведь крыски все-таки ночные животные и в самое оптимальное для них время мы спим =)
В моём случае, я сплю днём. Обладаю совершенно невыносимым совиным нравом и всю ночь активно бодрствую, да и сплю не долго. Но это всё так, разглагольствования. ))

ryba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #45 : August 18, 2005, 23,06:20 »
У меня тоже живут двое мальчишек из одного помета. Не сказала бы что они друг на друге зациклены, характеры у них абсолютно разные! Очень общительные ребята, спокойно дрыхнут у меня на руках, да и друг с другом играют когда меня нет. Вобщем я советую брать братишек (сестренок) ;)
Вы меня приободрили. :) А то как подумаю, что процедуру поиска идеальной животинки придётся повторять, так не по себе становится. Все эти частники.. никакой системы. =о(

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #46 : August 19, 2005, 10,23:14 »
Лана, ко мне на ты можно ;) ( мы знакомы ;) )
"Тут вам говорит скорее жалость к себе."
Так-то оно так, НО... Совсем недавно потеряла двух сестричек. В один день. Может это и жалость к себе, но крыс мы заводим для себя. И должны делать так, чтобы было удобно не только крысам, но и нам.
"а малявка одна. И надо признать, что ей скучно!"
Мы подобную поблему решали прогулками. Когда мелкую выгуливаешь - она с тобой напрыгается, набегается, и в салочки, и во что угодно. Зато не проводить все время с ровесниками. А уж потом можно и старушек помучать.
"Поэтому заводите животных, разница у которых не более 2-3 месяцев по возрасту."
нуу... это все-таки маловато...
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #47 : August 19, 2005, 15,10:46 »
нашла статью у Nail на сайте,может кому интересно будет...
http://www.chris.ru/rats/articles/why_company.htm
КПДК "Flying Spot"

ryba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #48 : August 19, 2005, 21,45:15 »
нашла статью у Nail на сайте,может кому интересно будет...
http://www.chris.ru/rats/articles/why_company.htm
Да, хорошая статья. Хотя в некоторых моментах автор уж через чур категоричен.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #49 : August 19, 2005, 22,15:16 »
Да, хорошая статья. Хотя в некоторых моментах автор уж через чур категоричен.
А вот я, как крысовод с некоторым опытом, могу подписаться ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ в этой статье! И по поводу подселения тоже.
Это только со стороны выглядит несколько слишком категоричным. На самом деле - голая правда! Честное пионерское :)!
Автор, по-моему, просто молодец!
 :-*
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 20, 2005, 02,26:33 »
Вообще эта тема есть в сайте. Убедилась в справедливости на собственном опыте. ;)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Ananas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!
« Ответ #51 : August 20, 2005, 04,49:12 »
А вот у меня большой мальчи - год. Можно к нему подселить малыша? А то в доме никого нет, я целыми днями в институте... Мне кажется, ему очень одиноко...

Warrax

• Гость
« Ответ #52 : August 20, 2005, 11,23:29 »
Маленького можно без проблем, за очень редким исключением.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 20, 2005, 11,41:33 »
А вот у меня большой мальчи - год. Можно к нему подселить малыша? А то в доме никого нет, я целыми днями в институте... Мне кажется, ему очень одиноко...
Попробовать можно, но будьте готовы к проблемам-парень взрослый. Но может, всё будет и достаточно легко.

ryba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #54 : August 21, 2005, 00,42:25 »
Вообще эта тема есть в сайте. Убедилась в справедливости на собственном опыте. ;)
Сайт это хорошо, но хотелось живых лиц и историй, советов. Написанному не всегда уместно полностью доверять.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 21, 2005, 02,14:09 »
Этот сайт делали люди которые держат и любят крыс. Поэтому уверрена что доверять написанному здесь можно. ;)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #56 : August 21, 2005, 02,48:15 »
К самцам подселять малышей (в возрасте от 1 до 2 мес) - ЛЕГКО в 99% случаев... Сводить же двух половозрелых самцов (т.е. старше 2,5-3 мес) - тяжело крайне.
Ну... а подселять к самке самку - легче, чем сводить двух взрослых самцов, но значительно тяжелее, чем подселять малыша к взрослому самцу. Подселение новенькой у самок проходит в равной степени тяжело, хоть полуторамесячную к ним подселяй, хоть годовалую...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

ryba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #57 : August 21, 2005, 05,22:35 »
2 Viper Ну в данной ситуации согласна, фраза о написанном скорее была общей а не конкретной. Сайт замечательный, это факт, информативность, удобство.  wub
Но принцип проверки каких-то ключевых вопросов мнением реальных людей и не единичных уж больно силён во мне. На мой опыт далеко не зря.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #58 : August 22, 2005, 11,33:42 »
Ну если так нужен опыт )))
У меня сейчас четверо: Бася (лидер) и Кысь - братья восьми месяцев, Мелкий Дэвил трехмесяцев и месяц с небольшим Эньке. Братишек привезла вместе, проблем, понятно, никаких не было; хотя сначала все-таки лидировал Кысь благодаря своему ураганному нраву, но постепенно стало ясно, что главный у нас Баська, он же самый крупный. Затем появился магазинный Дэвил, он был очень маленький, меньше месяца точно, и весьма испуганный. Несколько дней жил в отдельной клеточке, причем взрослые гуляли исключительно возле нее, и спали там, и ели; мелкий шугался, но в принципе тоже весьма и весьма проявлял интерес. Дня уже со второго начались совместные выгулы на диване и опять-таки мои кабанчики не бегали по всей комнате как обычно, а почти всю прогулку проводили с малышом. Выглядело это очень забавно: большие хвостиком бегали за мелким и нюхали его, переворачивая на спину, Дэвил громко орал, но не сопротивлялся. Не прошло и недели как возится с двумя клетками мне надоело, и мелкий переехал в большую клетку, старшие отнеслись равнодушно.
С Энекином вышло очень похоже, но чуть тяжелее. Энька малыш клубный и характер у него ого-го! В отдельной клетке все происходило как и Дэвилом, только снаружи крутилось уже трое (кстати, как им интересно залазить в мелкую клетку пока хозяин гуляет, дай только волю!), а вот на прогулках выходило иначе: три хвоста бегали за малышом, пытались нюхать, но он давал сдачу! и как!!! отбрыкивался всеми лапами, кусался! Когда же троице надоедало преследование, и они величественно укладывались на спинке дивана, пристально наблюдая за меленьким разбойником, малыш из укрытия - из-под подушки или из-за моего бока - как ветер налетал на неприятеля и, наскочив, куснув за бок, мчался обратно! Старшие мстили... Они ловили его вдвоем и, пока один держал, другой обнюхивал - Энька не кричал, он вопил при одном их приближении, чем повергал меня в глубокий ужас... Но, так или иначе, заселение было неизбежно: все разборки происходили вполне мирно, без покусов и боевых стоек, разве иногда оказывались выщипаны кусочки шерсти... Итак, Энька очутился в большой клетке. Надо сказать ему там весьма понравилось, более того, он сам туда залез и всем своим видом сообщил, что теперь живет здесь и никуда, слышите ни-ку-да, не уйдет. Ну что ж, раз очень хочется... Старшие опять таки отнеслись к появлению нового товарища в их доме равнодушно, а вот Дэвил... Дэвил устроил концерт: как это так, теперь он не самый мелкий, появился наглый шкет, не весть что о себе возомнивший!
Стыдно сказать, но разборки идут до сих пор, каждую ночь я слушаю визг. Причем достается многострадальному Дэвилу, на его шкурке появляются следы от укусов, Энька оказался весьма кусачим =) Возможно да и скорее всего возмущение Дэвила связано не только с появлением Эни, но и с возрастом, все-таки три месяца самое время, чтобы разобраться какое место в крысиной иерархии полагается. Он задирает не только маленького, но иногда и Кысю, так что ночами в клетке дурдом. Один Бася взирает на это с олимпийским спокойствием, изредка подходя ближе и одним своим присутствием всех примиряя. За это его и люблю!  :-*
Весь этот сумбурный рассказ своего рода манифест в поддержку многокрысовости. В самом деле, где еще можно получить столько фана?..  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #59 : August 22, 2005, 16,00:11 »
Подскажите, стоит ли Ире, потерявшей недавно сестричку Веру, покупать малявку для компании? Пока я её сама развлекаю, но позже столько времени уделять не смогу /Ире 1г 9 мес/.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие