Ну если так нужен опыт )))
У меня сейчас четверо: Бася (лидер) и Кысь - братья восьми месяцев, Мелкий Дэвил трехмесяцев и месяц с небольшим Эньке. Братишек привезла вместе, проблем, понятно, никаких не было; хотя сначала все-таки лидировал Кысь благодаря своему ураганному нраву, но постепенно стало ясно, что главный у нас Баська, он же самый крупный. Затем появился магазинный Дэвил, он был очень маленький, меньше месяца точно, и весьма испуганный. Несколько дней жил в отдельной клеточке, причем взрослые гуляли исключительно возле нее, и спали там, и ели; мелкий шугался, но в принципе тоже весьма и весьма проявлял интерес. Дня уже со второго начались совместные выгулы на диване и опять-таки мои кабанчики не бегали по всей комнате как обычно, а почти всю прогулку проводили с малышом. Выглядело это очень забавно: большие хвостиком бегали за мелким и нюхали его, переворачивая на спину, Дэвил громко орал, но не сопротивлялся. Не прошло и недели как возится с двумя клетками мне надоело, и мелкий переехал в большую клетку, старшие отнеслись равнодушно.
С Энекином вышло очень похоже, но чуть тяжелее. Энька малыш клубный и характер у него ого-го! В отдельной клетке все происходило как и Дэвилом, только снаружи крутилось уже трое (кстати, как им интересно залазить в мелкую клетку пока хозяин гуляет, дай только волю!), а вот на прогулках выходило иначе: три хвоста бегали за малышом, пытались нюхать, но он давал сдачу! и как!!! отбрыкивался всеми лапами, кусался! Когда же троице надоедало преследование, и они величественно укладывались на спинке дивана, пристально наблюдая за меленьким разбойником, малыш из укрытия - из-под подушки или из-за моего бока - как ветер налетал на неприятеля и, наскочив, куснув за бок, мчался обратно! Старшие мстили... Они ловили его вдвоем и, пока один держал, другой обнюхивал - Энька не кричал, он вопил при одном их приближении, чем повергал меня в глубокий ужас... Но, так или иначе, заселение было неизбежно: все разборки происходили вполне мирно, без покусов и боевых стоек, разве иногда оказывались выщипаны кусочки шерсти... Итак, Энька очутился в большой клетке. Надо сказать ему там весьма понравилось, более того, он сам туда залез и всем своим видом сообщил, что теперь живет здесь и никуда, слышите ни-ку-да, не уйдет. Ну что ж, раз очень хочется... Старшие опять таки отнеслись к появлению нового товарища в их доме равнодушно, а вот Дэвил... Дэвил устроил концерт: как это так, теперь он не самый мелкий, появился наглый шкет, не весть что о себе возомнивший!
Стыдно сказать, но разборки идут до сих пор, каждую ночь я слушаю визг. Причем достается многострадальному Дэвилу, на его шкурке появляются следы от укусов, Энька оказался весьма кусачим =) Возможно да и скорее всего возмущение Дэвила связано не только с появлением Эни, но и с возрастом, все-таки три месяца самое время, чтобы разобраться какое место в крысиной иерархии полагается. Он задирает не только маленького, но иногда и Кысю, так что ночами в клетке дурдом. Один Бася взирает на это с олимпийским спокойствием, изредка подходя ближе и одним своим присутствием всех примиряя. За это его и люблю!

Весь этот сумбурный рассказ своего рода манифест в поддержку многокрысовости. В самом деле, где еще можно получить столько фана?..